Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Драг, куда мы едем? - этот вопрос никак не дает мне покоя.

- На север. Мне нужно кое с кем встретиться.

- Хм... Почему ты меня не убил, а наоборот помогаешь? Я же видела кольцо...

- Твоя смерть мне невыгодна. Во-первых, ты сейчас связана с моим родовым кольцом, а, во-вторых, я обещал твоему отцу.

    Я с трудом сдержала вздох разочарования. Думала, что он со мной из симпатии носится, а нет. Ему просто не выгодно, чтобы я умерла. Вот только причем тут мой папа?

- Ты знал моего отца?

- Да. Не скажу, что мы с ним состояли в дружеских отношениях, скорее наоборот враждовали. Но незадолго до своей смерти он взял с меня обещание помочь тебе, когда это потребуется. Твой папа тот еще интриган. Как я понимаю, он многое вам с сестрой не рассказывал. Хотя, возможно, твоя сестра знает больше, чем ты. Но поверь, скоро ты все узнаешь.

   После того, как Драг договорил, в машине повисло молчание. Я даже не знала, что сказать. Слова встали комом в горле. В голове пронеслись воспоминания о родителях. Папа... Мама... Как я по ним скучаю... Почему они погибли? Почему оставили нас? И почему так много тайн и недосказанности? 

   Я постаралась сдержать слезы, но одна все же успела скатиться по моей щеке. Ну черт с ней.

- Это была случайность или их убили? — как бы не старалась придать голосу спокойствие, он все равно предательски дрогнул. 
    
   Не знаю почему, но мне всегда их гибель казалась странной и не случайной. Я нутром чувствую, что их убили. Только понять не могу, за что? 
   Папа был преподавателем истории в университете, а мама - владелицей небольшого книжного магазина. Ничего особенного. Мы жили в небольшом доме в Осло. Вообще папа - румын, а мама - русская. Они познакомились в Норвегии. В то время отец уже закончил обучение в университете и уже работал, а мама переходила на 3-й курс факультета экономики и бизнеса.
    История их знакомства почему-то всегда обходилась стороной, мол все как у всех - любовь с первого взгляда. Сестра часто дулась на них из-за этого, а мне почему-то казалось это нормальным. У каждого должна быть небольшая тайна. 
   Я редко ссорилась с родителями, в отличие от Кати. Но в тот роковой день, мы очень сильно поругались. Я собиралась с друзьями отправиться на вечеринку, на которую собиралась чуть ли не вся молодежь Осло. Накануне мама с папой дали добро, при условии, что обратно вернусь в целости и сохранности. Однако за несколько часов до вечеринки, они строго настрого запретили нам с сестрой вообще из дома выходить, а сами собирались уехать куда-то по делам. Тогда я почувствовала себя преданной и была сильно обижена на родителей. Поэтому, как любой подросток, сначала говорила, а только потом думала. Я тогда даже не знала, что слова могут иметь такие последствия... Это самое страшное, когда твои слова, брошенные в порыве злости, воплощаются в жизнь. Я до сих пор помню те слова...

"Ненавижу вас!!! Не хочу вас видеть!!! Надеюсь вы не вернетесь!!!"

   Ненавижу себя за это. Если бы я тогда промолчала... Может было бы все иначе... Однако прошлое не воротить. Остается только жить с этим. 

   Они не вернулись. Их машина по непонятным причинам упала с моста. Никто не выжил. Следствие считает, что машина была неисправна, и их смерть - несчастный случай. Но я не верю. 
    Сестра до сих пор не может простить меня за это. Она считает меня виноватой в их смерти, и я с ней согласна. Абсолютно согласна... Во всех бедах виновата только я. 

    Мое самобичевание прервал Драг, отвечая на мой вопрос.

- Убили. Я тебе потом все расскажу, но не здесь и не сейчас.

- Ловлю на слове.

  
  Дальше мы ехали молча. Однако тишина была недолгой, поскольку мой голодный желудок решил напомнить о себе. Я уже и забыла, когда в последний раз ела.

- Черт. Как-то не подумал, что ты можешь проголодаться. Потерпишь полчаса? Скоро приедем, а там уже сможешь поесть.

- Постараюсь, - смущаясь, пообещала я.

    Не ну, а кому не нравится, когда о нем заботятся? Да еще и такой красавчик. Обо мне только Дана заботилась, и то это спорный вопрос.
    Кстати, о подруге. Надо будет с ней связаться и заверить, что у меня все прекрасно. Не хватало еще ее в свои неприятности втягивать. Да и начальник меня потерял походу... Эх, прощай работа, прощай тихая и спокойная жизнь. 
    Я опять задремала и проснулась только тогда, когда машина остановилась. Мне очень захотелось посмотреть, куда мы приехали. Поэтому, наплевав на все угрозы и запреты Драга, я приняла сидячее положение и посмотрела в окно.

    Хм... Дежавю какое-то. 



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться