Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 3

  Картина, открывшаяся мне, повергла меня в шок. 

 Прямо напротив нас, держась за руки, спокойно прогуливались Симен и Кэри. Перед глазами тут же стали проносится моменты из прошлого: наше свидание, первый поцелуй, предложение руки и сердца, которые резко сменились предательством, изменой и довольной улыбкой Кэри.
  Я чувствовала, как подкашиваются мои ноги, но ничего не могла с собой поделать. 
Нервно дергая Дану за рукав куртки, я до жути мечтала просто взять и убежать, чтобы не видеть их. Увы, не вышло. Парочка уже направлялась в нашу сторону.

- Не может быть! Значит я не ошибся! Не думал, что встречу кого-то из знакомых. Какими судьбами? - надменно улыбаясь, спросил мой бывший жених. Красивый гад! Светловолосый, голубоглазый и такой козел! Вон, даже бородка выросла и похудел малость. Ну конечно, Кэри же не умеет готовить, предпочитая питаться в ресторане для вегетарианцев. 

  Кто бы знал, как мне хотелось съездить ему по роже, а потом утопиться с горя. Но хрен ему! У меня еще осталась капля гордости.

- И вам не хворать. Я вижу, ты решил изменить своим жизненным принципам. Помнится, ты говорил мне, что Румыния - это последняя страна, в которой ты хотел бы побывать. - сказала я, как можно равнодушнее.

- Камелия, времена меняются и вкусы тоже. Мы с Симечкой решили, что родина вампиров и ведьм - это так романтично, и выбрали его для медового месяца. - проговорила вместо Симена блондинка и презрительно зыркнула на меня.

"Симечка" - фу, как противно. И что он нашел в этой жабе? Да она же вылитая баньши и голосом, и рожей. Даже не изменилась толком. Все те же крашенные в блонд волосы. Голубые линзы. А нет, все таки изменения есть. Нос подкорректировала, а то он раньше курносый был. И губы слегка накачала. И зачем все это? Хотя, ей идет. 

Так стоп! Мне послышалось или она сказала "медовый месяц"?

-То есть, Вас можно поздравить? - уточнила Дана.

- Да! Мы неделю назад расписались. Это была самая красивая свадьба! И столько гостей! А подарков-то сколько! Вот и путешествуем теперь, да милый? - принялась хвастаться Кэри. 

  Это был удар поддых. Скажу вам честно, это было настолько обидно и неприятно, что от досады стали наворачиваться слезы. Как же тошно от всей этой ситуации. Вот знаю же, что нельзя показывать слезы, а взять себя в руки не получается. "Данка, спасай!" - мысленно взмолилась я. И мои мольбы были услышаны.

- Поздравляю! У нас тоже все чудесно.

- А как вы здесь оказались? Я слышал, что Камелия уехала, но куда не знал. - нарочито глядя на меня, спросил у Даны этот гад.

- Ну если ты не забыл, то я здесь уже 2 года. Сами же толпой провожали. А Камелия год назад ко мне перебралась.

- Просто захотелось начать все с чистого листа. - подала я все-таки голос.

- Хах, и как? Получилось? - точно издеваясь, спросил данный индивид.

  Мне резко перехотелось плакать и захотелось убивать. Но садиться в тюрьму желания нет. Поэтому я решила закончить этот бессмысленный разговор:

- У меня все прекрасно. Живу припеваючи, своя квартира и хорошо оплачиваемая работа. Остальное тебя не касается. А теперь извините, нам пора. Приятного вечера!

   И тут же хватаю удивленную Дану и несусь в сторону какого-то парка. Только скрывшись за деревьями, я смогла выдохнуть. Черт. От этого разговора даже алкоголь убежал, не то что я. Веду себя, как ребёнок ей богу. Пора заканчивать играть в прятки и все же начать жить по-настоящему.

- Ну и что это было? - поинтересовалась подруга.

- А? Это был побег. А что?

- Вот тебе вроде 20 лет, а мозги, как у 5-ти летнего ребёнка.

- Да знаю я. Просто не знала что делать, потому что еще чуть чуть и, либо я бы их убила, либо с позором разревелась. Вот и сбежала.

  Когда мы вышли из парка, то сразу оказались около небольшого кафе.

- Ну все. Отсюда нам будет поровну идти. - сказала от чего-то счастливая Дана.

- Ты чего счастливая такая?

- Просто я рада, что ты вернулась. Правда не совсем, но ты уже работаешь над этим. Запомни, Камелия! Если еще раз увижу, что ты плачешь, я тебе такое....!!! - стала угрожать подруга, от чего я расхохоталась на всю улицу.

- Хорошо, хорошо. Постараюсь.

- Ну все, я побежала. А ты лучше такси возьми, а то с твоим топографическим кретинизмом можно и в трех соснах заблудиться.

- Нее, я помню дорогу обратно. Не потеряюсь. - заверила я подругу.

"Да даже, если и потеряюсь, то кроме тебя никто не будет искать. И ты не ищи, меньше хлопот будет" - с такими мыслями я побрела обратно через темный парк.



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться