Игры скучающих купидонов

Глава 14. Тары-бары-растабары

В людских городах слишком много болтливых птичек! 
Кто-то знал, кто-то сболтнул, кто-то услышал и начал действовать.
Алексей Пехов. Джанга с тенями

- Женька, привет!
- Привет, Галчонок. Как дела? – я отмеряла чайной ложкой лаванду. Успокоительный сбор номер один уже занял свое место в ковшике. - Доделала свои эскизы?
- Эскизы да, успела. Но не об этом я хотела тебе рассказать в одиннадцать часов ночи.
Ложка дрогнула, и пачка лаванды опрокинулась, щедро раскрасив пол сухими цветами.
«Черт!»
- Ты сидишь? – поинтересовалась Галка. Она зря спрашивать не будет. Я, плюнув на веник, за которым потянулась, быстро пристроила попу на стуле.
- Теперь да.
- Твой Замков ушел из дома!
- В смысле?
- В прямом. Собрал вещички и скрылся в неизвестном направлении.
- Когда? И почему? – я плотнее прижала телефон к уху, чтобы не пропустить ни слова.
- Сначала отвечу на твое «когда», - Галка поняла важность момента и перестала тараторить. – Представляешь, великий исход случился сразу после скандала с Винтиком и Шпунтиком. 
Илюша Самоделкин и Сашенька Винт удостоились великой чести получить новые имена.
- И наши планы выловить сына владельца ресторана в «Боярской усадьбе» изначально были провальными, - подытожила я речь Галины. Но тут же захотелось узнать, откуда она раздобыла такую сугубо внутрисемейную информацию. Я закинула удочку: – Ты сегодня с москвичами встречалась? 
Мои сомнения, что владелец сети ресторанов вот так возьмет и выложит подробности личной жизни некой Галине Романовой, каким бы хорошим гончаром она не была, тут же подтвердились.
- Думаешь, сам Замков распахнул передо мной дверки своих шкафов, чтобы я рассмотрела  хранящиеся там скелеты? – хмыкнула Галка. – Была проведена сложнейшая операция. Сбор инфы с миру по нитке. В итоге на нужных людей меня вывел Никита.
- Ты и ему позвонила?!
- Ради подруги чего только не сделаешь. Но это и к лучшему. У меня появился весомый повод. Иначе никогда не решилась бы позвонить первая. Знаешь, как он обрадовался? Кит говорит, что у него камень с души свалился, ведь он думал, что я его до сих пор не простила. А теперь мы опять друзья.
- Здорово, Галина! Я так рада за тебя. Надеюсь, ты ему ничего лишнего не сказала? 
У меня до сих пор все болело после нашего последнего с Китом свидания. Я о душе, сердце и совести. Нехорошо получилось. Мне стыдно за то, что я бежала от друга, словно он прокаженный. Нет, чтобы поговорить…
- Не бойся, подруга. Я твои тайны ему не выдала. По-хитрому поступила. Сказала, что ты в беде.
- Что?!
- Вот и он также закричал. 
У меня опять заболело сердце. Друг переживает за меня, а я дверь перед его носом захлопнула. 
- Хорошо, что ты не скрыла, как Никита к тебе относится, иначе не получилось бы, - Галка вздохнула. Ее тоже можно понять. - Короче, я ему сказала, что ты нечаянно продала Замкову-младшему не то лекарство и теперь умираешь от страха и не знаешь, как поступить. Я выложила, что о новом снотворном нет никаких сведений, и ты ужасно боишься, а вдруг это наркотик. Никита сразу поверил. «Чем я могу помочь?» - спросил он. «Кит, миленький, - проскулила я, - у тебя столько знакомых в Москве! Найди кого-нибудь приближенного к семье Замковых, чтобы мы могли убедиться, что с Павлом Алексеевичем все хорошо».
- И нашел?
- Строители – дружная семья. Кто-то где-то строил, кто-то что-то слышал, и вот тебе номер телефона подруги Нинель. Таких еще называют заклятыми. Стоит перейти им дорогу, и они обязательно отомстят. 
- Как я понимаю, Нинель пошла на красный свет?
- Совершенно верно. Тот, кто дал мне номер телефона еще не знал, что Иудушка перешла в разряд бывших подруг. Мне пришлось поклясться жизнью, что я никогда не раскрою источник информации. А еще я пообещала подарить ей сервиз на двенадцать персон, который стоит где-то у тебя. Такой, в японском стиле. С пагодами и веточками бамбука. Похожий я продала Замковым. Зависть - великое дело. 
- Да, с пагодами у меня, - я покосилась на балкон, где в шкафу обосновались Галкины поделки. В ее духе забирать подаренные вещи. Но мне не жалко, Романова еще наваяет дюжину таких сервизов.
- Мы встречались с ней сегодня. Можно я не буду называть ее длинно «Иудушка»? Пусть будет Ида.
- Пусть будет, - милостиво согласилась я. – Так ты что, в  Москву смоталась?
- Да, только что вернулась. Но у меня же был повод. Заодно эскизы показала. Готовься услышать невероятную историю любви Замкова-младшего, закончившуюся побегом наследного принца из отчего дома, - замогильным голосом произнесла Галка, и я забыла обо всем на свете. 
Конечно, мой слух, а чуть позже и сердце скребнуло выражение «невероятная история любви Замкова-младшего». На просторах интернета фотографий моего Чудовища оказалось слишком мало, а разоблачительных, читай скандальных, статей и вовсе не нашлось. Ни в одном из пабликов он зарегистрирован не был, instagram не вел. В отличие от мачехи и ее младшей сестры. Но и там я видела лишь наряды да доказательства небедной жизни семьи Замковых.

- Ида и Нинель учились в одном институте, думаю, в текстильном. Не знаю точно, но Ида упоминала, что студентками они ходили в платьях, сшитых по собственным эскизам. Получалось не хуже брендовых. Девочки не из богатых семей, но с огромным стремлением выйти в большой космос. Ида первая познакомилась с Павлом. Намечался красивый любовный роман, но она имела глупость привести его на вечеринку, где была Нинель, откуда в итоге ушла в слезах. Подруга сделала все, чтобы заполучить себе такого самца.
- Она называет его самцом? – я скривила лицо. Вот так история! Мачеха была когда-то возлюбленной моего Чудовища? Неожиданный поворот. И вполне объяснима нелюбовь к блондинкам. - А сколько Нинель лет?
- Она всего-то на три года старше нас и на те же три года младше Павла.
Чудищу тридцатник? А ведет себя как детсадовец: играет в королей и индейцев. Надо бы в доктора с ним поиграть.



Татьяна Абалова

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться