Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 8

Отель, в котором останавливались путешественники во времени назвался «Тэмпус». Ночью в гостинице воцарялась полная тишина. Покой и конфиденциальность для своих клиентов были основными правилами отеля. На каждого из посетителей хранилось досье. Конечно, не все путешественники останавливались тут, но те, кто приходил впервые, всегда останавливались здесь. Чего нельзя сказать о тех, кто совершал подобное путешествие не в первый раз. Опытные путешественники были вольны выбирать себе любое жильё в этом мире. Они быстро ориентировались на месте и не всегда хотели опеки со стороны Тэмпуса.

Существовали и особые клиенты. Они приходили в этот мир исправлять серьезные вещи, которые кардинально меняли будущее всех людей сразу. Эти гости всегда останавливались в Тэмпусе, и делали небольшую доплату за охрану своей жизни. Вика и Коля не знали обо всех тонкостях, поэтому и считались новичками.

Внешний вид здания был обманчивым. Простота строения была лишь маскировкой. Новички, попавшие впервые рассказывали, что, пройдя ресепшн оказывались словно в другом мире. Коридоры были прямыми и длинными настолько, что не видно было их конца. Огромные окна, высокие потолки и всегда приветливый персонал, все до мелочей было рассчитано на то, чтобы создать максимальный комфорт клиентам. Но в то же время, при всей этой идиллии прослеживалось тонкое напоминание о том, что они тут только гости.

– Клим, дорой ночи. Он еще у себя?

– Да, Виктория, – метрдотель протянул ей листок, на котором было написано: «Я знаю, что ты тут и будешь меня искать. Я остановился в левом крыле, комната номер пять. Буду тебя ждать».

– Спасибо! – Вика взяла записку и направилась прямо к Николаю.

Сердце ее трепетало как у воробушка, которого поймали в клетку. Её терзали мысли, что сказать ему о том, где она была всё это время?

«А вдруг он видел поцелуй? Возможно с его окон хорошо просматривается эта сторона улицы». – ужас охватил её от этой мысли.

Она почувствовала, как горят ее щеки, и руки стали влажными и липкими. Наконец девушка подошла к двери своего возлюбленного и тихо постучала три раза. Где-то в глубине души ей хотелось, чтобы он уже спал и не открыл ей. А завтра не было бы смысла говорить о том, во сколько она вернулась в номер. Простояв несколько секунд, которые ей показались часами, дверь так и не открылась. Вика развернулась и быстрыми шагами направилась к себе, как вдруг услышала звук открывающегося замка.

– Викуля, заходи! – раздался тихий и до боли любимый голос. Обернувшись она увидела его, уставшего с синяками под глазами от недосыпа. Казалось он еле стоит на ногах от усталости. Она тут же бросилась к нему.

– Родной, с тобой все хорошо? Ты не ранен? – Вика моментально забыла про все свои переживания, увидев его в таком состоянии.

– Со мной все хорошо. Если так, можно сказать.

Зайдя в номер, они сели на мягкий диван в гостиной. Николай взял нежно руки Вики в свои. Её ладошки по сравнению с его, были крошечными. Несколько секунд он молча смотрел на них.

– Я так скучал. – почти шепотом произнес он, еле прикасаясь водил большими пальцами по ее рукам. Затем наклонился и нежно поцеловал их. – Прости меня родная. Я не мог тебе рассказать. Ты бы не пустила меня. Ну или отправилась бы со мной, что тоже не очень хорошо, наверное, – на секунду он замолчал, Вика же в это время молча слушала его. – Я тебе не изменял.

– Я знаю… – она хотела ему все объяснить, но он нежно приложил указательный палец к ее губам и прошипел, как бы в знак тишины.

– Дай мне, пожалуйста, договорить, – она утвердительно кивнула в ответ. – Ко мне на работу, в день нашей годовщины пришел я из будущего. Должен тебе сказать, что я там сильно изменился, практически до неузнаваемости. Там в будущем у нас серьезная проблема, ты заболеешь. – немного помолчав: – Нет, ты не просто заболела, ты уже практически умерла. Помнишь ты ходила на собеседование в странную компанию где вводили якобы сыворотку правды на собеседовании?

– Да, – удивленно ответила Вика, – Это как раз туда, если не ошибаюсь, я шла сегодня. Совершенно безумная компания, я уже молчу о самом собеседовании.

– Да, – немного помолчав, глядя ей в глаза, он продолжил:

– Это была не сыворотка правды. А компания и правда очень засекреченная. Только вот на работу туда практически никого не берут. А если и возьмут, то оттуда чаще всего не выпускают. Вкололи они тебе специально разработанный вирус, который в спящем состоянии находится много лет. После сам активизируется и убивает своего носителя.

– Родной, ты что говоришь? – Вике сложно было скрыть беспокойство. Она не верила в то, что услышала.

– Поверь, это правда.

– Зачем им это? – Вика почувствовала, как пальцы рук похолодели от ужаса.

– Сокращение населения.

– Для чего?

– Мы не задумываемся, но людей с каждым годом становится все больше. Воды, еды и места на всех просто уже не хватает. И если мы, в нашей стране это еще не сильно ощущаем то, есть города где техническую воду привозят в бутылках, – глядя в её широко открытые глаза от шока, он обнял её и только после этого продолжил:

– После того как открылся портал, смертность населения значительно сократилась. Они разработали целую программу. В первую очередь они вычисляют неблагополучные семьи или тех, у кого низкий шанс на достойное проживание. В их понимании это своего рода чистка общества. Вирус действует не сразу, что дает возможность хорошо заметать следы. Никто не придаст значение нелепому собеседованию через двадцать, а то и тридцать лет. Особенно при тяжелом заболевании похожем на рак. К тому же, у тебя есть шанс за это время родить детей, которых в будущем они так же проверят на пригодность. Теперь понимаешь?



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться