Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 15

– Ты нашел Вику? – через минуту спросил Николай юношу.

– Да, как раз в тот момент, когда у неё не осталось ни дома, ни семьи.

– Значит, история начнет меняться, – задумчиво сказал Николай.

В его глазах появилась надежда. Он убрал руку от своего плеча, так и не достав чип отправки домой. В его плече зияла глубокая рана. Кровь полосами стекала по руке и, глядя на эту картину Коля поморщился. Усевшись рядом с Николаем, юноша принялся обрабатывать его рану. К счастью у них под рукой находился медицинский набор с иголками, нитками и бинтами.

«Странная ирония получилась. Сижу и шью руку взрослому себе. Мне всегда казалось, что старший должен спасать и учить тех, кто младше. Но у нас все с точностью до наоборот. Каждый раз при нашей встрече он вытворяет что-то тааакое, от чего у меня мурашки по коже», – размышлял Коля, старательно зашивая руку мужчине.

– А сейчас, где она? – продолжал расспрос Николай.

– Дома.

– Ты предупредил её?

– Оставил записку. Она спала, когда я уезжал.

– Спасибо, – тихо сказал Николай. – Возможно, теперь мы сможем избежать её похищения.

Борис аккуратно закашлял, как бы пытаясь вмешаться в их разговор. Почесав затылок и приглаживая волосы, водитель стал нервно ходить по комнате.

– В чём дело? – настороженно спросил Николай.

– Я не хочу вас расстраивать, но ту Викторию, которую украли нужно все равно искать. И кстати посмотрите в окно – уже утро.

– Разве моя реальность не должна измениться? – с опаской спросил Николай.

– Конечно, должна, но не так как ты думаешь.

– О чем ты?

– Дело в том, что реальность то меняется. Но твое прошлое нет. У тебя появляются дополнительные воспоминания, и ты как бы попадаешь в другую реальность.

– Ты говоришь запутано. – Николай занервничал.

– Я пытаюсь сказать, что реальность Вики сейчас здесь. И если её не вытащить она может тут и закончиться.

– Стоп! – вмешался Коля. – Но ведь я спас её и значит, она не попадет в компанию «Измени жизнь к лучшему» и судьба девушки изменится.

– У вас-то, молодые люди, да! Но не у них. Их будущее изменится, но только после того как они вернутся.

Николай тяжело вздохнул и взялся за скальпель.

– Эээ, нет! Хватит! – возразил Коля. – Мы сейчас составим план и решим. Что-то мне не хочется лет через пятнадцать умереть в этой гостинице, – достав ноутбук из сумки, он быстро подключился к интернету и нашел все официальные склады компании. Немного поколдовав над экраном, смог даже раздобыть пароли для входа. – Ну что мужики, готовы порезвиться? – с ухмылкой спросил юноша, как вдруг выражение его лица резко поменялось.

– Что ты там увидел?

– У этой компании сегодня проходит презентация какого-то нового препарата. Оказывается, они еще и лекарствами занимаются. Мужики, у меня есть запасной план! – некоторое время Коля еще сидел за компьютером.

Распечатав список с адресами и паролями, мужчины сразу отправились на поиски Виктории. Первые два склада оказались пустыми и заброшенными, даже пароли не пригодились. Любую дверь можно было открыть легким касанием. Светлые, просторные помещения были пыльными. Что сильно портило жизнь Борису. Он чихал, не переставая, благодаря чему вспомнил весь свой матерный запас слов. На выходе из второго складского помещения у бедолаги появилась сыпь и дикий зуд. Подшучивание мужчин тут же закончились. Наступила напряженная тишина. Все понимали, чем занималась эта компания.

– Слушай Борь, может у тебя просто аллергия на пыль? – аккуратно поинтересовался Коля.

– Какая к черту аллергия, – нервно почесывая локоть, отвечал он, не отрывая взгляд от дороги. – Ты меня видел? Я похож на больного хлюпика-аллергика?

– Ну… – немного с опаской протянул Коля. – С размерами мышц, по-моему, это не связано. А вот с кожей проблемы могут быть, – с улыбкой воодушевленно добавил он, как бы хвастаясь своими знаниями.

Николай усмехнулся и тут же сделал серьезный вид, не вмешиваясь в беседу.

– Мелкий, хватит из меня делать какого-то больного слюнтяя. Мы все прекрасно понимаем, где были и на что шли. Скорее всего, меня поразила «вражеская пуля» и нужно как можно скорее найти от нее лекарство.

– А ты-то чего молчишь? – обратился к Николаю юноша.

– Доля правды есть в словах каждого, – умно сказал он и снова улыбнулся.

Эти мудрые слова каждый понял по-своему, и между Колей и Борисом завязалась перебранка на повышенных тонах.

– Мужики хватит! Вы хуже баб на базаре. Тут за углом, если не ошибаюсь, была раньше больница. Предлагаю заехать и все выяснить, – вмешался Николай, придерживая плечо рукой. Потеря крови и сильная боль не давали ему покоя.

– Ты что?! Какая больница у них везде свои люди! Проведут анализы, и мы попали! Я-то точно! – возмутился Боря.

– Ты совсем дурак! Какие анализы?! Они тебя посмотрят, и максимум сделают пробы на аллергены. Никто не будет проводить проверку, был ли ты на складе компании «Измени жизнь к лучшему»? – Коля снова вступил в перепалку с Борисом.

– А я сказал не пойду! Кстати, у меня есть замечательный врач, вот к нему и поедем!

– Что еще за врач? – недовольно спросил юноша.

– Ветврач, он принимает на дому. Шикарный дядька, он моего попугая спас, когда все уже отказались.

– Что?! Ты совсем из ума выжил? Какой еще ветеринар?

– Да он хороший врач! Всё решено, поеду только к нему.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться