Игры скучающих купидонов

Глава 5. Погоня за удачей

Как только нахожу ключ от успеха, так кто-то сразу меняет все замки. 
Б. Франклин

На следующий день красные «Жигули» притаились за заправочной станцией, расположившейся на развилке, недалеко от поселка Тихие воды. Одна из дорог вела в город. Пассажиры вглядывались в жиденький лесок, из-за которого вот-вот должен был показаться внедорожник Кирилла Петровича. 
Еще утром Лямур и Проф, принявший образ старика, который из-за седой бороды сильно смахивал на Деда Мороза, убедились, что Ассис, заключивший накануне пари, выиграл. В остановившейся на заправке машине бдящие агенты разглядели вовсе не изнеженного Кирюсика. За руль крепкими руками держался водитель, до бровей обросший черной щетиной.

Накануне вечером

- Обещают снегопад, - про между прочим сказал Ассис, провожая Профа и стажера в ночной дозор. План планом, а контролировать ситуацию загодя не помешало бы. – Босс Ключевой сто раз призадумается, стоит ли ему ехать за город. Поэтому не прозевайте, в поселке может появиться совсем другая машина.
И ведь как не завуалированно намекал!
- А я думаю, сам Кирилл Петрович помчится! Не зря же мы вчера так настропалили его, – отстаивал свою версию Проф, не желая уступать вечно идущему против напарнику. Глава «операции» ухмыльнулся, вспоминая, как усердствовал, пугая Кирюсика гриппом и наплывом недужных. 
Проф и не смотрел на посверкивающего темным взглядом Ассиса: он засовывал в сумку пакет с консервами, что из кухни в зубах притащил кот. Оставаться голодным Лямуру никак не хотелось. Неизвестно, сколько часов придется провести в засаде. 
– И потом, это веская причина, чтобы не стоять за прилавком, - выбросил козырную карту Проф. - Да и машина у него мощная, никакие сугробы ей не помеха.
- Спорим на желание? – Ассис вытянул руку.
- Спорим, – занятый укладкой драгоценных розочек в коробку, рассеянно откликнулся Проф и не сразу пожал приятельскую руку.

Никто из ушедших в ночь не заметил улыбки Ассиса, который еще во время вчерашнего штурма аптеки внушил уставшему «продавцу», что в машину, коли уж тот собрался за своей работницей, следует положить лопату. «Ночью снежный шторм необыкновенной силы обещали! Как бы не пришлось дорогу до поселка откапывать! - качала головой старушка, которая представилась соседкой и близкой знакомой Жени Ключевой. – Вот тут я на листочке адресок записала. В Тихих водах спросите, где Галина–гончар живет. Вам всякий мальчишка подскажет».
Холеные руки Кирюсика и лопата? Ассис даже не сомневался, что выиграет спор.


Утро следующего дня. Суббота

Как только внедорожник Кирилла Петровича показался из-за деревьев, «Жигули» рванули на заснеженную дорогу.
- Сбавьте газ! – скомандовал кот, с заднего сиденья наблюдая за машиной, в которой ехали Женя и какой-то незнакомый мужчина. – Еще медленнее! Ага! Вот! Сигналят, чтобы мы уступили дорогу. 
- Да вижу я! Не мешай!
- Осторожнее! 

Красная машина уткнулась в сугроб, и коробки с травами полетели на стажера.
- Ненавижу Ассиса, - прошипел кот, сплевывая попавший в рот «гербарий». Сухие веточки запутались в длинной шерсти, и Лямуру предстояло многочасовое вылизывание.  – Если бы наш гордец не сдал в аптеку весь «Любарум», нам не пришлось бы сейчас выдумывать, как вернуть Ключевой эротические сны. 
- А если бы вчера кто-то не поторопился и не разбил бутылку снотворного в номере Замкова, нам не пришлось бы коротать ночь в глухом месте на краю земли. Отлили бы немного «Любарума» и накапали Женьке в чай.
- Но Павел выбил же из Кирюсика вторую? - кот почесал за ухом, на котором повис какой-то цветок. - Видели, как Замков в нее вцепился? И по карману все время похлопывал, чтобы убедиться, что бутылка на месте. Я крутился рядом, но так и не удалось ее спереть.
Вытащив зубами очередную веточку, Лямур взглянул на Профа.
– Интересно, где они держат остальные? Я сколько ни вынюхивал, «Любарум» не учуял.
- Не мудрено. В аптеке столько разных запахов. 

Кот встал на задние лапы, чтобы посмотреть в окно.
- Розочки не раздави! – Проф, развернувшись, шлепнул кота по загривку и перетащил коробку с бутонами на переднее сиденье.
- Нет, чтобы позаботиться о несчастном коте, - обиделся стажер. – Он о своих бестолковых цветочках печется.
- Без них наша эпопея растянется еще на полгода. Мои розочки влюбленным глаза открывают, и все их страхи снимают. Хоть поговорят без стеснения. Вот увидишь, вскоре «Любарум» нашим подопечным вовсе не понадобится. Любовь сама волшебство творить станет.
- Осталось только эту розочку всучить, - кот лбом уткнулся в стекло. – А машинка-то тю-тю! Скинула нас в кювет и дальше покатилась.
- Не может того быть. Евгения не из тех, кто в беде оставит.
- А вдруг они нас не заметили?
- Красное на белом трудно не заметить, - резонно ответил Проф и принялся отстегивать ремень безопасности. Пересмешник уже заметил, что внедорожник Кирюсика разворачивается.
- Только попробуйте меня опять кошкой назвать, - Лямур в волнении заметался по заднему сиденью.
- Тихо-тихо, Мурчена…    

Воскресенье

С утра пораньше Лямур принес дурную весть: Женя сварила подаренный ей букет вместе с розочкой и выпила все за раз.
- Я же сказал положить у подушки! - Проф растеряно хлопал глазами. - Аромата моей розочки на неделю любовных снов хватило бы! Да, эффект не такой сильный, как от «Любарума», но в головах наших влюбленных все однозначно прояснилось бы. Ночь-другая, и они поняли бы, что не жить им друг без друга…
- А все Ассис, который взял, да и сказал, что наш гербарий - успокоительное средство, - стажер рад был бросить камень в огород пересмешника. - Вот Ключева и сварила его, как и полагается в аптечном деле
- Я предостерег, чтобы не варила, - огрызнулся удрученный Ассис.
- Ага. Так она и послушалась. Напустили туману. Роза – символ любви, произойдет нечто волнующее, нечто странное, - стажер вошел в азарт, не замечая, как мрачнеет взгляд пересмешников. – Хочешь, чтобы женщина что-то сделала, запрети ей. 



Татьяна Абалова

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться