Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ночью Николай не смог сомкнуть глаз. Впервые он понял, что значит разрываться между дикой усталостью и бессонницей. Мысли о Вике не давали ему уснуть. Он всё думал и думал, можно ли изменить хоть что-то учитывая, что осталась только юная Вика с этого времени.

Комната постепенно светлела и тени, медленно сползающие по стене, и вовсе растворились. Глянув на часы, он увидел, что администрация должна была уже начать свою работу. Быстро одевшись в первое, что попалось под руку, он направился к Климу. Спустившись, он увидел, как метрдотель прячет глаза, стараясь не замечать его появления в холле. Николай заподозрил что-то неладное.

– Клим здравствуйте! Есть новости?

– Вы о Виктории?

– Да, и о машине, и об экспертизе, – Николая насторожил вопрос мужчины. Он спросил так, как будто речь шла об утренних булочках.

– К сожалению, мы мало что выяснили. Но одно могу сказать точно, Виктории в машине не было, – Клим снова опустил глаза и добавил, – Николай, я также вынужден сообщить, что завтра вечером вы обязаны вернуться. Ваше время пребывания истекло в этой реальности.

– Клим, вы же понимаете, я не могу! А вдруг она до сих пор у них? Вдруг ей все еще угрожает опасность? Черт, вы только что сказали, что она жива!!!

– Простите Николай, но я вынужден вас поправить. Я сказал, что её не было в машине во время пожара, но не было и речи о том, жива ли она. Мне очень жаль, но процедура возвращения не отменяется и не переносится. В противном случае вы можете застрять в петле времени, а в лучшем случае в нашей реальности.

Николай посмотрел на Клима так, словно ему только что вынесли смертельный приговор. Он попытался быстро сориентироваться и сбежать, понимая, что спорить было бесполезно. О влиянии и возможностях этих людей, он слышал вчера от Бориса.

– Конечно, вы правы! Клим, могу ли я вас попросить лично проконтролировать дело Виктории и помочь ей вернуться домой?

– Я сделаю всё что в моих силах, – глянув исподлобья на Николая, он тихо добавил. – Мы пытались активировать её удаленный прыжок, но он не работает.

– Что это значит? – встревоженно стал расспрашивать влюбленный мужчина. Он не знал всех тонкостей и возможностей портала. Возможно, он получил бы свой ответ, но тут к стойке подошла пара и попросила зарегистрировать их как можно скорее. Клим сразу же переключился на них, сделав вид, что не расслышал вопроса Николая.

Простояв в оцепенении некоторое время, он медленно направился к номеру, как вдруг вспомнил про Бориса. Он посмотрел на часы, у него родилась идея, как ему выиграть время и сбежать с отеля. Зайдя в свою комнату, он быстро собрал всё необходимое и взял письмо. Пройдя мимо стойки метрдотеля, он быстрым шагом направился к выходу. Но тут его остановила охрана.

– Извините, мы вынуждены вас задержать. Вам нельзя с этого момента покидать отель.

– Хорошо, – спокойно ответил Николай. – Мне нужно передать письмо Борису, чтобы он его доставил по назначению.

Охрана переглянулась, и один из мужчин направился к Климу. Понимая, что это последний шанс вырваться, Николай со всей силы ударил громиле в челюсть и побежал к машине Бори. Охранник был огромен как скала, а удар для него оказался словно укус комара, больше отвлек внимание, чем нанес какой-либо вред. Поэтому долго не думая, он тут же рванул за Николаем. Видя всё происходящее, второй громила развернулся и тоже бросился вслед за первым. Опережая их на доли секунды, Николай успел сесть в машину.

– Боря, дави на газ быстрее! – глядя на приближающихся мужчин, закричал он. Но не услышал звук заводящегося мотора. Повернувшись к водителю, Николай увидел, что за рулем сидит седоватый старик.

– Простите, но только сегодня с утра мы получили команду вас никуда не перевозить, – спокойно ответил старичок.

В этот момент громилы уже добрались до машины и успели схватиться за дверную ручку. Не растерявшись, Николай быстро выскочил с другой стороны, прямо на проезжающие мимо машины. Бросившись через дорогу, он не смотрел куда бежит. Крики, скрип колёс, сигналы и сквозь весь этот шум он услышал знакомый голос:

– Коля, быстро сюда! Куда ты рванул, идиот!

Оглядевшись по сторонам на бегу, он заметил старенькую неприметную машинёшку из которой ему, кто-то махал руками. Что было силы, он рванул туда, практически выскользнув из рук здоровяка, хватающего его за воротник. Быстро проскользнув в уже открытую дверь ожидающей его машины. Не успев усесться на сиденье, Николай почувствовал, как машина тут же тронулась и дверь сама захлопнулась на ходу. Видя отдаляющихся охранников, беглец выдохнул и тут же повернулся к своему спасителю. И увидел того самого Бориса, с которым он ругался вчера весь день.

«Никогда бы не подумал, что буду так рад увидеть этого пухлика» – подумал Николай.

– Я и не думал, что ты так быстро бегаешь, – смеясь, сказал он Николаю, – с такой скоростью тебе и машина ни к чему, – продолжил резвиться он.

– Ты где был? Я думал ты будешь меня ждать, как договаривались.

– Вот что ты за человек? Нет бы порадоваться, что я вообще приехал! Нет сразу какие-то претензии.

Глядя на Борю, Николай не мог узнать в нем, того хладнокровного молчаливого водителя.

– Что с тобой случилось? – осторожно спросил он его, ожидая очередного подвоха.

– Скорее всего, меня снова уволят, а так со мной все хорошо! – улыбнулся Боря, бросив взгляд в зеркало.

– Что вообще происходит? У вас всегда так провожают домой клиентов?

– Нет, ты первый! Что-то действительно случилось. Сегодня утром, мне позвонили и вдруг дали оплачиваемый выходной. На мою попытку отклонить столь прелестное предложение, ответили довольно жестко.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться