Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 13-1

– Что с ней? – встревоженно спросил Виталий, сев на колени возле Виктории.

– Пока не знаю, – спокойно ответил доктор, достав из кармана маленький фонарик.

– Вы вообще врач или нет? Можно скорее, – нервничал мужчина, понимая, что они еще не узнали всё необходимое. К тому же им не нужны были лишние трупы в офисе. Это испортит их репутацию и придется снижать стоимость прыжка.

– Не все так просто, мой дорогой друг.

– Что там еще? Насколько всё плохо? – он стал нервно ходить по комнате.

¬– По предварительным данным она в коме, – спокойно ответил доктор, не отрываясь от осмотра.

– Что?! – с ужасом спросил Виталий, понимая, что это еще хуже смерти.

– Пожалуйста, прекратите меня дергать, – так же спокойно, но немного грубовато ответил врач.

Виталий глянул на часы.

– Сколько времени вам нужно на то, чтобы полностью разобраться с её состоянием? – нервно спросил он. Доктор тяжело вздохнул и поднял взгляд на Виталия.

– Послушайте, она в коме. К тому же у нее сейчас идет масштабное обновление памяти.

– Памяти? – переспросил Виталий.

– Да, все её воспоминания обновляются. Но что-то пошло не так, – сказал он задумчиво и снова стал светить фонариком ей в глаза, затем вытащил небольшой прибор и поднес его к голове Виктории. Из прибора вырвался синий луч, который пробежался по лицу девушки. Через несколько секунд на экране сканера появилось фото с длинным описанием ниже. Затем доктор снова прослушал пульс на её руке.

– Активируйте, пожалуйста, экстренный вызов, – Василий Иванович указал пальцем на большую красную кнопку, которую трудно было не заметить на стене.

– Случилось что-то серьезное?

– Нет. Всё очень странно. Она стабильна. Ситуация настолько нестандартная, что я боюсь неприятных сюрпризов.

Всё происходящее настораживало Виталия. Ещё какое-то время, он был возле Виктории и толпы медиков, окружающих ее, затем отправился к себе. Вызвав очаровательную помощницу в кабинет.

– Рита, пожалуйста, выясните, кто последний общался с Викторией до того, как она решила остаться. Мне важно знать все детали, – немного подумав, он решил не говорить о том, что именно, он хочет узнать у этого человека, – пожалуй, пока все. Остальное я скажу потом.

– Виталий, с ней все хорошо? – осторожно поинтересовалась девушка.

– Не совсем, она в коме. Поэтому и важно выяснить всё, что происходило с ней. Рита, когда найдете этого человека, ничего ему не говорите!

– Хорошо, я всё поняла. Мне очень жаль! – осторожно вымолвила она.

– Ты-то, что переживаешь? Иди уже, узнавай, кто он и сразу сообщи мне. После нужна будет твоя помощь. Не расстраивайся, скорее всего, у девушки было сильное потрясение. Помни, никому не слова!

Молча выслушав указания, девушка кивнула и пообещала все узнать. Выйдя из его кабинета, она почувствовала, как затикал таймер, отмеряя последние часы ее работы в этой компании.

Милую сотрудницу, частенько пытающуюся поговорить с клиентами, звали Рита. Никто особо не вникал в судьбу этой молоденькой помощницы. Она была в роли серой мышки, хорошо знающий запутанный лабиринт этого здания. Каждый день, она кого-то провожала в нужную комнату. Все двери этого здания были для нее открыты. Каждый из руководителей знал, что может на нее положиться в любой момент. Но никто никогда не задумывался насколько одиноко ей среди постоянно переходящих людей.

Ей запрещено было говорить с клиентами на любые темы, кроме стандартно заготовленных фраз. Общение с коллегами было ограниченно лишь рабочими вопросами. Ей постоянно нужно было либо что-то передать, либо кого-то проводить. Порой она заходила с какой-нибудь нужной вещью к коллегам, те радовались и говорили, что она их спасение. Но стоило ей только начать диалог, её тут же вежливо просили не мешать.

Несмотря на свою природную красоту, правильную осанку и гордый взгляд, она была довольно простой девушкой, очень нуждающейся в работе. Отца своего она не знала, он бросил мать еще до ее рождения. А мать умерла, когда ей было лет восемь. Так как близких родственников, желающих удочерить несчастное дитя не было, ее отдали в приют. После ее пытались взять некоторые семьи на воспитание, но это было сложно назвать удочерением. Её использовали больше как уборщицу, сиделку, а то и еще хуже. Рано или поздно девочка снова возвращалась в приют.

Образование она получила совсем плохонькое, но радовалась и ему. Самым большим подарком в её жизни было устроиться в эту компанию. Ей даже выдали неподалёку домик. Он, конечно, был маленький и невзрачный, но зато она чувствовала себя там хозяйкой. Потерять всё это для нее было равносильно смертному приговору. Идя по коридору, не заметно для нее самой, слезы неторопливо стекали по щекам. Она забилась в самый тихий уголок этого здания в ожидании своего приговора. Рита подумала, что как только найдут видео с камер наблюдения и узнают, что она была тем самым человеком, который повлиял на Вику и её желание остаться, то сразу уволят.

Девушке было невдомек, что там случилось на самом деле, единственное, что она знала наверняка, если начальство просит её выяснить такие малозначительные детали, значит, произошло что-то серьезное. К сожалению, Рита не обладала ни хитростью, ни смышленостью, она никогда не подслушивала, что однозначно было ее плюсом. Спросить напрямую руководство, ей не хватало толи смелости, толи наглости. Поэтому, она частенько оказывалась в плену собственных переживаний, так же как и сейчас. Не разобравшись, что к чему, она решила сбежать.

Сидя на полу в самом не заметном углу здания ей было очень страшно. Она ощущала себя снова ребенком, которого могут сильно наказать и заступиться за нее будет некому. Рита сразу подумала о своей матери, ну почему она умерла так рано, почему бросила меня одну в этом ужасном мире! Слезы катились сами собой. Обняв колени руками, ей хотелось просто исчезнуть. Постепенно чувство страха стало переходить в обиду и агрессию. И в этот момент она решила, что не может потерять то, что далось ей такой ценой. Быстро приведя в порядок очаровательное личико и волосы, она вышла и направилась в самое сердце портала.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться