Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

33.

 

Громкие хлопки аплодисментов и глумливый голосок Арели неожиданно отбросил меня от бездны отчаяния, в которую я начала проваливаться:

- Ах какая любовь… Думаете, о вас будут слагать легенды?

Я распахнула моментально высохшие глаза и посмотрела на подходившего к нам монстра.

Хм…

Подходившего?

Внезапно меня озарила одна идея… Я видела этот прием на выступлениях у кернов и, несмотря на его немыслимую жестокость, он меня тогда весьма впечатлил. Единственное, что мне нужно было - это чтобы король  приблизился, а мои руки оказались свободными.

Да, Арий и друзья на нуле резерва - но я то нет; и я видела магические путы, которыми нас окутали. Плетения не были идеальны. Мощный артефакт? Ну и что... Это рукотворная вещь, а магия Стихий - сама суть этого мира.

И пусть потом нас убьют, но Арели поплатится за все, что устроил. 

Сделала вид, что все еще нахожусь в прострации. А сама сосредоточилась. Арий что-то понял и убрал свою руку. Я незаметным движением завела ладони назад и мысленно проговорила заклинание, чувствуя, как деформируются мои пальцы.

Король продолжал движение.

Давай, милый, давай поближе. Да, еще час назад чуть не плакала, убив человека ярсинами, но ты не человек.

Еще немного.

И на выдохе я плеснула всей своей силой, опустошая себя до нуля, разрывая магические путы и, одновременно, подпрыгивая и вцепляясь пальцами с отросшими звериными когтями в глотку мужчине, а ногами обвивая его талию.

На мое лицо брызнула кровь.

Арели взбрыкнул, как дикий жеребец, и попытался сбросить меня, но только закружился вместе в смертельном танце - оторвать меня сейчас было невозможно. Я все глубже проникала костяными отростками в его горло, желая отомстить за все, что произошло с нами в эти дни: за полумертвого Ария, за погибших наездников, таларийцев и эльфов. За то, что он украл мое будущее - наше с Арием будущее - за то, что из-за него сейчас убьют моего брата и друзей. За свой страх и за боль моего любимого. Почти с удовольствием я вонзалась в его плоть, в уже изордранную в клочья  шею, не слыша визга, поднявшегося вокруг, не чувствуя ударов, обрушившихся на меня - дерганые движения умирающего мужчины только мешали его защитникам. Я смотрела как тухнет и подергивается пеленой его взгляд и, когда он рухнул, как подкошенный - и совершенно мертвый - только тогда выпустила свою жертву. Я начала подниматься, шатаясь, и краем глаза увидела, что кто-то занес надо мной меч. 

Что ж…

Я повалилась навзничь. Каким-то чудом наполовину обездвиженный, но стоявший ближе всех Сарлас рухнул прямо на меня, принимая на себя удар. Я лежала на спине, и видела, как толчками вытекает из него жизнь.

- Зачем? - спросила одними глазами. Хотела сказать, что все-равно мы все умрем, но горло перехватило спазмом.

Сарлас понял. Он слабо улыбнулся и прошептал:

- Живи… хоть на мгновение дольше, живи…

Как в замедленной съемке я видела, что надо мной снова занесли оружие, слышала крики, грохот и звон стекла…

Звон стекла?

С круглой стеклянной ротонды дождем сыпались осколки. 

И …

Люди?!

Я  расширившимися от изумления глазами смотрела на совершенно фантасгармоничную картину, будто списанную с какого-нибудь боевика. На волнах магии к нам с потолка спускались и спускались воины; они летели и, одновременно, швыряли парализующие сгустки.

Воины в форме Императорской Гвардии Таларии.

И одним из первых парализовало моего несостоявшегося убийцу.

- Сарлас! - я сумела крикнуть. - Мы спасены!

Но наездник ничего не ответил. Он ничего не видел.

Он был мертв.

Я зарычала от пронзившей мое сердце боли. Встала на четвереньки и осторожно закрыла ему глаза. Вокруг царило безумие: какие-то клубы дыма, сверкающие молнии, стоны, мелькание теней. Но Арий, Рон, Фарн и Ари были живы.

С глупой улыбкой я смотрела, как их освобождают таларийцы.

Мои  счастливчики. Мы с Арием одновременно сделали шаг друг другу. Спасены.

Вдруг Арий нахмурился и посмотрел куда-то поверх моей головы. В его глазах мелькнула решительность и он резко, одним движением, развернул меня на сто восемьдесят градусов, подставляя себя под то, что летело в мою спину.

Заклятие разрушения.

Его резко дернуло и он начал оседать, а я увидела торжествующе вскинувшую руку Тамиру. Но торжествовала она недолго - кто-то из гвардейцев одним четким движением вонзил в нее меч.

Я перевела взгляд на Правящего, все еще не веря в произошедшее.  Меня как будто ударили по голове чем-то тяжелым: мысли ворочались медленно и нехотя, с почти ощутимым скрежетом. И без того серое лицо Ария практически почернело от боли. Он потерял сознание. Рядом со мной оказался брат и друзья. Они быстро отодвинули меня в сторону и крикнули гвардейцам.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться