Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 11-2

Где-то далеко в прошлом дела обстояли не лучше.

Скрип колес, разрывающий перепонки ушей, на доли секунды заставил Николая отвлечься от Вики. Даже жизнь не успела пролететь перед глазами мужчин, находящихся в салоне машины. Левой рукой Николай вцепился в сиденье авто, а правой в дверную ручку, на долю секунды он даже не мог понять живы ли они. Они успели проскочить магистраль скоростного поезда.

Николай обернулся посмотреть на юного Колю, а тот в свою очередь сидел с круглыми глазами вцепившись в сиденье перед собой. Борис в свою очередь оставался невозмутимым. От случившегося не дрогнул ни один его мускул. Он был полностью сосредоточен на дороге, а его лицо выражало лишь спокойствие. Постепенно машина замедлила ход и припарковалась. Борис достал из бардачка прибор похожий на сотовый телефон. Включив его, он попытался отследить машину Виктории.

– Ты вообще в своем уме?! – что было силы орал Николай.

Подняв указательный палец Борис произнес что-то вроде шипения.

– Прекратите на меня орать, вы мешаете мне найти вашу зазнобу.

Мысль о возлюбленной тут же охладила ярость мужчины. То ли от бешенства, то ли от адреналина поднявшегося в его крови Николая трясло. Ему хотелось всю свою злость выплеснуть на неуправляемого водителя, но он понимал, что сейчас жизнь Вики в руках этого человека.

– Ты как? ­­­­– повернувшись к юноше спросил Николай.

– Я в шоке, – тихо ответил Коля.

– За Вику переживаешь? Я тоже, – более спокойно ответил Николай, радуясь поддержке.

– Нет! Я думаю какого черта, ты меня с собой взял? Тебе настолько жить надоело? Что ты решил убить меня и избежать всех бед в будущем?

– О чем ты говоришь?

– О том, что зачем я с тобой болтаюсь?

Николай на секунду задумался.

– Чтобы ты помог мне, – уверенно сказал он. – И мы вместе спасем свое будущее.

– Своё?! Нееет друг! Это пока что, не моё будущее! Оно твоё! А глядя на тебя, я не уверен стоит ли мне вообще с ней строить отношения?! Знаешь, что я думаю?! А может, всё это и вовсе не стоит начинать?!

– Что за бред ты несешь?

– Нет, это ты творишь не весть что! А я рискую жизнью зря. Если я погибну сейчас у меня вообще может не быть будущего! – в сердцах сказал Коля и вышел из машины, хлопнув дверью.

– Ты куда? – крикнул ему в след Николай.

– Менять свою жизнь! Что-то в ней явно пошло не так.

В какой-то момент Николай захотел догнать его и переубедить, но тут Борис отвлек его внимание на себя.

– Мне очень жаль, но мы потеряли вашу девушку.

– Что?! – резко обернувшись сказал Николай, моментально забыв про Колю.

– По последним данным они были в квартале от нас, затем сигнал исчез, – виновато пояснил Борис.

– Может они датчик нашли?

– Не думаю.

– Борис, едем туда, где был последний сигнал.

Послушно заведя машину, водитель нажал на педаль газа, не произнеся ни слова. Николай, глянул в след своей удаляющейся копии. Он понимал, что сейчас важнее найти Вику. Ехать долго не пришлось, они тут же увидели дым, зевак и пробку из машин. Выскочив из авто Коля побежал туда, так как именно оттуда поступал последний сигнал. Растолкав толпу, он пробрался к центру и увидел уже обгоревшую машину. Ту самую в которой ехала Вика. Прорвавшись к ней и заглянув, он увидел несколько обгоревших трупов. Понять кто там без экспертизы было невозможно. От шока он сел на обочину рядом. Ему показалось, что все окружающие его звуки стали доносились каким-то гулом. А мысль что он потерял ее, прочно осела в голове. Дикий ужас охватил мужчину как дальше жить он не представлял.

Гул усиливался у него за спиной, и он вздрогнул, почувствовав похлопывание по плечу. Обернувшись мужчина, увидел Бориса.

– Николай, нам лучше поехать обратно в отель, – спокойно сказал тот.

– Зачем? – холодно спросил он.

– Тут мы точно ничего не узнаем и помочь уже не сможем.

– Это да, – злая ухмылка появилась ли лице Николая. – А вот если бы мы продолжили погоню…

– Скорее всего мы были бы сейчас трупами, – продолжил Борис. – От ваших страданий возле машины, ничего не изменится. Особенно, если она уже мертва.

Николай подскочил к нему в упор. Казалось, что сейчас начнется драка. Сжав кулаки, он смотрел в глаза водителя с дикой болью и ненавистью.

– Я помочь тебе хочу. – тихо сказал Боря.

– Помочь?! Ты вообще себя слышишь? Когда я просил не упустить их, почему ты не помог? Почему ты бросил погоню? – в этот момент Николай ненавидел Бориса всей душой.

– Может она бы тогда осталась в живых, – глаза наполнились слезами и стиснув зубы он снова повернулся к машине.

Борис не знал, что на это ответить. Он был замечательным гонщиком, но никак не подготовленным спецназовцем. Обычно ему приходилось сбегать от погони, что он умел делать лучше других. В свое время он занимал первые места на автогонках в течение нескольких лет. Карьера стремительно закончилась из-за его характера. Всё, что касалось машин и дорог, было его призванием, талантом, но он совершенно не умел уступать. Это и сгубило его. В этот самый момент, он вспомнил как, поругался со своим менеджером несколько лет назад. Крушение карьеры на тот момент казалось самым страшным, что может случиться из-за его упрямства. Но возможная смерть Виктории превзошла всё. Он скрывал свои переживания, стараясь казаться холодным и уверенным. Конечно в том, что произошло его вины не было. Но есть маленькая вероятность, что они смогли бы помочь. Или в самом крайнем варианте попрощаться.

 – Николай, у нас во всех структурах есть свои люди. Чем быстрее мы направимся в отель, тем быстрее сможем хоть что-то сделать.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться