Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

26.

Меня разбудил посторонний шум.

Я вздрогнула, проснулась, не желая открывать глаза и выходить из состояния сна, надежности и уюта, которое дарили объятия Ария, но странное шебуршание где-то около костра не давали и шанса, что мне померещилось. Я осторожно сдвинулась и одним глазом посмотрела в ту сторону.

Темная человеческая фигурка, склонившаяся над нашим котелком, меня озадачила.

Аккуратно, не привлекая внимание, я сплела магическую парализующую сеть и кинула в сторону фигуры. Но ничего не произошло. Существо - человек, скорее, - лишь дернулся и бросился бежать.

Но Арий от моих движений тоже проснулся и, быстро сориентировавшись, бросился за ним. Вслед за этим  поднялись и недоумевающие друзья.

Спустя некоторое время Правящий вернулся  с добычей. Мы зажгли несколько магических вспышек, чтобы рассмотреть незваного гостя.

Ребенок, даже подросток.

- Ты кто? - довольно грубо Арий встряхнул мальчишку

- Я только хотел поесть! - с вызовом ответил найденыш.

- Ты не ответил на вопрос.

- И не отвечу!

- Почему? - голос Ариэля был мягок.

- А кто вы такие, чтобы спрашивать?! И вообще, я не сделал ничего такого и вы должны меня отпустить! Не собираюсь я с вами разговаривать, не заставите! 

Я даже улыбнулась от этой заносчивости и, одновременно, паники, что прозвучала в его голосе. Паренек на вид был лет одиннадцати, со спутанными, длинными светлыми волосами, очень симпатичный, но грязноватый. На шее у него висело несколько подвесок, от которых, если присмотреться, исходила магическая сила.

- Да нам и не надо особенно рассказывать что либо - Ари улыбнулся - судя по ушам и внешнему виду ты - эльф; манера держаться и магия говорит, что из благородных. Такое сочетание темной кожи, серебристых волос и синих глаз, насколько я знаю, всегда было в южных королевствах, а если вспомнить, откуда прилетел остров… Полагаю, ты из Белериана. Количество защитных артефактов предполагает, что ты не так прост, хоть и выглядишь бродяжкой. Мне продолжать?

- Нет.

- Тогда представься и объясни, что ты делаешь здесь.

- Я скажу, если вы пообещаете, что не выдадите меня.

- Мы не выдадим  тебя, если тебе угрожает опасность, но ничего большего обещать не будем - голос Ария был холоден.

- Я Валимар… И я сбежал из дома - мальчик смотрел с вызовом - Знал, что меня будут искать, потому отправился вместе с островом - он как раз сорвался в тот момент с места, неожиданно, как они всегда и делают…

- И почему ты сбежал из дома? - это уже я спросила.

- Я… Никому не нужен там - в голосе мальчика слышалась настоящая боль, которая мне была очень хорошо знакома. Я сделала знак Арию, чтобы он отпустил его, подошла, усадила его на плащ, дала миску, в которую наложила нашу похлебку  с ужина - Валимар подогрел ее магией, даже не глядя, за что удостоился пристального внимания Рональда - и мягко продолжила вопросы.

- У тебя есть родители? Братья и сестры?

- Да.

- И ты решил, что им не нужен?

- Я узнал правду - отвечал маленький эльф в перерывах между поглощением еды.

- И в чем она заключается?

- Я им не родной сын!

Мы с недоумением переглянулись. 

- Почему ты так решил?

- Я ни разу не видел своего дракона! Родители… точнее те, кто называл себя моими родителями говорили, что так бывает, что драконы не всегда знакомятся со своими эльфами сразу, но у моих братьев… ну, тех ребят… в общем к ним драконы прилетали постоянно. А ко мне нет. Я ждал… А потом я услышал один разговор и понял, что дракон просто не может меня найти! Потому что я живу не там, где должен!

- И что это был за разговор?

Мальчик замолчал, доев всю еду и с надеждой снова посмотрел на котелок. Я наложила еще одну миску.

- Они сказали, что хорошо, что я ни о чем не догадываюсь, а то они не знают, как сказать, что мой дракон не прилетит, и может следует отправить все - таки лучших воинов искать Призрачные горы, чтобы я не успел ни о чем догадаться.

- Призрачные горы?

- Я не знаю что это значит! 

- Ариэль? - я посмотрела вопросительно.

- Есть легенда, но я её чуть позже расскажу. Валимар, скажи… кроме этого они что-то говорили про твое происхождение?

- Нет.

- Но в их словах нет ничего, что дало бы понять…

- Я знаю, что не родной им сын! Линн и Этринг, они такие сильные, высокие, добрые и правильные - родители все время ими довольны, а на меня ругаются постоянно, потому что от меня одни неприятности - я совсем не умею веселиться и радоваться, да еще то разобью что-нибудь, то из класса учитель меня выгонит… Вот я и решил - зачем им со мной мучаться? Пусть живут без меня, им будет лучше. Так что я отправился искать своего дракона! 



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться