Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 5

Компания по отправлению людей в прошлое называлась «Портал времени» и находилась она на окраине города. Дорога к зданию проходила мимо небольшого озера, в котором плавали две пары лебедей – черная и белая. Огромные старые клены, стволы которых, невозможно было обнять руками, окружали этот пруд со всех сторон. Сочная зеленая трава расстилалась между деревьями, около воды и даже вдоль дороги, по которой ехала Вика. Небольшие клумбы из красных, розовых и белых роз окружали здание. Дорога выходила напрямую к центральному входу, с небольшой парковкой. Само строение не производило впечатление. Более того его прямоугольные формы и серебристый цвет стен напоминали металлическую коробку. Его дополнительные корпуса были точно такой же невыразительной конструкции. Архитектура здания в целом выглядела простовато для такой организации и никак не сочеталась с окружающим его пейзажем.

– Как же тут красиво! Володя посмотри! Я почему-то представляла это место другим, более мрачным.

– Я бы особо не обольщался внешней красотой и не рассчитывал на радушный прием. – сказал Володя и указал на многочисленные камеры видеонаблюдения.

Дверь открыла девушка, на ней был строгий деловой костюм белого цвета. Она мило улыбалась.

Когда Вика зашла, у нее создалось впечатление, словно она оказалась в лабиринте. Стрелки и указатели, висящие на стенах, совершенно не помогали ориентироваться в помещении. Без сопровождающего можно было легко потеряться в бесчисленных коридорах и ответвлениях, уходящих из главного холла.

– Здравствуйте! Мы рады приветствовать вас в «Портале времени». Что привело вас к нам? – сказала сотрудница.

– Я хотела бы совершить прыжок в прошлое, – довольно сообщила Вика. В её голове уже мелькала картинка встречи с Николаем.

– А вы? – повернувшись к Владимиру, спросила она.

– Нет, спасибо. Я своё отпрыгал.

– Хорошо, – с такой же милой улыбкой сказала девушка. – Пройдите, пожалуйста, за мной.

Они недолго шли по белоснежному коридору, как только он закончился, перед ними открылся небольшой холл в том же стиле.

– Пожалуйста, подождите тут, – улыбнувшись, сказала девушка и ушла обратно в проход. Владимир и Вика молча проводили ее взглядом и только после того как сотрудница исчезла из поля зрения снова заговорили.

– Тебе не кажется, что тут с чистотой перебор? – немного поморщив носик, спросила Вика. – Не могу даже правильно подобрать слова. Страшно сесть на их белоснежный диван, вдруг испачкаю. Наверное, Коля, когда тут оказался, был в восторге от их идеальной чистоты. Как им это удается? И вообще, зачем всё это? – Вика почувствовала дискомфорт, ей больше нравились яркие цвета.

– А тебе, не всё ли равно? – сказал Володя, направившись к тому самому дивану, по ковру цвета молока в уличных туфлях, оставляя за собой сероватые следы.

Увидев это, Вика сморщилась, прикрыв на доли секунды глаза. Внезапно в стене открылась дверь, и девушка пригласила её войти. Владимиру ничего не оставалось, как просто ждать Вику в белоснежном раю.

В комнате, где девушка оставила её одну, было не всё так лучезарно, как в холле. Тёмные стены, плохое освещение, стальной стол и скамейка без спинки.

«Туда ли я попала?» – мелькнула мысль у нее в голове.

– Виктория назовите причину вашего прыжка, – сложилось впечатление, что звук шел прямо из стены. Оглянувшись, Вика не увидела никого, перед ней было только зеркало. Она поняла, что через него за ней наблюдают, поэтому села на скамью лицом к зеркалу.

– Мой жених ушел в прошлое… – осторожно начала свой рассказ девушка.

– Это не причина для прыжка, – грубо оборвал ее голос. – Назовите есть ли у вас еще какая-либо причина?

– Вы не дали мне договорить! – возмутилась Вика.

– Я задал вам конкретный вопрос и жду конкретный ответ! Или вы хотите сейчас выяснить кто из нас прав? – ее явно провоцировали на скандал.

– Нет, извините. Несколько лет назад мои родители пропали у вас в портале…

– У нас не пропадают люди! – сказал голос, снова не дав ей договорить.

Тяжело вздохнув, Вика попыталась продолжить:

– Мои родители ушли и не вернулись из прошлого…

– Вы собираетесь называть причину прыжка? Или так и будете жаловаться на жизнь? – грубо прозвучал голос из стен.

– Да что вы себе позволяете!? – резко оборвала его Вика.

– Из-за вашего портала я потеряла всех близких, родителей и жениха! Я заплатила вам огромные деньги, чтобы отправиться в след за женихом и предотвратить очередную потерю в своей жизни. А вы мне хамите!? Не даете даже договорить причину, – резкий оглушающий звук прервал ее речь.

– Что это? Зачем этот звук? Что он означает? – продолжала возмущаться Вика.

В ответ словоохотливая стена промолчала.

«Кажется, я совершила самую непростительную ошибку», – подумала она. Об этом месте ходили разные слухи. Кто-то рассказывал, что люди отправлялись на собеседование и не возвращались. Кто-то говорил, что прыжки в прошлое это миф, на самом деле тут лаборатория. И все люди, попадающие сюда, просто находятся в состоянии гипноза, а выйдя из него, верят, что были в прошлом. Некоторые утверждали, что здесь делали клонов тех людей, которые обращались к ним. Так как после «Портала времени» люди возвращались совершенно другими.

Вика не верила в эти сплетни. Она всегда была прагматична в своих суждениях. Но вот за то, что она полезла не туда куда следует, действительно могла не выйти из этого здания. И её исчезновение совершенно спокойно можно будет списать на ошибку прыжка и генетику.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться