Игры Стихий. Перекресток миров

Размер шрифта: - +

36.

 

Огромный каменный купол изнутри сиял магическими огнями.

Посередине купола был будто вырезан идеальный круг, сквозь который пробивались рассветные лучи.

Внутреннее наполнение напоминало цирк: «арена» с небольшими бортиками  и расположенные внутри арены места для правителей. А вместо рядов кресел для зрителей, поднимающихся амфитеатром, были вертикальные ложи, одна над одной, где сегодня присутствовали все, кто имел отношение к произошедшему в Сортане.

Внизу же, вместо клоунов и акробатов, расселись члены Совета. Семнадцать кресел, похожих на хрустальные, вмещали семнадцать представителей государств и рас. Правящий, сидевший как раз напротив нашей ложи; пятеро эльфов, один из которых представлял драконов; два гнома; император Замарди; предводитель ящеров; старейшина - гварлк; наместник Сотариса; полупрозрачный акт, до которых мы не добрались в ходе миссии, поскольку акты не слишком жаловали гостей. Был здесь и представитель независимых сущностей, объединявший магов всех рас, что отказались принять определенное гражданство и, соответственно, обязанности; права они, тем не менее, иметь хотели. Сидело и  жабоподобное существо, из крохотного подводного царства дальних морей Таноса: жаба была (или был?) покрыта специальным колпаком, в котором бурлила вода. Два кресла пустовали. Одно из них предназначалось для кернов. Второе - для представителя наездников; но кто должен был сесть в это кресло, было пока непонятно.

Перед каждым креслом стоял кристалл в виде шипастой прозрачной пирамиды. Его предназначение было мне неизвестно. Похожая пирамида, только без шипов, находилась и в центре круга.

Мои нервы были натянуты до предела и только присутствие Ария среди сильных мира сего, а Рональда и моих друзей возле меня, спасало от паники. Коньяк спас бы лучше, но купол, как объяснил брат, лишил бы не только артефактов, но и любых стимулирующих - или успокаивающих - средств.

Как бы он это сделал, не знаю, но прохождение купола я заметила, хотя глазами его не увидела. Просто, когда мы входили через одну из арок в здание Совета, я почувствовала, будто прохожу сквозь упругое тонкое желе, не оставляющее следов. Хорошо, что я предусмотрительно сняла все драгоценности, которые снова, в больших количествах, на меня навесили Рон и Арий - понятное дело, что они не ограничились ювелирными камнями, а вложили туда столько сил и защиты, что я могла вполне безопасно еще пару месяцев скитаться где-то на задворках Вселенной.

Вперед вышел главный советник.

Я закатила глаза. Кожаных ремешков на нем сегодня было еще больше; и отвлекающие мысли по этому поводу весьма способствовали моему спокойствию.

- Совет Императоров объявляю открытым. Приветствую вас, правители. Приветствую всех присутствующих. В порядке запроса, первый на очереди вопрос о возврате кернов на Совет. Прошу Вождя Истинного Племени выйти вперед.

С удивлением я узнала Кха-Карата, ступившего внутрь арены и смотревшегося здесь еще более диким и неистовым, что на родной планете. Я помнила, что Арий обещал ему поднять этот вопрос, но даже не думала, что это случится именно сегодня.

Советник Генар продолжил:

- Желаете ли вы получить назад свое место, который принадлежал миру кернов по праву, но от которого отказался в прошлом ваш предок?

- Да.

- Совет, поскольку вопрос этот не требует долгого обсуждения, прошу сразу проголосовать.

Императоры и короли не двинулись, и даже не нажали ни на какие кнопки - кнопок то не было - но сосредоточенно посмотрели на свои пирамидки; те загорелись. Некоторые стали чуть сероватыми, другие голубыми, у кого-то цветом заполнился весь кристалл, у других он был лишь в нижней части. Я увидела одну розовую и одну красную, а у Ария пирамида полностью изменила цвет на темно-синюю.

Рон потихоньку объяснял мне:

- Это и есть отражение магического потенциала расы или страны. Чем насыщенней цвет, чем больше он заполняет пирамиду, тем больше этот потенциал. Оттенки синего означают согласие; в случае, если решается вопрос о виновности, то это означает «не виновен».

- А красный, значит «нет» и «виновен»?

- Да.

- И что, всегда так просто всё «обсуждают»?

- В данном случае у Вождя действительно было право вернуть себе место.

- А почему один эльф и этот… типа жабы… проголосовали против?

- «Типа жабы» - это слан, - Рон хмыкнул - И он всегда против. Натура такая. А эльф, насколько я помню, что - то не поделил в свое время с кернами, и, скорее, действует тоже из вредности.

Я кивнула.

Голосование тем временем завершилось. Пирамида впереди по вполне понятным причинам окрасилась синим, а Кха - Карат прошел на один из свободных тронов.

Интересно, сегодня всё пройдет так легко?

- В порядке запроса, мы рассмотрим ситуацию в Сортане. Но прежде чем рассмотреть дальнейшую судьбу государства и всех тех, кто оказался причастен к событиям, ставшим причиной раннего сбора Совета, необходимо решить, кто будет представлять наездников на нем.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться