Игры скучающих купидонов

Глава 6. До чего докатились люди

— А вы дайте ему сдачи!
— А я ему дам сдачи. Но другим способом.
«Служебный роман»

- Только, пожалуйста, не выдавай нас! – умоляюще попросил кот, после того как остатки «Любарума» были собраны и вся история «коммандос» и причины их появления рядом с Ключевой рассказаны.
- М-да, - Замков потирал виски, где поселилась головная боль. Он уже перестал задавать себе вопросы «я сплю?», «я сошел с ума?». Его, в конце концов, убедили в реальности происходящего собственные воспоминания: странные сны и необъяснимые совпадения.
- Ты согласен? – кот доверительно положил лапу на руку Павла. – Я помогу тебе завоевать Ключеву, а ты…
- Я никому не расскажу, - устало бросил Замков и поднялся. Он пошел в коридор, чтобы надеть пальто. Поработать в кондитерском цехе сегодня не удастся. Он просто не в состоянии. 
- Нет, милый друг, у меня другое условие, - хамство кота заставило Павла обернуться. Лямур как ни в чем не бывало спрыгнул с дивана и подошел ближе. - Ты поможешь мне найти еще четыре нуждающиеся в любви пары. И как веский аргумент добавил: - И тогда мы навсегда уберемся из твоей жизни.
- Сомневаюсь, что у меня получится помочь вам. 
- Ну, нет так нет! – кот, задрав хвост трубой, направился к двери. – И о нас можешь не беспокоиться, - пренебрежительно бросил он. - Все равно тебе никто не поверит. А Женьку, считай, ты навсегда потерял. Чтобы исправить свою ошибку, я сведу ее с кем-нибудь другим. Более покладистым.
- Скатертью дорога, - произнес Замков и открыл дверь. Он никогда не позволит себя шантажировать. Что бы ни придумали купидон-недоучка и его наставники, все, что требуется, чтобы заполучить Ключеву, Павел знал. И «Любарум» для этого совсем не нужен.
Кот сделал вид, что уходит, но закрывшаяся за спиной дверь не оставила надежду. Схватку с Замковым он проиграл.

Затаившись за урной, стажер ждал, когда его «противник» покинет комнату. 
«Не все еще потеряно. Я проберусь в номер и стащу бутылку с остатками «Любарума». Пусть даже пасть у меня порвется…»
Но и здесь Лямура ждало разочарование. Проходящий мимо него Замков, криво ухмыльнувшись, потряс бутылкой у самого кошачьего носа и опять сунул ее в карман.
«Куда это он?» - стажер замер в растерянности. Павел не свернул в сторону ресторанной кухни, а направился прямиком к лифту, ведущему на подземную стоянку. Сбежав по лестнице, Лямур только и успел увидеть, как объект номер два хлопнул дверью своей машины.

Дорога назад была не менее мучительна. Ударил морозец и то, что совсем недавно было ледяной хлябью, стало режущим лапы льдом. 
- Им хорошо! – злился Лямур, труся по пустынному подземному переходу. – Сидят дома, в тепле, пирожные едят. А я тут голодный, холодный…
Лишь у порога временного дома стажер позволил себе передохнуть. Вместо требовательного «мяу!», чтобы «зажравшиеся» пересмешники открыли дверь, из горла вырвалось беззвучное сипение. И это спасло от сюрприза, ждущего Лямура за дверью.

Он сидел на половике и оторопело прислушивался к разговору, происходящему внутри квартиры. С пересмешниками беседу вел… Замков.
- Возражения не принимаются, - спокойно произнес он. - Я не хочу, чтобы некоторое время спустя, когда магическая пелена спадет с глаз Ключевой, она осознала, что ей просто не оставили выбора, и тот человек, что находится рядом, пальцем о палец не ударил, чтобы завоевать ее сердце. 
- Но вы же испытывали в своих снах взаимное притяжение? – вкрадчиво поинтересовался Проф. - Неужели не успели влюбиться в ту, которую мы подобрали для вас? 
- К снам я отношусь как к снам. Каждой ночью у меня было одно желание – потрахаться. В сновидениях мы, люди, не берем на себя обязательства. В реальности я сто раз подумал бы, прежде чем привязать женщину к лошади.
-  Вы и такое успели попробовать с Ключевой? – в голосе Ассиса прозвучал неподдельный интерес. – И как? 
- Нет, я не занимался с ней любовью на лошади, если вы об этом. Я хотел снять с нее скальп.
Проф ахнул. У Лямура встала шерсть дыбом.
- Но почему?! – даже непробиваемый Ассис дрогнул.
- Я не люблю блондинок.

Всем присутствующим и даже тем, кто затих за дверью, стало понятно, как они промахнулись.
- Но как же? - беспокойно возразил Проф. – Мы недавно наводили о вас справки и выяснили, что предыдущая ваша любовница была как раз блондинкой…
«Вот так! – мстительно подумал Лямур. – Будете знать, как менять на переправе коней! Я все верно спланировал. С БАХом такой осечки не случилось бы!» 
- Именно поэтому и не люблю.
- Но как-то можно исправить положение? 
- Я, например, способен нашептать Ключевой, чтобы она перекрасилась…
- Исправить положение можно, - Замков перебил Ассиса, - если вы выполните одно из моих условий.
- Какое?
- Выведите ту самую блондинку на чистую воду.
- Какая нам с этого выгода? – Ассис почувствовал, что может отвоевать позиции.
- Вы соедините два страдающих сердца. Я точно знаю, что мои родители любят друг друга, но их разлучили.
«Пара номер три!» - мысленно воскликнул Лямур, но чуть не подпрыгнул от неожиданности. Увлеченный подслушиванием, он не заметил, как к нему подошла виновница спора Евгения Ключева.
- Домой не пускают бедного котика? – ласково спросила она и нажала на кнопку звонка.

Лямур представил, как троица заговорщиков переглядывается. Уж Ассис-то наверняка знает, кто стоит за дверью. 
«А! Забегали, голубчики! Сейчас как распахну дверь! – мстительно ликовал кот. - Посмотрим тогда, как начнете выкручиваться, откуда в вашей компании Замков!»
Но дверь открылась ровно настолько, чтобы протащить недовольного кота в щель. 
«Ассис, гад, даже перчатки надел! Брезгует ко мне прикасаться, чистоплюй! Ну ничего, сейчас вы у меня попляшете».

После того, как Ключева потопала на свой этаж, все четверо перевели дыхание.
- И на чем мы остановились? – поинтересовался кот, запрыгивая на диван, на который в изнеможении бухнулся Проф.
- С тобой отдельный разговор, паршивец, - блеснул глазом Ассис. Со стороны это смотрелось очень странно: севшая на стул благообразная старушка с буклей на голове сжала сухонькие губы и свела тонкие брови к переносице.
- О-о-очень страшно! – фыркнул кот, перебираясь на спинку дивана, чтобы не смотреть на всех снизу. – Если бы не я, вы бы никогда не узнали, что Павлу Алексеевичу не нравится Ключева, и все ваши усилия соединить несоединимое напрасны. И второе, что не менее важно, если бы не я, вы никогда не получили бы наводку на третью пару, что значительно сократит срок вашего пребывания среди людей. Вновь соединить сердца тех, кто в разводе - это высший пилотаж. Любой небесный суд зачтет такую пару.
 «И потом, что бы тут не говорил господин Замков, ему нравится Женя. Хвост даю. Я же видел, какими глазами он смотрел на ее фотографию. Да и сейчас слышу, как сильно бьется его сердце. А она всего лишь позвонила в дверь».
Вслух всего этого стажер, конечно, не произнес. Зачем облегчать жизнь пересмешникам? «Наблюдатели… Теперь сами побегаете! А то все Лямур да Лямур!»



Татьяна Абалова

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться