Игры с разумом на вылет. Книга 2

Ещё один последний бой.

За одного битого двух небитых дают.

Поговорка.

 

Глаза никак не хотели разлепляться. А когда я всё же сумел приоткрыть один глаз, я удовлетворённо выдохнул – я дома. В смысле, в замке Денжеров. Хоть видно и смутно, размыто, но всё же, узнаваемо. Сейчас меня водяной в порядок приведёт, и буду я, как свежий огурец. И тут меня словно толкнуло изнутри: какой водяной?! Он же через этот чёртов доспех не пробьётся! Глаза широко распахнулись, и я увидел, словно в тумане, как возле меня суетятся Джулия с Клаусом. И что-то кричат мне, только не разобрать, что именно. Все крики сливаются в невнятное «бу-бу-бу». Тут Джулия закричала ещё громче, тыча в мою сторону своим пальчиком, и Клаус рухнул на одно колено, подхватил мою голову, приподнял её и принялся говорить что-то, очень убедительно, раздельно чеканя слова. Но я всё равно не понимал. Пришлось сильно напрячься.

- Лёха! Услышь меня! – взывал парень, – Расстегни доспех! Даже не руками, просто, пожелай, чтобы доспех расстегнулся! Слышишь меня? Пожелай, чтобы доспех расстегнулся! Иначе, мы не можем тебя из него вытащить! Лёха! Соберись! Пожелай, чтобы доспех расстегнулся!

- Да, пожалуйста! – подумал я смутно, – Мне не жалко. Пусть доспех расстегнётся.

Что-то щёлкнуло и на меня упали капельки слёз Джулии. А-а-а, вот почему у меня перед глазами всё размыто! Доспех не пропускал ко мне даже чужие слёзы! И, одновременно со слезами, в меня прыгнул водяной элементаль. Даже «здрасьте!» не сказал. А Клаус судорожно вздохнул и отбросил подальше широкий, расшитый узорами, ремень, в который теперь свернулся доспех Йоты. И я опять провалился в сон.

 

* * *

 

- И почему ты в этом уверен? – полюбопытствовал Клаус.

Мы гуляли с ним по оранжерее, чтобы окружающее великолепие цветов и запахов благотворно подействовало на моё здоровье. Так водяной порекомендовал.

Я закатил глаза. По-моему, это было очевидно.

- Ну, как же, дружище? Сам посуди: грифоны водятся только на Грифоновом утёсе. Так? Так. И никогда не вылетают за его пределы. Приручённые грифоны – это исключение. Их ещё в яйцеобразном состоянии утащили. А дикие не нарушают некую границу. Не знаю почему. Это раз. Второе, грифоны – очень крупные существа. Очень. Несмотря на птичье строение и способность к полёту, что подразумевает хрупкие птичьи кости, по объёму грифон может сравняться с четырьмя здоровенными быками. А, может, и больше. Вероятно, и по массе недалеко отстали. Ну, скажем, масса одного быка. Так? Так.

- А вдруг не так? – засомневался Клаус, – Я про кости. Грифон, он может несколько человек на себе нести!

- Ну и что? – возразил я, – У нас, вон, тоже, на страусах гонки устраивают. А страус, по сравнению с грифоном, что муха рядом с орлом. Нет, я считаю предположение о массе в пределах одной бычьей массы корректным. Кроме одной детали. Быки травоядные, а грифоны хищники. Это значит, что они каждый день должны съедать … хм! Ну, в общем, много они должны съедать. А теперь скажи мне, Клаус, разве на Грифонов утёс каждый день маршируют стада слонов? Потому что, если не маршируют, то грифоны должны были бы банально вымереть от голода. Значит, я прав. Я считаю, что грифонов на меня нападала всего пара. От силы – трое.

- Но, ты же сам говоришь, что видел их тысячи!

- Ну, видел, и что? – пожал я плечами и болезненно скривился. Водяной меня подлечил, но ещё не до конца. Иногда меня шатало или, как сейчас, накатывала головная боль, – Ну и что? Я ещё и твёрдый выступ видел. А оказалось, что его нет.

- Но, тогда получается, что грифоны взяли твой разум в плен на громадном расстоянии? Пока ещё сами выглядели, словно точки на небе?

- Получается так, – вздохнул я, – И это меня беспокоит больше всего. Я их ещё не вижу, не чувствую ментально, а они уже в моём мозгу ковыряются. Несмотря ни на какие защиты Йоты.

- И, что же делать?

- Драться, конечно же, – я улыбнулся парню, – Драться!

- Подозреваю, что Джулия этому решению не обрадуется, – хмуро пробубнил Клаус.

- А я не подозреваю, – решительно возразил я, – Я это знаю наверняка!

И мы внимательно посмотрели друг на друга.

- Загвоздка не в этом, – махнул, наконец он рукой, – Проблема в доспехе. Ты не представляешь, как мы все перепугались, когда ты, вот так – бамс! – падаешь посреди комнаты, и не шевелишься. Мы к тебе, помогать, а наши руки от тебя отшвыривает. И тут мы понимаем, что точно так же отшвыривает твоих элементалей! Тут Джулия как взвоет! Да и у меня сердце ёкнуло.

Клаус отвернулся. Как будто я не заметил предательскую слезинку у него на ресничке. Какие-то они, чересчур чувствительные, в этом средневековье!

- Да, – согласился я, – Это тоже проблема.

Мы дошли до конца оранжереи и повернули обратно.

- И о чём ты думаешь? – поинтересовался парень, – Я же вижу, что у тебя какие-то идеи в голове бродят!

- Я думаю, что Йота – хитрый гад! – признался я, – Понимаешь, он рассказал, как его доспех защищает хозяина, но ни словом не обмолвился, что он может и нападать. Или, во всяком случае, давать средства для нападения. Типа огненного меча или ледяных стрел. Судя по всему – в бесконечном количестве. А это значит, что он предусмотрел победу доспеха в любых условиях, над любым противником. Понимаешь, над любым! В том числе, и над грифонами. Надо только разобраться как следует с этим долбаным артефактом.



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться