Игры с разумом на вылет. Книга 2

В поход, за орденами!

Время года и погода не помеха для похода.

Поговорка.

 

- Пора! – сказал Клаус, намазывая ломоть хлеба паштетом, – Слышишь, Лёха? Иначе на войну опоздаем. Император подобного не прощает!

У честного парня даже мысли не возникло, что я могу отсидеться в тылу! Быть верным и преданным, это же так естественно! Как дышать.

- Пора, – согласился я, добирая с тарелки остатки яичницы, – Ковёр-самолёт вдряд ли нам пригодится. Мне трудно представить, какая суматоха начнётся, появись мы на нём над позициями. Будут стрелять и свои и чужие. Значит, едем конными. В имперские земли я нас перекину, но только в знакомые места. А дальше своим ходом.

- Пора! – подтвердила Велль, а на наши недоумённые взгляды пояснила, – А что? У меня с императором не закончен один очень важный разговор! И пусть он только попробует отказать, после того, как мы ему поможем трон возвратить!

- Пора! – тряхнула чёрными кудрями Джулия, – У меня тоже есть вопросы к четвероюродному дядюшке-императору! И по поводу Спаута, и по поводу власти над замком и ещё много вопросов. И не все ему понравятся! Но я дождусь ответов.

- Нет!!! – одновременно воскликнули мы с Клаусом, – Ни за что!

- Почему?! – одновременно воскликнули девушки.

- Потому что! – возразил Клаус, – Джулия! Остаёшься на хозяйстве! Меня главный ключарь уже достал вопросами, когда убирать урожай, да сколько мы оставляем себе, а сколько отправляем на продажу. Вот ты заготовками и озаботишься. Кроме того, возникли споры у наших подданных, баронов фе Газбека и фе Тужира. Опять из-за заливного луга, на границе их владений. Этот луг, будь он проклят, то появляется, то уходит под воду! Ещё отец замучился с этим вопросом. Рассуди их, Джулия, будь добра! Или взять того же фе Тшивера, который до сих пор маячит на подьёмном мосту, сросшись со своим конём. Он умоляет, чтобы я его в темницу бросил! Предварительно освободив от коня. Потому что это унизительно для дворянина, питаться соломой. Пусть, даже, используя конский желудок. А самого его, как ты понимаешь, никто не кормит. Есть ещё вопросы, я тебе потом списочек набросаю. В общем – на хозяйстве! Велль! Будешь хвостом ходить за Джулией и учиться управлять замком! Это не так просто, как кажется. Но, ты должна этому выучиться. Не всегда я смогу руководить всем сам, бывают обстоятельства, вот, как теперь. А Джулия выскочит замуж за Лёху и усвистит с ним в другой замок! Что вы на меня так смотрите? Что, Лёха замка себе не подыщет? Из числа тех, чьи владельцы сейчас против императора пошли? Мы ему тогда сами подыщем! Всё! Решено! Девушки, прощайте!

Нет, каков! Ещё недавно вёл себя как скромный оруженосец, а стоило вернуть замок, стать полноценным графом, так сразу командные замашки появились. Молодец!

- Лёха! – жалобно всхлипнула Велль, – Хоть ты ему скажи, что эльфы не ведут хозяйства, как люди! У нас всё по-другому! Мы воины! Возьмите меня с собой, а?..

- Давайте договоримся так, – сказал я дипломатично, – Воевать будем мы с Клаусом, а беседовать после победы с императором будем все вместе. Вот тогда вы скажите ему в лицо всё, что хочется сказать! И пусть только поморщится! Я ему поморщусь!

Ну, вы же не думаете, что девушки перестали ныть и плакаться? Правильно думаете! Но, здесь всё просто: переместиться в имперские земли можно быстро только с помощью сапог Йоты, которые на мне. Значит, кого я возьму, тот и переместится. А я – кремень! Я же кремень? Ну, да! Сотню раз я себе говорил, что я кремень и, стиснув зубы, отвечал девушкам отказом на самые льстивые предложения. Типа того, что они оденутся мужчинами и никто не узнает подмены. Или, что одна из них может надеть кольцо невидимости и никто, никогда, ни за что, ни за какие коврижки … Нет, отвечал я сквозь зубы, и не просите и не умоляйте. Нет, и всё тут!

Первой отстала Велль. Наверное, своим тонким слухом она почувствовала что-то в моём голосе. Джулия поглядела на неё и тоже смирилась. Только сказала, что никто не мешает нам возвращаться ночевать в замок. А они будут нас ждать каждый день. И каждую ночь. Им, знаете ли, очень интересно быть в курсе последних новостей. Иначе …

Пришлось, скрепя сердце, согласиться.

Наконец, сборы были окончены, все многократно перецелованы, напутственные пожелания сказаны, вещи проверены и перепроверены, даже посидели «на дорожку». Хотя никто, кроме меня, такого обычая не знал. Сказали, что теперь будут знать. И мы с Клаусом прыгнули на имперский остров. Прямо на полянку Йоты. Странно, у нас каждое приключение не обходится без её посещения. Мистика!

Ехали к императорскому дворцу и по пути, как всегда Клаус травил байки. Умеет, шельмец, не отнять! Правда, после первых двух, парень как-то застеснялся, и начал бурчать что-то невразумительное.

- Что случилось? – удивился я.

- Лёха! – торжественно сказал Клаус, – Я стихи написал! Для Велль!

- Правда?!

- Ну! Ты же обещал, что будешь моим первым слушателем? Вот и слушай!

Клаус подобрался, принял торжественный вид и начал:

 

Озёра глаз, курносый нос,

И рыжий водопад волос,

Разбили сердце в прах и пух!

Теперь мне изменяет слух!



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться