Игры с разумом на вылет. Книга 2

Планов наших громадьё.

Утром я составляю планы, а днём делаю глупости.

Вольтер.

 

С Клаусом я столкнулся почти сразу, в том же переходе. Тот увлечённо рассказывал что-то Велль. Девушка застенчиво хихикала.

- Лёха! – обрадовался парень, бросаясь ко мне, – Живой!

Я заметил, как Клаус споткнулся, но Велль его поддержала. Водяной посмотрел на меня вопросительно, я отрицательно покачал головой.

- Завтра! – мысленно шепнул ему я, – Сейчас всем отдыхать, набираться сил!

- Дружище! – обнял я Клауса, – Как я рад! Не верил, что мы из той мясорубки живыми вырвемся!

- Да ну! – беспечно отмахнулся парень, – Я ни секунды не сомневался! Если Лёха рядом, значит всё будет хорошо! Лёха не бросит!

Я вспомнил свои недавние терзания, когда я бегал взад-вперёд перед компом, и мне стало стыдно. Я даже открыл рот, чтобы покаяться, но Клаус перебил:

- Лёха, я всё гадаю, как ты узнал, что колдун именно в углу стоит? Он же невидимый был! Магическим зрением увидел?

- Вообще-то я научился видеть невидимых магов, – сознался я, – Но, это почти все маги делать умеют, которые опытные. Здесь другое. Понимаешь, этот … как его?.. да, Каррукус, он не на себя невидимость наложил, он всем присутствующим глаза отвёл. Поэтому его никто и не видел. Как ты можешь увидеть того, на кого взглянуть не можешь?

- А … как же ты?

- Ну, я же умный! И я был в курсе, что этот неведомый маг умеет воздействовать на разум. Поэтому предполагал что-то подобное.

- Так, как же?

- Гм! Вспомни, Клаус, когда мы ещё мост не переходили, мы были в палатке императора. И стояли там долго. Нам всё нудили и нудили про наши будущие неотвратимые победы, помнишь? А потом стали разносить бокалы с вином. Помнишь? Скажи мне, зачем эти бокалы нам разносили?

- Ну … все устали … было жарко и душно … Для подкрепления сил, наверное!

- Верно. Устали все. Смекаешь? Устали все: и император, и его свита, и его охрана, и все присутствующие. Если бы подлый маг был бы там …

- Он бы тоже устал! – догадался Клаус, – И, что?

- Ничего. Я посчитал количество бокалов и количество всех, кого я видел. Это было одинаковое количество. И я понял, что маг не здесь.

- И мы перешли реку! Бр-р! Как вспомню, так вздрогну!

- Верно. И тоже посетили палатку императора. Та же тягомотина, но с одним небольшим отличием.

- Количество бокалов?!

- Молодец! Правильно. На один бокал было больше, чем людей. Никому по два бокала не наливали, но все оказались выпиты. Значит?..

- Значит, слугам он глаза не отводил? Или отводил, но не на всё время?

- В точку! И я решился. Но, для успеха, мне надо было этого колдуна так ошеломить, чтобы он полностью растерялся. Я и так думал, и эдак. А потом спросил себя: а почему только колдуна? Пусть все обалдеют! Пусть начнётся в палатке такой кавардак, чтобы колдун ничего сообразить не смог бы. Как? Против того, кто сидит на троне в этой палатке, мне думать плохо нельзя – вмиг местные маги вычислят и изолируют. Значит …

- Я понял!

- Ну, вот. Я подготовился, предупредил тебя, и на следующий день мы отправились вновь в палатку для совещаний. Но теперь я вообще не слушал речей. Я наблюдал только за тем, где будет выпит лишний бокал. И, как только я увидел, что в угол палатки отнесли четыре бокала, а там стояло только трое, но все четыре бокала оказались пустыми, я сделал то, что сделал. Ну, а пылающий маг, который к тому же занят боем, а не своей невидимостью, стал для всех явным и вполне зримым.

Должен признаться, я не рассчитал сил. Даже подвергнутый внезапному нападению, этот Каррукус оказался гораздо сильнее меня. Ему несколько мгновений оставалось, чтобы меня убить. Тогда он погасил бы пламя, благо и мои элементали исчезли бы, потом стёр бы память у присутствующих, ну и в результате оба императора оказались бы под его властью.

Да, я сильно рисковал. Но, благодаря тебе, дружище, всё обошлось.

- Мне показалось, что колдун как-то быстро умер, – с сомнением сказал Клаус.

- Ты думаешь, что он нас надул, а сам сбежал? – переспросил я, – Нет, всё закончилось хорошо. Просто твой меч оказался заговорённым и колдун не справился с чарами. Вероятно заговор накладывал сильный маг. А то, что Каррукус действительно умер, не вызывает сомнений. Видишь ли, у меня его элементаль. Если бы он был жив, такого не могло бы произойти в принципе. Никогда!

- У тебя его элементаль?!

- Да, а что такого? Огненного я же захватил однажды. Сейчас этот … я его Мозгляк назвал, только ты, пожалуйста, вслух этого не говори, сейчас он пытается выжившего брата в разум привести.

- Это хорошо … Только, ты теперь, получается, можешь нам всем … ну …

- Никогда! – я воскликнул это с пылом, которого сам от себя не ожидал, – Никогда я не стану вмешиваться в ваши мысли, друзья! Велль, ты же слышишь, когда кто-то врёт! Ну, подтверди, что я не обманываю!

- Да, – подтвердила Велль, – Я верю тебе, Лёха.



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться