Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 7

  Стук становился все настойчивее. Наверное, опять сосед-наркоман сверху буянит. Просто однажды он вместе со своими дружками обкурились, взяли какую-то железяку и стали стучать мне в окно. Пришлось обращаться в полицию. Благо, быстро угомонились. 

  Вот только внутреннее чутье подсказывает мне, что в этот раз это далеко не сосед. 

  Переложив Жмурика с колен на диван, я подошла к окну, где меня ожидало очередное потрясение. Из-за темноты я не сразу разглядела силуэт птицы. Приглядевшись, узнала в ней ворона. Но самое странное во всей этой ситуации было то, что в клюве у пернатого был небольшой сверток бумаги. 
   Мне стало любопытно, что это может быть, и открыла окно. Ворон тут же вихрем влетел в комнату, сделал круг и, бросив сверток на диван, скрылся обратно во тьме. 

   Я думала, что так только в сказках бывает! Однако, нет. 

  Немедля ни секунды, я взяла сверток в руки. Он был аккуратно перевязан темно-бордовой лентой. Развернув его, обнаружила послание, написанное, по-видимому, пером.

"Добрый вечер, красавица! Я взял на себя смелость доставить тебя домой. Не в моей компетенции бросать девушек в беде. Надеюсь завтрак тебе пришелся по-вкусу. Еще увидимся! 

Твой незнакомец. 
P. S. Ночь тебе к лицу."

  Да ну нафиг. Я закрыла глаза, думая, что просто показалось, и, когда открыла, решила перечитать еще раз. Но нет, это не глюк. И вот, что самое интересное. Я не знаю, что меня больше смутило: странный способ доставки сообщения или же сомнительный комплимент? 
   Все это время Жмурик пристально наблюдал за мной. И когда ему надоело смотреть на застывшую, как статуя, хозяйку, он решил напомнить о себе. Просто взял и цапнул за руку. Это вытащило меня из прострации и заставило взглянуть на котенка, который повис на рукаве кофты. 
  
- Ну все, все. Можешь отцепиться. - проговорила я, стягивая малыша.

  Он легко отцепился и стал с серьёзным видом рассматривать послание.

- Что, тоже интересно? Ну слушай. - и принялась читать.

  Самое забавное было то, что чем дальше я читала, тем более вытянутой и удивленной становилась мордочка Жмурика. У меня появилось четкое ощущение, что мой кот полностью меня понимает.

- Вот и я в ступоре. Что делать будем?

  Ответом мне был красноречивый зевок. Посмотрев на часы, которые показывали час ночи, я подхватила Жмурика и пошла в спальню. Он прав. Сначала сон, а все остальное потом.



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться