Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

19.

 

В Сотарисе храмы были смешанными и посвящены всем пяти стихиям. И, у родившихся здесь магов, волосы были часто с разноцветными прядями, потому как силы в них были самые разные.

Главный Храм, понятное дело, находился в столице. На удивление простое квадратное здание. Данью Воде был широкий ров, отделяющий город от Храма; Земля присутствовала здесь в качестве густого зеленого сада. Воздухом было наполнено все пустое внутреннее пространство: в храме не было ни алтарей, ни колонн,  ни мебели - только роскошная мозаика пола и роспись на стенах. Как символ Огня и Смерти крыша была в виде пирамиды, с двусторонней расцветкой: изнутри она была красно-оранжевая, с пробегающими золотистыми всполохами, а снаружи - глянцево-черная и устремленная прямо в небо, там, где обитало Сознание Вселенной, как называли его сотарисане. Днем этот храм мог посетить любой человек; ночью же  только маги, проходищие  инициацию. И то раз в жизни.

Когда маг на Сотарисе заканчивал Академию - а заканчивал он её в любом случае, неважно в какой семье родился, потому как оставлять кого-то с неуправляемым даром сотарисане считали слишком опасным - он проводил здесь ночь. Один. Разговаривая со Стихиями. Что происходило в этом Храме с ним или с ней было секретом, о котором не следовало распространяться, но маги выходили из него с измененным даром. У кого-то он усиливался; у других - пропадал вовсе. Кому то доставался особый дар, или же новая стихия во владение. Причин и алгоритмов происходящему не было; но отказаться от этой инициации, по закону, не мог никто. 

И если и было место, которое могло вернуть мне магию, то оно находилось здесь.  Наместник поставил мне особую магическую метку, означавшую готовность к инициации - это был знак огромного расположения и возможность провести этот ритуал, хоть я не была сотарисанкой.

- Мне не нравится, что ты будешь там одна - Арий провожал меня поздним вечером к Храму. Он хмурился.

- Сентеш сказал, что это не опасно - протянула я немного с сомнением.

- Вот именно, откуда мы знаем? Ты иномирянка; ты из другой страны, в конце-концов. Почему он решил, что ты можешь попросить Стихии о возвращении дара?

- Может потому, что он самый сильный маг на острове самых сильных магов? Ты же сам говорил, что у него есть дар предчувствия, как у всех моурави.

- Есть… но деталей он не видит! 

- Я пойду туда - сказала я решительно - это действительно хороший шанс. Я хочу полностью восстановить то, что Стихии мне подарили при переходе. Я хочу… соответствовать тебе по силе, Арий. Если мы собираемся создать семью…

- Анна, я уже говорил тебе - мне нужна именно ты, сама по себе. - Правящий обнял меня - Не как маг;  я хотел бы иметь много детей, но не это приоритетно, всегда можно что - то придумать.  И если вопрос только в этом…

- Не только - я покачала головой - но то, что я хочу детей, тоже играет роль. А еще я хочу стать снова той, кем была, пусть и недолго. Арий, я ведь изменилась в этом мире, стала немного другой - по характеру, по реакциям,  - и это произошло именно благодаря силе Стихий. И мне не хочется делать шаг назад. К тому же, мне нравилось то чувство, которое давала мне сила - уверенности, ценности, даже власти! 

- Хорошо - Арий вздохнул - мне досталась весьма амбициозная невеста.

- Это ты уже достиг вершины - я улыбнулась - так что дай и мне возможность карабкаться и дальше.

Правящий кивнул, поцеловал меня, не глядя на реакцию наших немногочисленных спутников из свиты наместника - хм, чего мы скрываемся? по-моему, уже полмира знает о том, кто прячется за личностью секретаря - и отпустил мою руку.

Я прошла по шаткому мосту в сторону храма.

Я видела его днем; ночью же здание выглядело весьма таинственным и немного опасным. Не потому, что могло произойти что - то плохое; просто страшила неизвестность -  оказаться ночью в темноте и одиночестве  где бы то ни было не было пределом моих мечтаний. Вдруг там, кроме Стихий, водятся еще и барабашки?

Вздохнула и открыла дверь. Хорошо, та хоть не заскрипела, а то слишком уж было бы похоже на  фильм ужасов. С собой мне дали только обычный факел, запретив пользоваться магическими огоньками. Я замерла в проходе, а потом осторожно прошла внутрь и встала в центре. Так, и что делать дальше? Инструкций мне не давали - сказали действовать интуитивно.  И что подсказывает моя интуиция? Наверное, надо озвучить свою просьбу.

- Мммм… Уважаемые Стихии - сказала я и закрыла глаза, стараясь почувствовать силу пяти как в себе, так и вокруг - я хотела бы попросить…В общем, вы были столь любезны, когда одарили меня по приходу в этот мир, может быть есть возможность повторить это? Вернуть ту силу, что у меня была? - вслух это звучало как-то не очень.

Да и ответов я не услышала.

Я пожала плечами - не зря же остальные здесь проводили всю ночь - присела на пол в позу лотоса, приготовившись к дальнейшему бдению. Я мысленно взывала к Стихиям, раз за разом прикасаясь к внутренним источникам, представляя себе потоки разных цветов, которые устремлялись ко мне. Прошло довольно много времени. Я полностью расслабилась и погрузилась в состояние медитативного транса.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться