Игры с разумом на вылет. Книга 2

Обманули дурака на четыре кулака!

Если тебя поцелует лукавый человек, пересчитай свои зубы.

Талмуд.

 

Великан был огромен, словно гора. Я специально перескочил к городу Тарга на коне, чтобы не казаться лилипутом рядом с орком, но всё равно, приходилось смотреть на него снизу вверх.

- Чего тебе, человечишка? – прорычал гигант.

- Не «человечишка», а великий маг, велир Лёха! – надменно поправил я.

- Ась? – орк демонстративно приложил к уху гигантскую ладонь, – Чегось?

- А ты напряги слух, – ласково предложил я, – Если жить охота!

- Угрожаешь?! – взревел великан, – Мне?!

- Да, не тебе, – махнул я рукой, – не тебе, успокойся! Весь город сдохнет!

- Че-е-го?! – орк выпучил, на удивление, маленькие, рачьи глазки.

- Того! – огрызнулся я, – Главного своего зови! Некогда мне со всякими дураками время терять!

- Ну, смотри! – злобно пригрозил орк, – Сам напросился!

И великан грузно потопал в ворота, переваливаясь при ходьбе, словно медведь. А я остался на перекидном мосту. Нет, этот глупый стражник не приведёт мэра, или кто тут у них главный? Он приведёт начальника охраны. А, уже начальник охраны, может быть, проводит меня к мэру. Если я смогу его убедить. И, похоже, попытка у меня только одна.

Когда из сторожевой будки вывалился начальник стражи, я понял, что первый встреченный мною огр, был сопливый юнец. Начальник стражи был выше первого на голову, а в пересчёте на людские меры, на половину человеческого роста. И вдвое шире. И в плечах, и в пузе.

- Этот?.. – удивлённо пророкотал он, уставясь на меня злобными глазками, – Этот, который посмел угрожать оркам?!

- Этот самый! – гаркнул первый стражник так, что у меня уши заложило, – Угрожал! И мне угрожал! И тебе угрожал! Всем угрожал! Сдохните, говорил!

- Ах, ты мелюзга!.. – набычился и пошёл на меня угрожающей походкой начальник стражи, – Да я тебя …

Он не договорил. Я лениво сделал пальцами движение, вроде как при игре в «чапаевцев», когда щелчком пальцев по шашке бьют. Или, дети так «щелбан» делают. Начальник стражи отлетел шагов на десять назад и впечатался в стену, окружающую город. Стена содрогнулась.

Это всё. Резервов у меня нет. На этот удар ушли все силы воздушного элементаля, подкреплённые усилиями огненного и водяного. Все трое истоньшились и исчезли. Но, начальник стражи этого, к счастью, не видел. Теперь не дать ему опомниться.

- Повторяю для тебя лично, – процедил я, неторопливо подьёзжая к распростёртому гигантскому телу, – что меня зовут великим магом, велиром Лёхой. А ещё я фе О’Дал, но это неважно. Важно, что мне нужно срочно поговорить с вашим руководителем. Или ты хочешь, чтобы я разнёс здесь всё по камешку?

Великан потряс головой, однако вскочил легко и непринуждённо. Будь на его месте африканский слон, который, как известно, крупнее слона индийского, боюсь, он так легко бы не встал. Да и, вообще, неизвестно, встал бы?

- Ага! – уже мягким басом прорычал начальник стражи, – Маленький, но сильный! Ну, что ж, пошли за мной! Я отведу тебя к кургеду!

- Кургед? – вопросительно поднял я бровь.

- Вроде вашего короля, – пояснил гигант, – Только орк! Значит, лучше!

- Веди! – разрешил я.

В городе было … странно. Странно и страшно. А как вы отнеслись бы к окружающему городу, где двери почти до нашего третьего этажа? Где ходят гиганты, которые вполне в состоянии раздавить вас, попросту не заметив под ногами? Хорошо, что я был верхом! Начальник стражи не задумывался над вопросом, нужно ли меня оберегать от окружающих или нет. Он просто шёл по улицам, раздвигая встречных орков могучей грудью. Некоторые огрызались. Тогда начальник стражи молча останавливался и пристально вглядывался в огрызнувшегося. Как правило, тот горбился и старался улизнуть.

Пешком я за ним не угнался бы. Да и на лошади, приходилось идти рысью. Это было нелегко, учитывая то, что под ногами был сплошной скальный монолит, и лошадь довольно часто оскальзывалась. Сами орки ходили босые, в некоем подобии набедренных повязок, с открытой, волосатой, мускулистой грудью. И мужчины и женщины. В смысле, и женщины ходили с открытой, волосатой, мускулистой грудью. Хотя различия между мужчинами и женщинами, конечно, проглядывались.

- Жди здесь, – не оборачиваясь, бросил начальник стражи, подойдя к самому высокому дому, примерно в центре города, распахнул двери, которые выглядели настоящими воротами, и вошёл внутрь.

Эх, будь у меня мои элементали в порядке, я не задумываясь въехал бы в эти двери вслед за ним, прямо на лошади. Но, ведь там, наверняка, стоят охранники? В королевском дворце, однозначно, стояли бы! А без элементалей мне с ними не справиться. Пришлось сделать вид, что я внимательно оглядываюсь, поэтому и остановился, а вовсе не подчиняясь приказу какого-то толстопузого гиганта. Увы, получалось плохо. Я уже осмотрел всё, что можно было, а начальник стражи всё не возвращался. Наконец, двери, которые ворота, распахнулись.



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться