Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

30.

 

«… Лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал…» - орала я и ползла сквозь туман по направлению, которое можно было обозвать исключительно как «вертикально вниз».

Орала потому, что было мне очень страшно и одиноко, а так хоть эхо ко мне присоединялось.

Дорогу я, понятное дело, не знала и не видела - не было там никакой дороги, но оставаться на месте было  бы полным идиотизмом. Я прождала, по моим ощущениям, несколько часов, надеясь, что Валимар, поняв, что я опять куда-то попала, вернется в Мишкольц и попробует найти меня по горячим портальным следам.

Но попаданка, она и в верхнем мире попаданка.

Никто, конечно, возле меня не появился, и я приняла решение спускаться. Что за очередной сбой у портала, я не понимала, но сомневалась , что его устроил мне император Замарди - тот не производил впечатление прожженного интригана, держащего камень за пазухой. Да и если бы ему хотелось по какой - то причине навредить мне, он бы просто мог посадить в тюрьму или казнить. Игры с порталами для этого слишком рискованны. Выживу ведь.

Выживу всем назло.

Было очень холодно, и, чтобы не замерзнуть, я воспользовалась достаточно энергоемким заклинанием; но надеялась попасть в укрытие хоть к вечеру и развести там огонь, чтобы не пришлось его повторять. Да и спать на голой скале не хотелось.

Ни альпинистского снаряжения, ни навыков у меня особенно не было, потому я аккуратно поддерживала себя с помощью воздуха, но все равно, пару раз чуть не сорвалась с острых уступов. И есть нечего. Никакой растительности или животных, кроме драконов. Да и те летали где - то далеко; и если честно, я даже была этому рада - кто их знает, вдруг о гостеприимстве здесь и не слышали. 

В минуты отдыха я любовалась окружающим пространством, пытаясь найти хоть в этом плюсы от пребывания в неизвестном месте. Горами было занято все обозримое пространство вплоть до горизонта; некоторые вершины были покрыты шапками снега, другие оставались голыми и гладкими. Привлекал их цвет: розовый, белый, сизо-серый. Сиреневые облака на сиреневом небе вели себя как живые - они то поднимались вверх, то опускались вниз; и непонятно было, есть ли внизу долина  - все тонуло в голубо -черной дымке. Но должны же были эти горы на чем-то стоять? 

Больших горных цепей, как я помнила из географии, в Сталорэ было две: одна в эльфийском королевстве на Северном континенте; другая в "свободной зоне", там, где обитали драконы - на западе самого крупного материка. Можно было предположить, что именно туда я и попала. Но меня смущало количество замеченных драконов. Может они, конечно, сидят все по своим гнездам - или где они обитают? в пещерах, домах? -  но их ведь должно было быть не меньше десяти миллионов, так же, как и эльфов, значит им следовало просто роиться в воздухе.

Или большая часть драконов перебралась поближе к своим эльфам?

Или они невидимые?

Развлекая себя такими мыслями, я доползла до большого уступа, на котором можно было с удобством устроиться и передохнуть. Я прислонилась спиной к скале, закрыла глаза и постаралась расслабиться. Я снова представляла, как отделяются от меня и от моей татуировки искорки, как они несутся в пространство, пытаются найти там того, к кому я так стремилась, найти, убедиться, что он жив и…

Я открыла глаза и забыла не только о том, как медитировать, но и как дышать.

Прямо передо мной в воздухе висели два строительных крана серебристого и сиреневого цвета, с огромными головами, лапами и длиннющими хвостами, перетекавшими в воздухе так, как делают это змеи. Глазищи с вертикальным зрачком внимательно на меня смотрели, а из гигантских пастей, в которых я могла бы стоять вертикально, да еще и друзей позвать, вырывалось теплое дыхание.

- Такх вотгх ты где. Попааалссссяяя. - внезапно сказала один из кранов, оказавшихся драконами, хриплым шепотом, от которого у меня волоски на шее - и не только на шее - встали дыбом.

А я что?

А я позорно грохнулась в обморок.

 

Очнулась я снова от шепота.

От того самого шепота, что шевелит даже самые мелкие мои волоски. Глаза я открывать не стала, но постаралась вслушаться в диалог:

- Она человеееееечек?

- Да…

- Почему она зззззззваааал наскх?

- Не зззззззнаюююю….

- Тыгх подуууумай.

- Сссссам подууууумай… Тыгх затееееял - тыгх мууууучийся….

- Такгх он же иссссскал насгх….

- Непоняяяяяятно…..

- Непоняяяяяятно…..

- Не ээээльф…

- Не эльф…

После этого весьма грустного заключения что-то большое и твердое ткнуло меня в бок.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться