Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 4

Слезы покатились из глаз Вики, она не могла себя сдерживать. Всё внутри нее противилось тому, чтобы раскрывать свои глубоко скрытые переживания перед посторонними людьми. Но словно под гипнозом она стала рассказывать всё этому старцу.

– Отец пропал, когда я была еще подростком. Мама заболела так сильно, что не могла даже встать с постели. Я вынуждена была ухаживать за ней. Отец взял с меня слово, что пока он не вернется, я должна защищать ее. Затем маме, как тогда казалось, по непонятным причинам резко стало лучше. В то время мы не знали о перемещениях во времени. Вскоре она и вовсе полностью поправилась. Но отец так и не вернулся. После мы узнали, что он ушел в прошлое и при обратном прыжке что-то пошло не так. Мы ждали его, каждый день, утро и вечер, каждую ночь. Иногда ночью слышно было, как кто-то подымается по лестничной площадке и казалось, что сейчас откроется дверь, и он войдет. Но постепенно шаги начинали отдаляться и исчезали в тишине. А он так и не вернулся. Увидев похожий силуэт на улице, в магазине, в парке, я бежала за ним и каждый раз чувствовала дикую боль, когда, обернувшись передо мной, стоял совершенно чужой человек с полным недоумением на лице. Все наши попытки узнать что-либо были бесполезны. Всё строго засекречено. Сказали лишь, что такое бывает. Я его так любила, так любила. Он был для меня всем! – Вика уже не могла сдерживать слез, страдания от разлуки с отцом, которые она скрывала все эти годы, вырвались наружу.

– Продолжай дитя, – с болью в глазах поддерживал ее Григорий.

– Затем мама… она не могла без него жить, и когда стало понятно, что он не вернется, увлеклась изучением этих прыжков. Мама как будто сума сошла, замкнулась, уволилась с работы. Я была вынуждена начать работать, чтобы продолжать заботиться о ней. Но все мои старания были бесполезны. Компьютер и интернет просто забрали ее из этого мира. И в один прекрасный день, вернувшись домой, мне открыли дверь чужие люди. Оказалось, что пока я была на работе, мать продала квартиру, с мебелью и всеми вещами. Мне отдали только мои личные вещи, записку и небольшую сумму денег, чтобы я без проблем могла снять квартиру на месяц в другом месте. Как же я была на нее тогда зла. Как же родители могли со мной так поступить? – дикая злость овладела Викторией, от обиды она сильно стиснула зубы, как бы неосознанно сдерживая крик души. Затем сделав глубокий вдох, а после выдох она собрала в себе все силы, насколько это было возможно, и продолжила:

– Я долго не могла их простить. Но я так по ним скучаю, – уже спокойнее стала говорить она. – А теперь, я понимаю её. Именно сейчас я начинаю понимать, почему мама так поступила. – Вика вспомнила про вазу, которую она ей оставила, но эта вещь казалась ей жалкой подачкой, не заслуживающей внимания.

– А что случилось сейчас? Почему ты стала ее понимать? – продолжил отец Григорий.

Только Вика открыла рот, как почувствовала твердую руку у себя на плече.

– Нам пора дорогая.

Голос был таким родным и хорошо знакомым. Подняв глаза, она заметила очень недовольное выражение лица у Григория. Казалось, что он был ошеломлен и от этого его перекосило. Обернувшись, Вика увидела Владимира, в этот момент она как будто моментально протрезвела. Девушка тут же перестала плакать. Он помог ей подняться и взял под руку.

– Пойдем дорогая, нам пора домой, – повторил он снова.

– Ты не должен прерывать наши собрания каждый раз, когда тебе вздумается! – закричал Роман.

Владимир повернулся, и взгляд у него было настолько пронзающим, что отец с сыном замолчали и быстро опустили глаза. Вика не могла понять, что вообще произошло. Всю дорогу домой они ехали молча. По приезду Владимир очень осторожно начал разговор о том, что произошло.

– Вика я очень прошу тебя не ходить туда больше без меня, – он был серьезен как никогда.

– Мне очень неловко и стыдно, – тихо прошептала Вика. – Я до сих пор не могу понять, что произошло и почему я вдруг стала рассказывать этим людям всё как на духу. Я даже сама не подозревала, что у меня глубокая обида и боль на родителей. Все эти переживания были так давно, что я уже смерилась и простила их, как мне казалось, – ее голос был кроток и почти переходил в шёпот.

– Ты не виновата. После того как открыли проход в прошлое появились люди, которые умеют видеть твою жизнь. Но они не просто видят, они также могут и заставить тебя рассказать все, что им нужно в любой момент в любом месте. Григорий один из них, именно поэтому я и хотел пойти с тобой. Оставайся дома и никуда не выходи. Я скоро вернусь, – сказал он, стоя на её пороге.

Закутавшись в плед на своем диване, Вика сидела совершенно отрешенная. Она пыталась понять, что произошло и почему она до сих пор испытывает такую обиду на родителей. У нее закралась мысль. А что, если Григорий действительно может помочь ей избавиться от этой боли и обиды на родителей? И тут же родилась вторая мысль, а вдруг он может помочь ей их вернуть?

В это время, Владимир вернулся на собрание. Когда он зашел в зал, Роман кинулся на него пытаясь остановить. Но так как белокурый юноша относился к мужчинам, которые только на словах и в мечтах могут быть героями, он не смог остановить Володю. Не обращая внимания на людей вокруг, он подошел к Григорию.

– Ну почему ты такая сволочь? Зачем ты заставляешь их страдать. Ты должен просто выдавать им средства для того, чтобы они сами могли решать, куда и когда им идти! Зачем ты выворачиваешь их души наизнанку? И это я уже молчу про… – в этот момент Григорий прервал Володю.

– Вот и молчи, – тихим, холодным тоном сказал он. Подняв глаза на следователя, он продолжил свою речь, не дав ему сказать ни слова. – Ты так нечего и не понял? Они должны понимать, куда идут и зачем. Нельзя прыгать ради забавы. И уж тем более для удовлетворения своих прихотей. Я не могу выдавать крупные суммы направо и налево просто так. Инвесторам нужно шоу. Люди хотят видеть, куда уходят их деньги и зачем. Они хотят видеть боль, слезы и чувствовать себя богами выдавая средства для прыжка, который якобы может спасти этих бедолаг.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться