Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

10

 

Шшшшшш. Клубы дыма.

Изморозь и опаляющее пламя.

Я ползу по каменной дороге - не могу подняться, меня когтистой лапой придавила тяжесть.

Кажется, за мной кровавый след…Мощеная дорожка  вымазана моей кровью.

Мне больно и страшно. Сзади кто-то наступает, но надо ползти.

Боль. Я чувствую запах крови и собственный всепоглощающий ужас. Я понимаю, что не успею, но не могу же я просто лечь и сдаться? Или могу? Просто лечь и умереть…

Меня выворачивает от боли и ужаса. За мной по пятам идет смерть…

И на этот раз это не сон.

 

Сначала - мучительное растворение и не менее мучительное восстановление. Меня будто разорвали на мелкие кусочки, а потом собрали - медленно и деловито.

Я оказалась в каком-то заросшем саду, полном переломанных ветвей и камней, когда-то бывших оградой. Голова кружилась,  тошнило, и перед глазами была мутная пелена. Ну какая же я дура! Так рисковать! Да еще и сняла с себя все средства защиты…

Я не удивилась, что меня уже ждали - некто в сером балахоне. Даже не пытаясь рассмотреть, что там скрывается под его капюшоном, я ударила - всей своей силой.

Мне казалось, что всей силой.

Получился лишь слабый всплеск - и не потому, что я потратилась на озере. Что-то было, видимо, в том зелье еще, не только перенос. Или со мной успели что-то сделать. Но я не собиралась сдаваться: мне нечего было терять, уйти отсюда живой мне вряд ли позволят. Я била и била - огненные шары, вода, проклятия смертельной магии, сырая сила стихий - но ничего. Вся энергия будто впитывалась в стоящего напротив мужчину, и тот захохотал. 

Тогда я бросилась на него - ну да, с кулаками - а он быстро выпустил по мне парализующий снаряд и наотмашь, так что моя голова дернулась и скула моментально вспухла, ударил меня по лицу. А потом, когда я упала - в живот. Он бил меня ногами, по спине, груди, по рукам, бил с остервенением, пока я не заскулила и не сжалась в комок, стремясь избавиться от этой боли. А потом схватил нож и, ничуть не пытаясь быть осторожным, начал срезать мои волосы под корень, периодически задевая кожу. 

- Это было таааак просто… Но мне пришлось торопиться  -  спрятать тебя надумали, ага…- бормотал похититель мерзким голосом, от которого все стыло в венах  - Когда в сердце уже есть яд, заставить принцессу действовать, как мне надо было, оказалось очень просто… Всего то подтолкнуть. Да, Правящий в итоге понял,  начал проверять девку, я это предполагал... Но поздно! Югас успел сделать что надо. Хороший мальчик Югас… мертвый мальчик… И ты помогла, сама сняла браслетик… Хорошая мертвая девочка. Хи. И племянничек постарался… Идиот! Молодец, без колечка ты ко мне попала… Никто не найдет…

Его полубредовое бормотание проникло сквозь волны боли и паники. Странно, но я обрадовалась. Значит, Арий не с Зерданой! Ложка меда в этой бочке ада. И мысль, за которую хотелось цеплять, противопоставляя хоть что-то происходящему.

Мое лицо к концу жуткой процедуры было залито кровью. 

Отступник - да кто еще это мог быть -  отвернулся и начал что-то делать с моими отрезанными волосами. А я поползла. Идти не получалось - не могла подняться, меня придавила тяжесть

Нет, я не надеялась, что смогу сбежать. Но инстинктивно мне хотелось передышки. Воспользовавшись тем, что мужчина занят, я сосредоточилась и быстро начала читать заклинания. Обезболивание, остановка крови, снятие спазмов и восстановление кровотока. Сил, что были после блокировки, на это хватало. Снятие усталости, тонизирующее заклятие, подавление паники. Спасибо, родная Академия, хоть я не любила целительство, мне действительно пригодилось.

И пусть дальше меня ждала смерть, но и такой перерыв был огромным счастьем.

Ввсхлипнула и продвинулась еще немного вперед.

Я ползла по каменной дороге. Кажется, за мной кровавый след…

Как? Как это могло случиться? Как Эльтар мог так поступить со мной? Что заставило его так действовать? Он не был пособником Сарда, я в этом была уверена. Глупость, та самая юношеская глупость, которой я боялась, и не зря, вынудила его отправить меня в руки этого безумца, одержимого идеей всевластия. Без браслета и кольца меня не найдут, значит…

Додумать мне не дали.

На меня навалилась удушающая волна, расплющившая меня о землю, не дающая мне дышать. 

И я в очередной раз потеряла сознание.

 

Пришла в себя в каком-то помещении. Одна. Прикованная железной цепью к стене. Как ни странно, чувствовала я себя довольно сносно. Видимо, самолечение помогло. Я быстро осмотрелась: огромный зал с полуразбитыми окнами, части крыши нет: вот она, валяется на полу в виде остатков лепнины и камней. Кое-где в помещение проникли деревья и вьюны. Я подергала наручники, цепь, попыталась применить к ним магию  - ничего. Не сбежать. С сожалением ощупала свою голову. Почти лысая, за исключением нескольких клоков. Из глаз снова полились слезы. Сколько прошло времени? Наверняка, Эльтар обратился за помощью, но как мои друзья меня найдут? Столько месяцев Сарда искали, вряд ли что-то сдвинется за несколько часов…Арий, конечно, был лучшей ищейкой, но если у него не появилось новых сведений…



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться