Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 10-2

«Вот я дура», – пролетела мысль в её голове.

Сердце замерло от страха, и она на секунду закрыла глаза, как будто в ней должна взорваться бомба. Но ничего не произошло. Она не почувствовала, ни боли, ни ухудшение самочувствия. Верёвки на руках и ногах, которыми она была прочно привязана к стулу, доставляли ей куда больше мучений.

– Мне должно быть страшно? – с издевкой спросила она, понимая, что, скорее всего, обречена. Она никак не рассчитывала на такую реакцию. В её ожиданиях, всё было несколько иначе. Он должен был начать ее бить, пытать да что угодно, но не убивать. Она ведь обладает необходимой им информацией.

– А это не так? – не изменяя своему спокойствию сказал мужчина.

– Нет, – сказала она, улыбаясь и скрывая дрожь пробирающую её до костей, – я же не была на вашем собеседовании. Так что вы не сможете избавиться от меня так легко, – Вика старалась не подавать вида насколько ей страшно.

– Ничего страшного. Если вы говорили правду, мы все равно введем его вам. А после посмотрим, насколько Вы станете разговорчивее, – сказав, он совершенно спокойно отправился обратно, вверх по лестнице, словно речь шла о подопытном мышонке.

Девушка старалась прислушаться ко всем своим ощущением. Вика не могла поверить, что вот так глупо закончится её жизнь. Её хотелось понять активировался ли вирус или он просто блефовал, также, как и она. Ничего не менялось.

Чуть позже вошли двое мужчин. Молча одев мешок ей на голову, они приподняли её и потащили. Вика попыталась сопротивляться, выдернуть руки было невозможно, их словно держали металлические скобы, а не громил. Тогда она решила поджать ноги, чтобы им тяжелее было её тащить, но их шаг даже не замедлился и руки даже не дернулись, создавалось ощущение что они и вовсе не чувствуют её веса. Вика услышала уличный шум и хотела крикнуть что было сил, но её тут же затолкали в машину. В полной темноте прозвучал знакомый голос:

– Виктория, а вы все-таки нам помогли. Теперь те, кто нам очень нужен, заинтересовались нами благодаря вам. Как самочувствие? Вирус уже заявил о себе?

– Нет, – сухо ответила Вика.

– Он действует медленно, чтобы успеть развиться. Знаете, вирус он как младенец, пока только зарождается и начинает расти, он очень уязвим. Но зато, когда он освоится в вашем организме, он будет неуязвим! Мы просили ученых сделать его развитие наиболее незаметным для человека. А когда все признаки болезни будут уже на лицо, будет слишком поздно.

– Мне это неинтересно, я не инфицирована им.

– Скоро мы это проверим. Мне нравится ваше упорство и преданность. Зря мы вас не взяли к нам в штатные сотрудники, – засмеялся он, и машина тронулась.

Несколькими секундами позже Николай с юношей и водителем, которого предоставил отель, подъехали к зданию где держали Вику. Влюбленный мужчина, не слушая уговоров, тут же забежал внутрь прихватив с собой биту. Но здание было абсолютно пустым. Наконец-то он добрался до подвала, спустившись увидел перевернутый стул, камеру и веревки на полу. Обстановка была мрачной, но Вики тут уже не было.

– Черт! Мы не успели, – сказал Николай.

В комнату зашел Борис и показал ее телефон, благодаря которому отследили это место.

– Я же говорил, нужно было ехать быстрее! – раздраженно сказал Николай, глядя на Бориса.

В это же самое время юный Коля неторопливо стал обходить здание. Зайдя в ординаторскую, он увидел металлическую урну с тлеющейся папкой. Потушив документы, он выбрал те, которые более-менее сохранились и направился к Николаю по дороге изучая содержимое бумажек.

Между Борисом и Николаем разгорался серьезный спор, как вдруг в комнату вошел Коля. В руках у него был обгорелый кусок бумаги.

– Мужики, я какой-то бланк нашел с их логотипом. Здесь есть адрес.  – аккуратно спросил он.

Николай впервые подумал, что не зря вообще связался с ним.

– Какой ты молодец! – воскликнул он. – Это возможно наша единственная зацепка. – Еще раз мельком пробежавшись взглядом по комнате он, проверил всё вокруг.

– Мы не можем быть так уверенны, – спокойно добавил Борис. – Это может быть ложный след.

– Это единственное, что у нас есть, – сухо ответил Николай. – И мы поедем именно в это место. Какой путь будет самым коротким? – обратился он к юному Коле.

Выбрав маршрут, они сели в машину и поехали. Николай задумчиво смотрел в окно, теплый воздух дул ему в лицо. Его мысли унеслись в даль, он думал о том, что после этого прыжка его поведение изменилось до неузнаваемости. «Я стал похож на идиота с невротическим поведением». Но самое страшное то, что он потерял её. Через несколько секунд он увидел черный мерседес. Машина не привлекла бы его внимание, если б не вылетела из поворота на красный свет, подрезав их. В приоткрытом окне виднелись напряженные мужские лица.

– Борис, поехали за этой машиной, – указав пальцем на мерседес сказал он. – Мы же не отклонимся с маршрута?

– Нет он едет, как раз по намеченной дороге. По крайне мере пока, – пристроившись рядом Борис стал его догонять, чтобы заглянуть в окно. После чего машина стала ускоряться, вилять и пытаться оторваться. – Странное поведение. Они сворачивают с нашего пути, что будем делать ехать за ними или нет?

Николай замешкался, не зная какой путь выбрать как вдруг услышал крик, доносящийся из машины.

Вика понимала, что её жизнь весит на волоске. Она старалась услышать хоть какие-нибудь звуки с улицы. Пыталась понять, в какой части города она находятся. Есть ли смысл кричать, чтобы ее услышали? Связанными руками она нащупала кожаное сиденье. Ее болтало из стороны в сторону, и было тяжело дышать то ли из-за мешка на голове, то ли от страха.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться