Игры с разумом на вылет. Книга 2

Нормальные герои всегда идут в обход.

На кривой дорожке поломаешь ножки!

Пословица.

 

Трое суток мой водяной элементаль выбивался из сил, пытаясь вылечить Джулию. Трое суток я сидел возле её кровати, держа девушку за руку, пытаясь прощупать ей пульс. Понимал, дурак, что это бесполезно, если элементаль не справится, то чем поможет прощупывание пульса? И всё равно, боялся оставить её руку. Всё казалось, вот положу я эту руку на одеяло, и сразу же там пульс пропадёт. И становилось жутко.

Приходил Гай и что-то говорил о том, что окрестные лорды признали его законным владельцем замка, осталось только получить официальное согласие императора, об отданных распоряжениях, об отправке своих отрядов по призыву, и ещё о чём-то, что прошло мимо моего сознания. Я отвечал: «Да-да, конечно …», и тут же забывал обо всём. Приходила Велль и рассказывала, что пока не получено разрешение императора на свадьбу, она находится в замке на положении почётного гостя. Относятся к ней, в целом, хорошо, только постоянно просят показать легендарное эльфийское искусство стрельбы из лука. Она уже пальцы намозолила, сшибая яблоки с головы всех желающих! Главный ключарь все локти себе искусал, потому что яблоки, предназначенные для хранения, теперь все, как одна, дырявые! Я отвечал: «Да-да, конечно …», и терял нить разговора.

Наверное, меня кормили. Да, вроде бы, кто-то приносил мне что-то такое, в тарелке. Съедобное. Хотя, помню я это смутно.

А на четвёртый день Джулия открыла глаза. Увидела меня, с небритой харей, и непроизвольно вжалась в подушку.

- Не надо пугаться, – улыбнулся я, поднимая пустые руки в обычном мирном жесте.

Девушка дёрнулась, как от удара электротоком. Ах, я дурак! Это же привычка магов, вытягивать руку в сторону жертвы! И, наверняка, мерзавец Спаут не раз поступал так же. Вообще-то, это привычка начинающих магов. Только, потом от неё избавиться трудно. Тангус меня за такое нещадно лупил по рукам чем попало. Хотя сам, нет-нет, да и делал такой жест, особенно, когда приходилось колдовать неожиданно, защищаясь от внезапной опасности. Или при сильном напряжении воли.

- Не бойся! – я замер на половине движения, – Только не бойся! Ты дома, среди друзей. Теперь тебе никто и ничто не угрожает. Твой брат Клаус вернул власть над замком. Я его друг, меня зовут Лёха, то есть, Лёша, в смысле, Алексей. Ты не будешь меня бояться?

Девушка отрицательно покачала головой, но взгляд был ещё напряжённым.

И тут из неё высунулся водяной элементаль, широко зевнул, огляделся взглядом победителя и значительно выдал:

- Мы славно потрудились! Девушка вне опасности. А теперь спать!

- Да-да, – согласился я, – Иди, отдыхай. Заслужил.

- Да, не мне! – обиделся водяной, – Девушке нужно спать, чтобы сил набираться! Как говорится, только сон приблизит нас!..

- Чего?! – мысленно ошалел я.

- Что, «чего»? – не понял водяной, – Стишки есть такие: «Только сон приблизит нас, чтоб здоровье было – класс!». А что?

- Ничего, – растерянно ответил я, – Просто, я похожие стишки слышал. Про другое.

- А-а-а! – протянул водяной, – Тогда ладно! В общем, чем больше девушка будет спать, тем быстрее сил наберёт для восстановления. Ну, и кормить соответственно. Бульончик, там … соки … фрукты … Во всяком случае, первые пару дней. А потом – чего сама захочет! Уже можно!

- Спасибо тебе! – искренно пробормотал я.

- Чего там! – порозовел элементаль, – Работа такая!

И я принялся рассказывать Джулии обо всём, что с нами происходило, с момента встречи с Гаем, в смысле, с её братом, Клаусом. И замечал, что напряжение постепенно покидает девушку. А тут ещё ворвался Гай и бросился обнимать сестру. Внешнее спокойствие ему тоже давалось нелегко. Я поднялся и вышел. Чего я буду им мешать?

За дверью нервно ходила из угла в угол Велль.

- А, вдруг, я ей не понравлюсь? – спросила она у меня трагическим шопотом.

Ага, значит, есть ещё одна, которая скрывала напряжение в течение этих трёх дней.

- Понравишься, – заверил я её, – Ты не можешь не понравиться. Не то, что я … Хм! Кстати, как вы с Гаем узнали, что Джулия очнулась?

- Ты, что? – уставилась на меня эльфийка, – там же вместе с тобой сиделка была! Как Джулия очнулась, она сразу же к Клаусу помчалась. Опрометью! Ты, разве, не заметил?

- Не заметил, – признался я.

- Значит, влюбился! – припечатала Велль.

Я вздрогнул. Неужели … неужели и правда, влюбился? Очень похоже! Было у меня такое … давно … и не здесь. Я влюбился в девушку, а потом мы расстались. Из-за пустяка. Из-за какого-то букета цветов. Перед тем, как я сел за игру. Перед самым началом моих приключений. И, что, снова? Ой, не знаю!

Из комнаты выскочил счастливый Гай, схатил за руки меня и эльфийку и потащил нас внутрь. Здоровый, он. Не вырвешься. Да я, собственно, и не вырывался.



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться