Игры с разумом на вылет. Книга 2

Самый последний бой.

Последний бой, он трудный самый.

М. Ножкин.

 

Сознание возвращалось рваными рывками, сквозь разноцветный, удушливый туман, под чьё-то тонкое верещание: «Лёха! расстегни пояс! Лёха! расстегни пояс!».

- А … – лениво и медленно пришло понимание, – Пояс!.. Да, я хочу его расстегнуть.

И в тот же миг что-то щёлкнуло в районе живота. И дышать стало легче.

- Кислород! – вопил тот же тонкий голос, – Воздушный! Давай кислород!

Потом я почувствовал у себя на щеке тёплую, мягкую руку и на лицо мне что-то капнуло.

- Ну, вот, – печально подумал я, – Опять Джулия плачет, бедняжка. И опять из-за меня. Скотина ты, Лёха, как есть, скотина!

Хотелось сказать что-нибудь нежное и ободряющее, но противный тонкий голос уже орал в ухо:

- Спать! Немедленно спать! Я впрыскиваю тебе снотворное! Не напрягаться!

Когда я открыл глаза в следующий раз, я уже знал, что увижу. И, точно. Чистенький я на чистенькой постели, а рядом заплаканная девушка с волосами, цвета воронова крыла, нежно гладит по моей груди кончиками пальцев. М-м-м-м!!! Век бы так валялся!

Я рывком привстал с кровати. Скрючился от боли, но удержался и не застонал.

- Лёшенька! – Джулия выдохнула это страстно и нежно, – Ты не расстраивайся! Есть непокорённые высоты и неизведанные глубины. Есть непроходимые дебри и могучие монстры, которых ни один герой не мог одолеть! Когда-нибудь пойдут экспедиции и покорят высоты, спустятся в глубины, пройдут дебри и приручат монстров. А пока герою нечего стыдиться. Просто, одна сила одолела другую силу. Пока. Слышишь, Лёшенька? Пока! Мы с тобой подготовим всё тщательно, проведём разведку, соберём войска … Каких-нибудь два-три года, и мы покажем этим грифонам, что человек – царь природы. Мы ещё построим на этом грифоновом утёсе самую высокую башню в мире! Такую, что к нам на балкон будут залетать только самые выносливые из них! Чтобы мы их почесали между крылышек. Они нам обязательно покорятся, Лёшенька! Верь мне! Ты мне веришь?

- У меня для тебя есть подарок, – уклонился я от прямого ответа, – Сейчас … где же он? А, вот! Возьми, пожалуйста!

- Что это?!

- Браслет. Красивый, золотой, женский браслет. С украшениями из камней. Давай я тебе всё расскажу. Вот этот камень называется диопсид. В переводе – двуликий. Это потому, что камень обычно имеет не один цвет, а два. Вот этот, который в браслете, это редчайшая разновидность диопсида, под названием Black Star, «чёрная звезда». Внешне он совершенно чёрный, Но, если правильно осветить камень, то можно увидеть внутри белую четырёхлучевую звезду. Ты знаешь, что каждый камень имеет свои свойства? Так вот, диопсид очищает ауру и приносит покой. Когда у тебя на душе будет тревожно, просто прикоснись к нему, и тебе станет легче.

Вот этот камень, насыщенного изумрудного цвета, это жад. Очень красивый камень. Его иногда ещё называют «императорский жадеид». Он отвечает за работу почек. И так хорошо отвечает, что второе его название – «почечный камень».

Этот камень болотистого цвета, с вкраплениями, называется унакит. Попробуй перечислить все цвета вкраплений! Здесь розовый, красный, белый, синий … всего и не сосчитать! Каждый раз, когда ты будешь глядеть на него, ты будешь открывать для себя новый цвет. Этот камень отвечает за женскую привлекательность. С этим камнем ты будешь неотразима! Нет, ты и так неотразима, но с этим камнем будешь неотразима вдвойне! И не только для меня.

Этот камень называют лабрадор. Представь себе, этот камень может быть женским или мужским! Считается, что камни тёмного цвета – это женские, а светлого – мужские. У тебя в браслете, так называемый, лунный камень, это чёрный камень, внутри которого вспыхивают синие искорки. Завораживающее зрелище! Камень снимает напряжение, успокаивает сон, улучшает зрение.

Следующий камень …

- Изумруд? – попыталась угадать Джулия, – Лёшенька, что ты так смотришь на меня? Я же не дура! Я сразу догадалась, что в браслете зашифровано моё имя. Диопсид, жад, унакит, лабрадор – ДЖУЛ. Остались буквы И и Я. Буква И – это наверное изумруд?

- Нет, – медленно ответил я, – не изумруд. Ты угадала про имя ДЖУЛИЯ, но это было бы ошибкой, вставлять сюда изумруд. Смотри: все камни полудрагоценные, а мы сюда – бух! – и драгоценный вставим. А все камни должны быть равны, не должно быть «главного». А, кроме того, видишь, все камни огранены кабюшоном, ну, это значит, что у них выпуклая, полукруглая поверхность, без граней. А изумруд так не гранят. Значит, опять он будет из всех камней выделяться. Нет, это не изумруд. Этот камень – вот он! – называется индиголит. Чаще всего он цвета индиго – насыщенного, холодного синего цвета, отчего и произошло его название. Но есть более редкие камни, вот, как этот, у которых цвет переходит от тёмно-синего к светло-синему, почти голубому. Этот камень отгоняет неприятные мысли. Если положить такой камень под подушку, то будут сниться только лёгкие, приятные сны.

И, последний камень – янтарь.

- Это? Янтарь? – удивилась Джулия, – Он же голубой!

- Да, это янтарь, – согласно кивнул я, – Редчайшего, голубого цвета. Представь себе, на самом деле он не голубой, это оптический обман, который происходит из-за того, что в янтаре есть многочисленные микропустоты, которые рассеивают свет. Удивительное явление. А, если ты присмотришься, то увидишь внутри застывшего муравья. Это тоже редкость. Этот муравей бегал десять миллионов лет назад, и попал в смолу. Да, так и застыл в ней. И десять миллионов лет провёл в этой смоле, которая постепенно каменела и твердела. Муравей – символ трудолюбия и преодоления препятствий, а сам янтарь – это сильный оберег, он защищает от сглаза, пробуждает творчество, дарует жизненные силы, улучшает настроение.



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться