Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

31.

 

За несколько мгновений я испытала с десяток разных чувств.

Страх, удивление, сомнение, радость, надежду. Татуировка так же внезапно, как ожила, перестала гореть и я подавила стон разочарования.

Лицо мужчины было мне незнакомо. Но вот общий облик, голос…Я была почти уверена, но вдруг я ошибаюсь? Ошибаться сейчас нельзя.

- Анна… На мне… маска - проговорило снова наездник в той же, практически форме, как и у нас.

В такой же фальшивой форме.

Сарлас.

Я быстро осмотрелась - никто не обращал на нас внимание - встала и подошла к нему вплотную. Первым делом мне надо было выяснить один важный момент.

- Помнится, мне говорили про какие-то ваши родственные связи в Таларии… Это Оларды?

- Нет… - Сарлас явно пребывал в замешательстве.

Я закусила губу. Он не Олард. Значит, татуировка среагировала не на него - просто так совпало.

Значит, Арий жив…

Меня затопило волной облегчения и я начала более связно мыслить. Сначала следовало узнать все, о чем мог рассказать Сарлас; а затем я снова займусь магическими поисками Правящего.

- Здесь есть место, где мы сможем спокойно поговорить?

- Пойдемте за мной, - наездник кивнул - в моей комнате достаточно мощная защита и никто не подслушает.

Я быстро объяснила ситуацию Мормиэлю и пошла вслед за Сарласом.

В комнате на третьем этаже постоялого двора было тихо и чисто. Я быстро пересказала все, что произошло со мной и моими друзьями с того момента, как мы попали в Сталорэ и выжидательно уставилась на наездника:

- Это, в какой-то мере, моя вина, что с вами всеми произошло… - мужчина выглядел несчастным - Я и мои друзья просили у Таларии помощи, а потом мало того, что сами не смогли остановить эту бойню, так еще и подвергли опасности тех, кто к этому не должен был иметь отношения… И если Правящего и вашего брата…

- Нет.

- Нет?

- Я уверена, что они живы. И не позволю себе думать по-другому. И все это ваше самобичевание не имеет сейчас никакой ценности - винить себя начнете после того, как исправите ситуацию - сказала я довольно жестко - Что произошло с вами? Почему вы исчезли накануне нашего приезда?

- Ловушка. Я был уверен, что отправляюсь за помощью и переговорами в дружественный Антан, но среди наших союзников оказался предатели. Меня схватили и доставили для допроса в Ртан - Гаш Арели не хотел, видимо, чтобы я оставался на его территории, на всякий случай. 

- И как вы оказались здесь?

- Мне удалось, не сразу, но удалось бежать и добраться до Сартана. Я здесь всего лишь второй день и пока не до конца понимаю, как мне действовать дальше - большая часть моих союзников или убита, или в тюрьме… Еще в плену я узнал о произошедшем во дворце. По дороге удалось собрать сведения и…

- Что, и? - поторопила я наездника

- Картина неутешительная. На том балу погибло очень много благородных семей;  Арели убил не только своего отца, но и несколько десятков гостей. А дальше … как-будто у принца был список всех, кто хотел объединения мирным путем. И пусть кому-то удалось бежать или отбиться, но он продолжает планомерно уничтожать причастных.

- А делегация Таларии? -  я сглотнула.

Сарлас вздохнул и посмотрел на меня:

- Анна, точных сведений у меня нет. По отдельным фразам я понял, что вашему жениху и брату удалось создать силовой барьер, позволивший им защититься от взрыва самим и защитить часть своих людей - я с облегчением вздохнула -  Но на это они потратили слишком много сил. Что было дальше, никто не знает точно - вроде бы они были без сознания, когда их схватили. Зная нынешнего короля и его характер…

- Характер? Да он просто псих!

- Скорее, одержимый властью… И он никогда не отличался логичностью поступков… В общем, изначально он собирался обвинить Таларию в том, что произошло - потворство государственному перевороту и так далее. При этом предполагалось, что вы все умрете на балу. Но  Правящий и ваши друзья выжили и он решил этим воспользоваться.

- Как… да как можно этим воспользоваться?!

- Сыграть в благородного и обиженного. Вроде как он прямой наследник, не имеющий отношения к перевороту и смерти отца и многих государственных деятелей, а таларийцы - убийцы или, как стали далее говорить, потенциальные убийцы - и он слишком высокороден, чтобы казнить их и требует теперь компенсации и помощи от других государств.

- Звучит… странно.

- Но это оказалось действенным. Ему нужно отвлечь внимание от себя, чтобы прямо сейчас, пока его власть еще далеко не так крепка, никто не делал попыток его обвинить или сместить, в том числе соседи. 

- Соседям ни до чего нет дела… - сказала я горько.

- В этом мире всем нужен только повод, чтобы заполучить себе еще кусочек пирога. - Сарлас покачал головой - А так самоназначенный правитель потихоньку удаляет врагов, обещает всем вокруг расследование, тыкая пальцем в «виновных», и завершает объединение с Ртаном, чтобы напасть, для начала, на Антан.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться