Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 4

  Дорога обратно лежала через темный парк. 

  Темноты я не боялась, а наоборот, находила в ней некое понимание.    И вот сейчас, неспешно бредя по дороге, я чувствовала умиротворение. Даже домой как-то не хочется... 
   На улице было не холодно, скорее прохладно. Повсюду стоял чуть сладковатый запах, как перед грозой, но мне это странностью не показалось. А зря. 

  Я присела на первую попавшуюся лавочку и стала размышлять, о прошедших событиях сегодняшнего дня. По правде говоря, я была удивлена, узнав, что они поженились. Думала, что Кэри вынесет Симену мозг раньше, и он бросит ее, но видимо ему своих нервов не жалко. Хотя мне глубоко плевать на него и его нервы. 
   Самое главное - я поняла, что ничего к Симену не чувствую.  Абсолютно ничего. И это к лучшему, даже депрессия сошла на нет. В последнее время я перестала зацикливаться на прошлом и больше задумываюсь о будущем. 
   
    За размышлениями о жизни, я не заметила, как что-то изменилось вокруг. Как-будто тени начали сгущаться. Один за другим начали гаснуть фонари. Я тут же подскочила, как ужаленная. Ох, и не нравится мне это... 
   Но последней каплей стал треск и не понятный шум в кустах, позади лавочки, на которой недавно сидела. Никогда не была трусихой, но в этот момент я до чертиков испугалась. Вдруг это маньяк какой или стая бездомных собак, а вокруг ни души. 

  Я бросилась бежать к выходу из парка. По крайней мере, мне так казалось, потому что через некоторое время я перестала разбирать дороги и заблудилась. 
Ну вот что за невезуха? 

  Мне подумалось, что хуже уже не будет, если я буду просто бежать, куда глаза глядят. А что делать? 

  Вот только бежала я недолго, поскольку, выбегая из-за поворота, в кого-то врезалась. И упала, если бы меня не поддержали заботливые руки. Страх быстро сменился стыдом. 
    Я долго не решалась поднять голову и посмотреть на того, кто продолжал удерживать меня в кольце рук. Но тут прямо над моим ухом раздался голос. Этот кто-то заговорил:

- Ты там уснула? - а какой это был голос! У меня аж мурашки побежали по всему телу. Эх.. Вот так стояла бы и слушала. 
Ой, что-то понесло меня.

  Я все таки решилась взглянуть на говорящего. А взглянув, потеряла дар речи. 

  Прямо на меня смотрел молодой человек с темными волосами и такими завораживающими серыми глазами, в которых плескалось удивление, смешанное с осознанием чего-то. Он хотел мне что-то сказать, но я уже ничего не осознавала, поскольку мир пошатнулся и погрузился во тьму.

  Мда... Ведать от сегодняшних потрясений я потеряла сознание.



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться