Игры со временем (времени вопреки)

Размер шрифта: - +

Глава 18

– Леонид, поймите меня правильно, после увиденного, я не оставлю Вику одну в этом здании. Я все вам расскажу но, только находясь рядом с ней, – сказал Николай.

Вика с недоумением смотрела на него и поражалась,  насколько дотошно он её опекает. Для неё Коля был совершенно посторонним человеком. Память возвращалась к девушке по частям. Но ранее столь любимый человек, никак не всплывал в её воспоминаниях. Иногда она подходила к нему, осматривая его рану:

– Сильно больно? – спрашивала она его, нежно проводя рукой по плечу.

– Терпимо, главное, что мы снова рядом, – Николай с надеждой в глазах брал её за руку, но через секунду она снова отходила от мужчины.

Директор согласился остаться в операционной и все выслушать. Что оказалось замечательной идеей, так как все, о чем рассказывала Вика, доктор рассказывал мужчинам сейчас. Картина происходящего буквально собралась из пазлов. Вика слушала все как в первый раз, лишь иногда подскакивала и говорила «да, да» кажется, что-то подобное я припоминаю.

– Не хватает лишь одного недостающего фрагмента. Кто отправил Вику обратно? И где он взял антидот? Этот человек просто необходим нам, – выслушав всех, подытожил Леонид.

Василий Иванович подумал, что таким серьезным он видит его впервые.

– Николай, у меня к вам огромная просьба. Мы уже сегодня вас отвезем домой. Что скажите, Василий Иванович? – повернувшись к доктору, спросил Леонид. – Виктории уже можно покинуть нашу больницу?

– Вполне! Физически она абсолютно здорова. Остается лишь восстановить её память, но это дело времени, – слегка потирая ладони, сказал доктор, не скрывая своей радости.

Перед уходом доктор еще раз осмотрел Вику. О чем они говорили в это время, никто не знал. После осмотра влюбленные наконец-то отправились домой. На выходе из здания Виктория застыла, медленно рассматривая помещение.

– Что-то случилось дорогая? – спросил её Николай, взяв за руку.

– У меня такое чувство, что я забыла что-то или кого-то…

– Конечно, ты забыла практически всё. Главное не переживай, память скоро вернется, – сказал он и потянул её за собой на улицу.

– Нет, это было очень важно для меня, – задумчиво, сказала она.

– Значит, это были мы, – с улыбкой сказал он, и они направились к машине.

Как вдруг за спиной услышали голос Василий Ивановича. Врач догнал их и крепко пожал руку Коли. Почувствовав в руке сложенный листок бумаги, Николай хотел было спросил, что это. Но доктор не дал ему сказать ни слова. И вместо этого приобнял мужчину похлопывая по плечу и тихо сказал:

– Прочтёте дома. А пока спрячьте, – повернувшись к Вике. – Мила девочка, если будет нужно, в любое время звони мне, – затем развернулся и, не оборачиваясь, поднял руку в знак прощания.

Леонид после разговора с клиентами, насвистывая мелодию, направился к Виталию. А тот в свою очередь сидел в кресле и пил вино, которое ему подарил один ВИП-клиент. Заместитель понимал, что его уволят. Услышав шаги по коридору, Виталий ухмыльнулся и еще раз осмотрел свою комнату, подумав, вот и наступил этот неизбежный момент. Дверь открылась, и в комнату вошел Леонид.

– Вау друг, ты решил отметить свой грандиозный провал? – засмеялся директор.

– Я всегда хотел тебе сказать. Да, да именно ТЕБЕ! Что ты безответственный игроман и как вообще ты стал директором? Черт, да ты же вообще ничего не делаешь в этой компании! – сказал Виталий и допил остатки вина в стакане.

Хохот Леонида ошарашил его, и он даже попытался сосредоточиться.

– Ты видимо решил, что я пришел тебя увольнять? – продолжая смеяться, спросил мужчина.

– Ну, явно не похвалить, – ответил Виталий и виновато опустил глаза.

– Дорогой мой друг, увольнение слишком легкий способ расплаты за подобные ошибки, – Леонид разместился в кресле напротив. – А учитывая пьянство на работе, придется ужесточить наказание.

Виталий выпрямился и попытался собраться с мыслями. Он не хотел терять работу и готов был понести почти любое наказание. Но он не знал, что уготовил ему Леонид.

– Пока ты тут бухал, пришло сообщение от твоих ребят с прошлого. Они не могут найти Риту. Я понимаю, что это очень непростое задание. Поэтому ты отправишься туда и будешь обычным рядовым сотрудником-путешественником. Также за тобой будет приглядывать личный наставник. И если ты совершишь любую ошибку, мы будем вынуждены тебя перевести в тот самый закрытый отдел. Ты же понимаешь о чём я? – слова директора прозвучали как приговор.

А тот самый отдел, название которого, даже не произносилось, и было смертельным приговором для Виталия. Леонид поднял трубку и попросил Игоря лично сопроводить коллегу в прошлое.

– Ах, да! Чуть не забыл, если ты не найдешь Риту, у тебя также возникнут проблемы. Для открытия Тэмпуса в том времени, у тебя есть всего год.

– Так я останусь там, на год?! – с ужасом спросил Виталий и почувствовал, как алкоголь из его крови мгновенно испарился.

– Год, это в лучшем случае, – спокойно сказал Леонид. – Но, если ты против, мы будем вынуждены сразу перевести тебя в тот отдел.



Ясна

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться