Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

16.

 

Проснулась я рано - многолетняя привычка. Но Ария  уже не было. Общая комната, которая соединяла наши спальни, также была пуста. Я, сонно щурясь, прошлепала к себе, и уже через полчаса в гостиной сидел серьезный секретарь и заказывал два завтрака.

Правящий появился тогда же, когда слуги внесли два подноса. Взмахом отпустил их, запер дверь и накрыл помещение заклинанием тишины.

Выглядел он несколько напряженно, смотрел внимательно. Эх, наверняка надумал себе что-то, пока я спала, и теперь придется иметь дело с последствиями этих мыслей. Я вздохнула и подошла к мужчине, любуясь  облегающей тело чуть взмокшей рубашкой - похоже, он тренировался - и сурово сжатыми губами.

- Доброе утро? - вопросительная интонация даже не специально получилась - Делись, что тебя беспокоит - вздохнула снова.

- Эта ситуация. Я не привык … скрываться от кого-то. И уж точно не планировал скрывать свою невесту - и надулся так. Чуть не поцеловала. Я то чувствовала себя превосходно и вообще готова была к любым неожиданностям. Но у кого-то - на этот раз не у меня - в голове слишком много мыслей.

- Если ты будешь путешествовать с невестой, это станет проблемой, сам говорил. Поэтому ничего не вижу страшного в том,  чтобы сохранить наш секрет. Я ведь и на самом деле не только твоя невеста, но и секретарь. На людях - официальная должность, наедине… не должность. Или ты беспокоишься, что не сможешь больше орать на своего подчиненного? - я лукаво улыбнулась.

- Я никогда не орал на своих секретарей! - возмутился Правящий - я вообще ни на кого не ору!

- Кроме меня сейчас - я хихикнула - Послушай, все будет нормально. Воспринимай это как нашу тайную игру. 

- Правящие не…

- Не играют? Не дети? Не любят тайны? Не хотят меня видеть?

- Хотят, - буркнул Тень.

- Вот и пусть это станет самым важным, хорошо?

- Да, - сказал он после паузы и немного расслабился.

- А что будем делать с чужими тайнами? Удалось узнать что-то?

- Мои дознаватели незаметно работают со слугами. Сначала позавтракаем, а затем я проедусь по окрестностям, расспрошу людей. Можешь пока имитировать деятельность? Я сказал князю, что мы задерживаемся, потому что хотим пересмотреть торговые договора, существующие между благородными родами наших государств.

- Почему имитировать? - даже обиделась - Я такими вещами и дома занималась, да и Хорн мне все объяснил. Так что всё просмотрю.

Арий немного странно на меня взглянул и кивнул.

Он что, действительно, думал, что я оставила его без секретаря? И при этом согласился на мое предложение?

Ну уж нет. И помощь ему будет. И забота. И приключения.

 

К обеду все дела были переделаны, документы подготовлены, а мне стало скучно. Да и беспокойство не оставляло - что там у Правящего происходит. Я выглянула в окно и увидела что стража тренируются во дворе под руководством Оттои.

Отлично. То что мне нужно.

Быстро переоделась в тренировочное облачение и выскочила на улицу. Теперь, когда Арий знал мою «тайну» страшно мне не было; нескольких артефактов и небольшой иллюзии вполне хватало, чтобы не выдавать мою принадлежность к прекрасному полу.

Мужчины встретили меня улыбками.

- Ну что, Щуплый? С бумажками нравится возиться больше, чем с оружием?

Ого, у меня и кличка появилась?

- Да оружием каждый может бряцать - поддержала я общий тон.  - А вот мозги тренировать не всем дано.

Достала ярсины - все - таки неплохо меня в Академии научили с ними обращаться - и встала в боевую позу перед гвардейцем, названным за свой рост Громиллой.  Тренировка была недетской; так меня Арий и застукал -  взмокшую, растрепанную, отбивающую атаки веселящегося монстра.

- Оттои - обратился он к главе стражей  таким тоном, что все вокруг замерли - Мне все еще нужен мой секретарь… живым. А то слишком быстро они у меня… меняются.

Но тот нимало не испугался и ухмыльнулся добродушно:

- Анар и так не слишком силен, а за книжками своими и вовсе захиреет. Не препятствуй его тренировкам.

Правящий нахмурился, но нехотя кивнул - из конспирации, что ли? - и сердито посмотрел на меня. Я ответила недоуменным взглядом. 

- Анна..р. Оттои… Переодевайтесь и в мои покои.

Мы тут же подобрались. Видимо, что-то удалось узнать.

Спустя один тал все трое были на месте.

- Анар, ты был прав, предположив неладное. Люди боятся - не в замке, нет, но по окрестностям ходит много странных слухов. О том, что в предгорном лесу пропадают люди, да еще туда регулярно стали ездить какие-то обозы и непонятные личности. Я проследил до леса, что к западу от замка - туда ведет явный магический след, причем с вкраплением княжеской родовой магии, я её хорошо распознаю. Но что более странное, в самом лесу я чувствую запах магии и страха, настолько сильный, что достиг он меня даже на опушке. Запах незнакомый и это мне не нравится. Оттои, подготовь своих людей, только незаметно. Дознаватели возле леса, следят за происходящим.  Оставишь троих здесь - мало ли, да пусть  с моих покоев не спускают глаз, дежурят по очереди. Остальные ко мне. Встретимся возле леса: там где заканчивается основная дорога надо будет повернуть направо, на север, и между двух елей найти неприметную тропу вглубь.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться