Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

21.

 

Межмировые порталы находились в Токае, городе, не принадлежащем ни одной империи и принадлежащем всем империям сразу. Мы подплывали на рассвете. И я была благодарна Арию, что не пропустила это зрелище.

С того памятного разговора прошло несколько дней, оба дулись и встречались только по делу. Я трусливо откладывала выяснение отношений, но отдавала себе отчет, что права далеко не во всем; мы были с разных планет даже не иносказательно, но это я пришла в другой мир, не он. Пусть для меня было важно оставаться самой собой, и, с моей точки зрения, поводов для порицания было немного, но если я хотела быть рядом с ним, нам надо было искать компромиссы. Снова и снова. Арию стоило научиться самостоятельно справляться со своей ревностью; а мне, пожалуй, придется больше прислушиваться к его словам по поводу поведения на публике. В противном случае, нас ждут сплошные скандалы, если что не хуже.

Потому, когда в ночь перед прибытием, сквозь сон я почувствовала, как в каюте открывается портал, и Правящий потихоньку, чтобы не разбудить меня, ложиться рядом, я повернулась и молча обняла его. Пусть это и не было решением проблемы, но я ужасно соскучилась за то время, что мы провели порознь. 

Арий только судорожно сжал мои плечи и уткнулся носом в макушку.

А перед рассветом он разбудил  и проводил на палубу.

После дождя, сквозь низкие тучи, пробивалось солнце, озаряя сизым светом мокрый камень и сам город. Почему то я представляла себе Токай нежилым, мрачным местом со зданиями правильной формы и большими площадями. Но он оказался совсем другим.

Затерянный среди скал, город отстраивался вверх от моря. Невысокие желтоватые дома ярусами поднимались к вершинам; среди них выделялись башни, похожие на минареты, крытые галереи с колоннами и выбитые в камне лестницы, змеями извивавшиеся вдоль небольших улиц. Защитная стена обрывалась в море; там уже стояло несколько кораблей, ожидая возможности причалить. Сам причал был устроен весьма хитро - с помощью системы шлюзов корабль поднимался на уровень края стены, вплывал в водоем, находящийся непосредственно в нижней части города и причаливал к единственной крохотной набережной.

Подлинным украшением города были водопады. Каскадами они с шумом срывались возле городских зданий, местами пересекая улицы, и окончательно растворялись в море.

- Видишь круглое здание с большими колоннами? Это зал Совета. Там нет крыши, только стены; и по периметру круга стоят троны - мужчина объяснял мне, стоя на подобающем расстоянии, хотя было видно, что, с большим удовольствием, он бы обнимал меня.

- И сколько их? Тронов, я имею в виду.

- Разное количество в разные годы. На данный момент, семнадцать.

- И трон Таларии занимаешь либо ты, либо Геллард?

- Да.

- Я так понимаю, что там разные государства и расы… И что, у всех одинаковое право голоса, несмотря на размеры и значимость?

- Не совсем… Система значительно сложнее и зависит от магического потенциала страны или расы…

В этот момент Правящего окликнули и он отошел в сторону. Я же сделала себе мысленную пометку, что стоит расспросить у него про этот  потенциал подробнее и продолжила любоваться невероятным городом.

Где же межмировой портал? Мне почему-то казалось, что если уж он и в городе, то должен быть достаточно большим и заметным, но ничего похожего на арку с сиянием или еще какие-нибудь звездные врата я не увидела.

А портал был действительно заметным. В этом я убедилась в тот же день: нам не было необходимости задерживаться в Токае, эта остановка предполагалась в конце нашего путешествия, потому после высадки на берег - меня явственно покачивало - и плотного позднего завтрака  мы отправились снова в путь, в нижний мир.

Сквозь водопад.

Да уж, такого я не ожидала. Но именно он скрывал вход на другие планеты.

Мне стало страшно. Во-первых, при перемещении в этот мир все произошло быстро и невнятно, я не успела даже осознать происходящее. А потому не знала, чего ждать сегодня: в порталах, которые мы использовали повсеместно, неприятных ощущений не было - просто небольшая вибрация по телу в течение секунды, не более, и ты уже в другом месте. Но в случае перемещений между мирами могла случиться и тошнота, и головокружение, во всяком случае, меня об этом предупредили. А вдруг будет больно? Или не всё долетит до нужного места? Я, конечно, понимала, что мы в магическом мире, но был предел и моей адаптивности. А во - вторых,  я почему - то боялась, что выйду не в нижнем мире, как все остальные, а где - нибудь у себя на Земле - вот выбросит меня туда, как представительницу закрытой планеты и всё!

Так что к тому времени, как местные маги настроили портал, меня уже ощутимо трясло.

Арий посмотрел с тревогой, но я лишь беспомощно пожала плечами - не могла справиться со своим страхом и всё. Тогда он просто подошел, невзирая на нашу конспирацию, и крепко взял меня за руку.

И этот его жест сказал о многом.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться