Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

24.

Спустя два дня мы прибыли в Харгх. Пейзаж немного изменился  - появились скалы и даже невысокие, блеклые деревья. Город лежал в низине и представлял собой хаотично разбросанные домики и круглое строение посередине огромной площади. Он естественным образом был огражден, практически с четырех сторон, каменистыми холмами, а к главным воротам, представлявшим собой скульптуры огромных каменных лошадей, вела лишь узкая дорога.

Нас поселили в одноэтажный глинобитный дом.

Я с тоской посмотрела вслед стражникам и дознавателям, которые тут же отправились в купальни - меня там точно не ждали. Чтобы «помыться» с помощью магии, необходимо было полностью раздеться, так что и это было мне недоступно, с учетом того, что наша общественная «спальня» напоминала проходной двор. Я лишь сняла верхнюю кожаную куртку, сменила рубашку, умылась и постаралась вычесать из снова отросших волос дорожную пыль.

В отличие от веселых и семейных гномьих  пиров и церемонных ужинов с гварлками, происходящее у кернов было бы уместнее назвать вакханалией. Передо мной, практически, ожила картинка из «Легенд и мифов Древней Греции». В огромное помещение будто забился весь город; низкие столы были заставлены, в основном, различными видами мяса - излишне зажаренного - и напитками разной степени крепости. Люди в кожаных полудоспехах, кентавры, почти раздетые женщины сидели и лежали вокруг этих столов весьма кучно; некоторые парочки не стеснялись ласкать друг друга прямо на месте - хорошо хоть до самого главного не доходило, а то это отбило бы весь аппетит. Я не была пуританкой, но всеобщая атмосфера пьяной похоти меня не слишком привлекала. Вино в прямом смысле лилось рекой; ели мы руками, а руки вытирали  о собственную одежду. Керны, как мне показалось, пили без меры: разговоры становились все громче и возбужденней, но агрессии не ощущалось, напротив, атмосфера была вполне праздничной. Потому я постаралась абстрагироваться от некоторых нюансов местного воспитания и радоваться тому, что завтра, наконец, никуда не надо ехать.

Глава Истинного Племени, Кха-Карат, был оборотнем, но даже в облике человека производил впечатление быстрого, опасного и весьма привлекательного животного. Насколько уж Арий был высоким и мощным, но и он на фоне горы намазанных жиром мышц выглядел изящным, как эльф. Вождь и Правящий полусидели и активно переговаривались за главным столом, стоящим чуть на возвышении: вокруг них расположились дети и несколько жен Кха-Карата, кентавры и люди. Пару красоток предложили и Правящему, но тот лишь с улыбкой покачал головой.

Когда уже веселье начало затухать, я потихоньку выбралась из гостеприимной трапезной и, едва переставляя ноги, поползла в сторону вожделенных кроватей. Ну ладно, не кроватей, а лежаков. Меня нагнал один из наших стражей, Орс:

- Правящий просил вам передать - он с поклоном протянул мне небольшой портальный камень - Через час  - уточнил парень и вернулся к пирующим друзьям. 

Я с улыбкой кивнула. Я ужасно соскучилась по Арию и мне было приятно,  что соскучилась не я одна. Пусть это выглядело перестраховкой, но придуманный им вариант перемещения был оптимальным: то, что я не ночевала в общем доме никому из местных не станет известно. Так что, дождавшись нужного времени, я активировала портал - хотелось бы уже научиться самой их выстраивать, но с нашими перемещениями и работой времени на учебу оставалось немного.

Меня ждал не только Правящий.

Ванна.

Настоящая огромная лохань, полная горячей воды с травяными добавками.

От предвкушения я застонала.

- Приятно, что меня так рады видеть - раздался смешок.

Я улыбнулась.

- Как только я помоюсь, то покажу, насколько я тебя рада видеть. 

Быстро разделась и занырнула в ванну, погрузившись до самого подбородка, а потом и с головой. От удовольствия и окутавшего меня тепла у меня закружилась голова. Я позволила понежиться себе немного, ни о чем не думая, а потом направила ладонями потоки целительной магии по ноющим мышцами и покрытой синяками коже.

Пальцы мужчины нежно прикоснулись к моим волосам. Он начал массировать мне голову, затылок и шею, разминая все болезненные точки настолько нежно, что я заурчала.

Смешок.

И горячий выдох мне в ухо:

- Я скучал.

От одного этого выдоха я все покрылась мурашками и почувствовала, как разгорается внутри меня огонь. Открыла глаза и, откинув голову, посмотрела на Правящего. Тот выглядел расслабленным и довольным; он медленно и внимательно вобрал в себя всё,   что было доступно его взгляду и вздохнул:

- Вообще то, я хотел поговорить.

- Поговорить? - я села прямо.

- Из дворца пришли книги; я пока жду записей моего отца и деда, но ситуация с магией Олардов более менее проясняется.

- Сейчас, я помоюсь, вылезу и ты мне все расскажешь - в моем голосе звучало небольшое сожаление, и Правящий снова хмыкнул. Он вернулся за свой стол,  чтобы мне не мешать, а потом подал простынь, в которую я полностью завернулась и села в соседнее кресло.

- Понимаешь, наша магия основана на Смертельной. Это такая врожденная особенность, дар, который проявляется далеко не у каждого из Олардов. Сам принцип неизвестен - многие пытались научиться этому или вывести некие формулы - и достигали, в какой-то мере, успеха. Но с такой точностью и именно в такой форме она проявляется только у нашего рода. Запахи магии, чувства, мысли и даже замыслы окружающих становятся нам понятны, если маг - и не маг - находится близко и «думает» слишком сильно; и мы можем улавливать это с больших расстояний, если знаем, что искать. Плюс татуировка… Она также проявляется не у всех представителей моей семьи. Но благодаря ей, я могу находить своих родственников, чувствовать их - как почувствовал тебя, когда…



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться