Игры с разумом на вылет. Книга 2

Да, я умею озадачить.

Эта идея настолько безумна, что вполне может и сработать.

Элизабет Гилберт.

 

- Лёха, ты сдурел? – это был первый вопрос Клауса, когда на следующее утро, ещё на подгибающихся ногах я вошёл в комнату для совещаний.

- А что, сильно заметно? – попытался я отшутиться.

- Ещё как! – не стал скрывать правды друг, – Ты зачем вино пил перед «откатом»?

- Ну … успокоить нервы. Расслабиться.

- Лёшенька, только не говори, будто ты не знал, что вино усиливает «откат» многократно, – прозвенел голос Джулии, – Скажи правду: ты хотел себя убить?

- Я не знал! – мой голос внезапно охрип, – В моём мире практикуется принять рюмочку, чтобы снять стресс.

- Но, ты говорил, что твой мир без магии! – чуть не закричал Клаус, – А в нашем мире нет ничего хуже для мага перед «откатом», чем выпить вина! У нас, если хочешь знать, особая казнь для магов была в прежние века. Напускали на виновного всяких диких зверей, чтобы он, защищаясь, побольше магии израсходовал, а потом ему насильно вино в рот вливали! И всё, как ты говоришь, трындец этому магу! В страшных мучениях! И, знаешь, почему теперь эта казнь не применяется? А потому, что маги перестали от зверей защищаться! Справедливо полагая, что быть загрызенным, это меньшее зло, по сравнению с муками от пьяного «отката»! А ты … Эх!

- Но я не знал! Правда, не знал!

- Он не знал, – покивала головой Велль, – Он правду говорит.

- Лёшенька! Дурачок ты мой! – Джулия порывисто сжала меня в объятиях, – Мы все так перепугались!

- Ну, ладно, – всё ещё хмуро сказал Клаус, – Давайте посмотрим, чего там наш император так испугался, что вернул нам пергамент Йоты со спокойной совестью. С твёрдой уверенностью, что мы не справимся. Какая там очередная загадка?

- Там нет загадки, – сказал я, доставая пергамент, – На этот раз никакой загадки нет.

- Не может быть! – это прозвучало почти хором.

- Может, – пожал я плечами, – Смотрите сами:

 

            Чтобы ждал тебя успех,

            Чтобы ты собрал доспех,

            Артефакты не держи –

            На мой трон их возложи,

            Но, сам трон, чтоб ты вознёс

            На Драконовый утёс!

 

- А-бал-деть! – ошеломлённо проговорил Клаус.

- Ну, если я правильно помню, ты рассказывал, что этот Йота срезал вершину Дранокова утёса и перенёс его на свою полянку, – рассудительно пробормотала Велль, – С тех пор он стал утёсом Йоты. А теперь он хочет, чтобы кто-то вернул его на законное место. И, вроде как, сравнился по силе с самим Йотой. Получается так.

- Гиблое дело! – категорически заявила Джулия, – Самоубийство! И, вы как хотите, а я Лёшеньку на это дело не пущу!

- Ребята! – я подал свой голос, – Вы все не правы! Это очень простая задача.

- Ну, может ты в чём-то прав, – задумалась Велль, – Ведь у тебя есть сапоги Йоты! То есть, если ты разложишь на троне Йоты свои артефакты, ну, кроме сапог, естественно, и возьмёшься руками за этот трон, то ты в мгновение ока можешь перескочить на Драконовый утёс вместе с троном. Там ты быстренько скидываешь сапоги и укладываешь их тоже на трон. Задача выполнена. Потом ты вновь надеваешь сапоги, но уже силой мысли, так быстрее, и – раз! – ты уже далеко. Задача решена!

- Задача решена: землекопа полтора! – прошептал я себе под нос известную фразу из весёлого мультика про двоечника. Велль покраснела. Я и забыл, что она слышит самый тихий шёпот.

- Первое, – жёстко отчеканила Джулия, – Для того, чтобы прыгнуть на Драконовый утёс, Лёшеньке надо там сперва побывать. Увидеть всё своими глазами. И ковёр-самолёт для этого не годится. Его там вместе с ковром-самолётом, как муху … И второе: кто сказал, что с Драконова утёса можно будет обратно упрыгать? Ведь все артефакты должны слиться, образуя какой-то новый доспех! Откуда известно, что старые свойства артефактов останутся, а не появятся взамен какие-то новые? Или проявляться они будут по-новому? И, пока Лёшенька будет с этими новыми свойствами разбираться, его драконы, опять же, как муху … Может, он и станет в этом доспехе неуязвимым. Какая ему от этого радость, если он окажется в чьём-то брюхе?

- Да, надо хорошенько подумать! – почесал затылок Клаус, – Такие вещи просто так не решаются! А ты говоришь «нет загадки». Ещё какая загадка есть! Как выжить!

- А давайте всеми отправимся к утёсу Йоты? – предложил я, хитро улыбаясь, – Там на месте всё и обсудим?

- Зачем? – удивилась Джулия, – Что мы можем там нового увидеть?

- А с другой стороны, почему бы и нет? – неожиданно поддержал меня Клаус, – Здесь нас ничего не держит …

- Да! Можно съездить, развеяться! – подхватила Велль.

Я обхватил друзей за плечи и через мгновение мы стояли на знакомой полянке. Всё такая же, строго круглая форма, изумрудной зелени трава, без признака камешка или щепки, и посередине возвышается неправильной формы кусок скалы, умудряясь при этом везде оставаться на совершенно одинаковом расстоянии от края полянки. Мистика, да и только! И венчает это сооружение каменный трон с высокой, резной спинкой. Которую, по уверению Тангуса, видно из любого места окружающего леса.



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться