Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Молчание Вики заставило Владимира продолжить свой рассказ. Он не хотел, чтобы она сильно увлекалась этим расследованием. По его мнению, у каждого есть право на личную жизнь. И порой узнав тайны другого человека можно испортить готовящийся приятный сюрприз, а иногда и разрушить брак. Он видел реакции девушек, которые узнавали о тайных увлечениях своих мужчин, и чаще всего им это не приносило радости. Ему совершенно не хотелось, чтобы с ней случилась истерика в виде рыдания. Мужчины вообще не любители женских слез, в эти моменты они чувствуют свою беспомощность и сильно раздражаются. Поэтому дабы избежать очередной приступ истерии в своей работе он поспешил ее успокоить.

– Виктория, не переживайте. Я обязательно выясню в ближайшее время, куда он направился. Я думаю, после этого мы сможем узнать, что случилось на самом деле. Пока у нас есть только догадки.

– Владимир, сколько вы говорили, стоят ваши услуги? – прервала она его.

Спокойствие и хладнокровие ее голоса немного его обескуражило.

«Уф хорошо, что не случилось очередной истерики» – подумал он.

– Об этом я хотел отдельно с вами поговорить. Как-никак я вас сбил, и теперь гипс, украшающий вашу замечательную ножку, мешает вам передвигаться. Поэтому я предлагаю свою помощь бесплатно. Это будет компенсация, за вашу травму.

– Владимир, мне нужно подумать. Я вам перезвоню, – сказала Вика и положила трубку.

Сидя с трубкой телефона, в полном оцепенении она мысленно проживала события этих дней.

«Они были так счастливы, я уже присматривала себе свадебное платье».

Происходящее казалось Виктории каким-то невообразимым сумасшествием. Очередной звонок нарушил ее хаотичный анализ ситуации.

– Викуся привет! Ну как тебе красавчик детектив? Он такой душка! Все наши девчонки готовы были бросить своих изменщиков ради него. О, ты не представляешь, скольким он открыл глаза и помог узнать истину. И сколькие потом пытались влюбить его в себя. Но ни одна так и не смогла покорить его сердце. Ты еще держишь себя в руках?

– Танечка, а не пойти бы тебе куда-нибудь очень далеко, – тихо пробормотала Вика. Татьяна была сейчас последним человеком, которого бы она хотела слышать. Забавляющие прежде рассказы подруги, дико бесили ее сейчас.

– Слушай я тебя не узнаю, с тех пор как твой Коля куда-то свалил ты стала такой стервой. Ну ладно может у тебя шок. Что узнал наш красавчик? – подружка все-таки решила помочь своим участием.

– Тань, я не хочу пока вообще говорить, извини.

– Ой, ладно тебе, лапуля. Возьми себя в руки. Не ты первая, не ты последняя кого жених бросал в самый разгар, как казалось, большой любви. Мне психотерапевт говорила, что надо выговариваться. Так будет легче пережить бегство твоего благоверного.

– Нет, пока мне это не нужно спасибо. – Вика почувствовала, как ее щеки стали гореть от возмущения. Но в глубине души надеялась, что подруга искренне пытается помочь.

– Ладно тебе расскажи, неужели все-таки любовница?! – иронично спросила подруга, которая никак не могла удовлетворить свое любопытство.

Вика просто положила трубку, продолжать этот бессмысленный разговор у нее не было ни сил, ни желания. Просидев некоторое время в оцепенении, она не могла для себя решить, во что верить. В чувства, которые были между ними, как ей казалось или в факты, которые говорят о том, что у Николай появилась другая.

Стук в дверь прервал ее размышления.

– Вика, это Владимир. Откройте, пожалуйста, дверь.

«А нужно ли ему открывать?» – этот вопрос повис у нее в голове. Ей сейчас вообще никого не хотелось видеть, она чувствовала себя полной дурой. Бегала всем доказывая, что у них любовь и с Колей что-то случилось. Наняла настоящего детектива, чтобы помочь ему. А он просто свалил с какой-то муклой, забрав все их сбережения.

– Я знаю, что вы дома. Открывайте, у меня для вас есть интересные новости.

Не спеша Виктория открыла дверь. Растрепанная прическа, размазанный вчерашний макияж, домашние штаны и кофта. Глянула на него безразличным взглядом и медленно пошла в зал.

– Зачем вы пришли? Мне нужно побыть одной.

– Вы выглядите совсем печально, – торопливо сказал Владимир, блеснув белоснежной улыбкой. – Где у вас кухня? По-моему, нам двоим, не помешает кофе. Вы же пьете кофе? Насколько я заметил в кафе, то да.

Вика молча указала на дверь кухни, и медленно поплелась за ним.

– Я конечно не кофейный эксперт, но кое-что умею, – сказал Владимир, одарив ее очередной своей обольстительной улыбкой и продолжил, – а вам он сейчас просто необходим. И вообще с чего вы раскисли? Где та энергичная девчушка, убежденная в любви? Которая готова была любой ценой найти своего жениха? Хм… Печальное зрелище, – сказал он, глядя на нее уже серьезным взглядом.

– Владимир, зачем вы приехали? Поиздеваться надо мной? Вам что, заняться не чем? Вы когда-нибудь теряли близкого человека? Это очень странное ощущение. Я так верила в нашу любовь, в наше счастье, в судьбу, черт возьми, и в то, что наши души созданы друг для друга. А вы звоните и говорите, что он укатил с другой, забрав все деньги. И даже продал любимую машину! Вы знаете, как дорога была ему эта машина? А я знаю! Верю ли я вам? Сама пока не знаю. Я вообще не знаю во что верить и кому. Сердцу, людям, разуму….

– Ваш Николай ушел в прошлое. Вот в принципе и вся новость. А девушка, из-за которой вы так убиваетесь не более чем проводник. Так что, думаю, вы были правы. Ведь знаете, насколько это опасно, и что такие путешествия позволительны не всегда и не всем. Звонок той девушки, был стандартным предупреждением, чтобы его не теряли в настоящем. Глупо конечно, но думаю, вы знаете порядки портала, они не особо общительны. Поэтому и полиция закрыла дело.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться