Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 14-1

Сидя на небольшой кровати, в маленькой темной комнате прижав колени к груди, а ладошками прикрывая уши и закрыв глаза, юная Вика жалела о том, что не согласилась на предложение Коли. Её желание выглядеть неприступной оказалось очень глупым поступком.

«Ох, какой же я была дурой! Если бы он мне сейчас позвонил и предложил поехать к нему, я бы отправилась не думая ни секунды», – подумала девушка.

Но все что она слышала это крики, искусственные стоны наслаждения, драки и выстрелы. У неё создалось ощущение, что стены пропитаны тем ужасом, в котором жили тут все эти люди. И несмотря на молчаливость гипсокартонных перегородок, они словно кричали от боли, свидетелями которой были каждый день. Открыв глаза, Вика оглядела еще раз свою комнатку. В ней совершенно не было красок, все было настолько застиранным, что даже самые яркие когда-то цвета теперь были с сероватым оттенком. Постельное белье, которое когда-то точно было белоснежным, как только что выпавший снег, теперь стало серым, как старый выцветший асфальт. Неприятный запах исходил то ли от белья, то ли от комнаты в целом. Девушка снова глянула на входную дверь, убедиться, что та закрыта на все возможные замки. Так как уснуть ей никак не удавалось, она тихо, практически на носочках, подошла к окну. На улице уже было темно, Вика приоткрыла раму, отчего раздражающие звуки только усилились. Тут же закрыв окошко, она решила, что неприятный запах не самое страшное, что может случиться в эту ночь. Вернувшись в кровать, она выключила настольный ночник и накрылась пледом, который остался ей от матери. Чувство обиды и несправедливости причиняли ей боль, от которой хотелось рыдать. Но окружающий её кошмар, вызывал такое чувство страха, что она боялась пошевелиться.

Пролежав так некоторое время, она почувствовала, как медленно погружается в сон. Возможно, девушка проспала бы до утра, но её разбудил стук в окно. Вика открыла глаза и боялась обернуться. Она старалась прислушаться к этому звуку. Как вдруг услышала, что её окно тихонько взломали. Рамы были старые, деревянные и особого труда не составляло открыть их с наружи. Сердце колотилось так сильно, что перебивало звуки, доносящиеся со спины. Медленно рукой она нащупала единственный попавшийся под руку предмет, чтобы отбиться и это был будильник. Он был легкий пластиковый, но ничего другого у нее не было. Шаги приближались. Она лихорадочно старалась решить, что ей делать. Обороняться или вовсе подождать пока своруют вещи и уйдут. Мысль о том, что её могут убить, пока она тут размышляет, привела Вику в такой ужас, от которого она подскочила с диким криком:

– Не подходи сволочь! – и не глядя стала отбиваться своим будильником. Стукнув по голове изо всех сил вломившемуся мужчине, она услышала знакомый голос.

– Ай, блин! Стой! Ну… Вика, это я.

Дрожа от страха с небольшим куском пластика в руках, стоя на коленях на кровати, она не могла взять себя в руки.

– Ты, ты, ты совсем идиот?! – со сбивчивым придыханием спросила она.

– Ну почему сразу идиот? Я между прочим пришел тебя спасать. Думал ты обрадуешься, – немного обидевшись сказал юноша. – В полумраке ты тоже прекрасна, кстати.

– Придурок, ты и в правду решил, что после того, как ты взломаешь окно, я от радости кинусь тебе на шею? Ты вообще представляешь, что тут за место? Сегодня в соседней комнате девушка орала так, что я не могла понять убивают её или ей слишком хорошо. А потом были выстрелы, я даже не знаю с какой стороны.

– Знаю, именно поэтому и пришел. И по этой же причине не пошел через подъезд.

– Тогда какого черта ты взломал его? Постучать нельзя было?

– Так я стучал! И даже звал тебя. Но ты не открывала. Я стал переживать, что с тобой что-то могло случиться в этом гадюшнике, – оглядев комнату, сказал Коля.

Вика повернулась к ночнику и включила свет. Сев на кровать, она молча уставилась на Колю. Вдруг подумав о том, что часа два назад она была готова сама бежать к нему без оглядки. И вот он стоит здесь, улыбается.

– Как ночка проходит? Ты еще не передумала относительно моего предложения? – продолжая изучать комнату, спросил юноша.

– Думала, – тихо ответила Вика, опустив глаза.

– Здорово! Так что? Где твои вещи? Я думаю уйти нам лучше также через окно, учитывая, что сейчас твориться в твоем подъезде.

– А что там твориться?

– Не думаю, что тебе стоит это знать. Так, где твои вещи? Не хочу надолго оставлять машину в этом районе без присмотра.

– Ты на машине? – удивилась Вика.

– Да, – взяв ее сумки, он полез обратно в окно. – Ты подходи к окну и жди меня, одна не выходи!

– Как мы спустим сумки со второго этажа? – удивилась Вика.

– За это не переживай, главное поторопись, – и он исчез в окне.

Убедившись, что ничего не забыла, Вика подошла к окну. По дороге от машины к ней шёл знакомый силуэт. Улыбка невольно появилась на её лице, и на душе как-то стало спокойнее. Впервые за долгое время она перестала чувствовать одиночество. Фонари приятно освещали улицу. И из-за угла соседнего дома появились два силуэта приближающиеся к Коле со спины.

– Коля сзади! Обернись! – крикнула она что было силы.

Юноша обернулся. Вика на мгновение застыла в окне, ожидая реакции мужчин. Но ровно через секунду завязалась драка. Не раздумывая, девушка тут же бросилась искать что-то, чем можно было бы отбиваться. Она точно знала, что звонить в полицию нет смысла, они не заезжали в этот район в такое время суток. Пробежав глазами по комнате, она не нашла ничего подходящего, и тут же побежала в ванну, вспомнив про вешалки для полотенца.

Что было силы, она вцепилась в палку, на которой висело полотенце, но какие только акробатические номера не выполняла Виктория, палку оторвать не удалось. Сначала она её просто дергала, стукала, потом повисла на ней, но то ли веса не хватило, то ли крепления были надежными, все её попытки оказались тщетными. В этом отеле частенько были побои, поэтому владельцы старались закрепить насмерть всё что возможно, пытаясь минимизировать убытки. Бросив вешалку для полотенец, девушка встала посреди ванной и начала лихорадочно искать глазами другие «боевые» предметы. Дрожащими пальцами она убрала растрепанные волосы с лица. В панике, что время на исходе и Колю могут убить в любой момент, её взгляд упал на металлический туалетный ёршик. Схватив его за ручку, она ринулась к окну. Увидев, что драка продолжается, Вика тут же бросилась спускаться вниз по пожарной лестнице.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться