Игры с разумом на вылет. Книга 2

Спасены! Спасены?..

Скользя по тонкому льду, главное спасение – в скорости!

Ральф У. Эмерсон..

 

- А-а-ааа!!! – заорал я, – О-о-ооо!!!

Ну, как я упустил из виду?! Я же здесь насквозь проткнутый арбалетным болтом валяюсь! Господи, больно-то как!

- Живой! – обрадованно воскликнул Клаус, перехватывая меня поудобнее, – А мне на миг показалось … Неважно! Держись!

Я стиснул зубы и тяжело засопел. Как там мои ребята? Плохо! Под ударами вражеских магов, им пришлось перейти в глухую оборону. Не себя обороняя, естественно, а нас. И круг обороны существенно сузился. И сами элементали истощились так, что вот-вот истают. Плохо дело!

Жалко постанывая, я вывернулся из его рук и осел на землю. Твою мать! У Клауса из бедра тоже торчало оперение. Похоже, по нам, действительно, дали залп. А, значит, сейчас стрелки перезаряжают арбалеты. И, как только будут готовы …

Из последних сил я принялся бить наступающих, используя перчатки. Размахнуться как следует, я не мог, ударить им в грудь тоже, мне пришлось бы для этого привстать, а я на это был уже не способен. Пришлось попросту подсекать нападавших под ноги. Чтобы валились на землю и мешали своим товарищам. А что бы вы ещё предложили?

Я прекрасно понимал, что это судороги отчаяния. Выхода нет. Вон, кстати, к нам прорывается отряд всадников. Значит, конец близок. Этих мне уже не остановить.

Почти равнодушно я смотрел, как боевые кони перескакивают через павших и разворачиваются в нашу сторону. Сейчас всё кончится. Сейчас …

Первый из всадников оказался рядом с нами через мгновение. Конь встал на дыбы. Я вздохнул. Всё. Даже попрощаться не успеем. Я закрыл глаза, но тут же открыл их вновь. Нет, я буду смотреть смерти в лицо! Конь всё ещё стоял на задних ногах, задрав передние над нашими головами. Значит, вот как она выглядит, смерть. Сейчас этот конь опустит переднее копыто на мою черепушку и всё. Нет больше Лёхи. Да, вон то, правое переднее. Прямо вот этой подковой с прилипшим глиняным ошмётком и припечатает. Конь всё ещё стоял свечкой. И вдруг … я подумал, что я ослышался.

- Все назад! – дико заорал всадник, – Приказываю! Все назад!

И я увидел как конь начинает разворачиваться вбок, всё ещё стоя дыбом. Это я рассказываю долго, а на самом деле это сколько длилось? Миг? Полмига? Всадник успел развернуть коня поперёк направления атаки и, только после этого, конь опустился на четыре копыта. И тут же на него налетела вся остальная конница. Это была такая куча-мала! Коня со всадником тут же сбили с ног. Конь упал, извернулся, и успел вскочить, когда на него снова налетели. Дальше я не видел. Я смотрел на всадника. Тот упал удачно, успев вытащить ноги из стремян. Его попросту выбросило из седла, прямо рядом со мной. Тот коротко оглянулся на нас и бросился к остальным, продолжая истошно орать:

- Назад! Запрещаю! Всем стоять! Мечи в ножны! Именем императора!

Но, за ту секунду, когда он оглянулся и наши взгляды встретились, я узнал его. Джеф фе Валлет. Который поклялся нам оказать услугу. Да, уж! Вот это услуга, так услуга! Эх, если жив останусть, не забыть бы отплатить стократно.

Стоп! Я сказал: «если жив останусь»? Идиот! Да сейчас как раз те заветные две свободные секунды выпали! Когда есть шанс спастись!

- Клаус! – заорал я не своим голосом, – Руки! Мы должны взяться за руки!

Парень понял без дальнейших объяснений. Одним рывком он швырнул меня в сторону близнецов. Те стояли спина к спине, защищая друг друга. У одного плечо было проткнуто таким же арбалетным болтом, как у меня. Второго мне было не видно. Я молча ухватил обоих братьев за руки. В два скачка на здоровой ноге к нам подскочил Клаус и схватил за руку одного из императоров. И я прыгнул, активируя сапоги. Через мгновение мы, все четверо, повалились на пол в замке ши Денжеров. Кажется, это уже входит в привычку, заявляться в замок в полусмертельном состоянии!

Когда я разлепил глаза, я даже умилился: лежу я такой, на чистой кроватке, весь перебинтованный чистенькими бинтами, сам весь чистенький, умытый, побритый, а рядом с кроватью сидит и смотрит на меня влюблёнными глазами самая любимая девушка на свете – Джулия. И, судя по тому, что она улыбается, Клаус жив. Значит, всё хорошо!

Я счастливо вздохнул и откинулся на подушку.

- Тебе плохо? – встревожилась девушка.

- Мне хорошо, – улыбнулся я.

- А почему тогда вздохнул так тяжело?

- Не тяжело, а полной грудью, – пояснил я, – А вздохнул, потому что всё кончилось. Мы выкарабкались! И все живы! Ура?

Лицо Джулии потемнело.

- Не все живы, – мрачно сказала она, и я рывком сел, – Один из близнецов умер. Почти сразу, как вы тут появились. Сегодня утром его похоронили. Пока в нашем семейном склепе. Потом, скорее всего, перевезут тело в столицу. Когда всё утрясётся.

- Что случилось? – отрывисто уточнил я.

- Понимаешь, Клаус говорит, что братья стояли спина к спине. А вас обстреливали из арбалетов. Ну вот, какой-то арбалетный болт попал одному из братьев в правое плечо. Уже почти на излёте, падая по крутой дуге сверху вниз. Этого брата он пронзил насквозь. И, соответственно, попал в спину другого брата. В левую половину тела. Прямо в сердце. Почти мгновенная смерть.



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться