Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 21

   Проснулась я на рассвете, что было не привычным для меня. Потянувшись, случайно спихнула с кровати ничего не подозревающего Жмурика, который спал в ногах. Раздался глухой хлопок и недовольное мяу.

- Ой, епть! Жмурик, миленький простиии! - и кинулась поднимать пострадавшего, но тот сам запрыгнул на кровать и одарил меня недовольно-снисходительным взглядом, мол: "Какая же ты, хозяйка, у меня дурочка".

"И еще какая" - прозвучал голос в моей голове. 

  Вот сейчас я сама чуть с постели не брякнулась. Может показалось?

"Точно дурочка" - опять повторилось.

   Ну вот, еще и шизы не хватало... На всякий случай оглянулась по сторонам, но никого не заметив, посмотрела на кота. А тот, в свою очередь, будто потешался надо мной. Его проделки что-ли?

- А чьи ж еще? И не проделки это, а общение. Вот только не надо на меня так смотреть, словно у меня вторая голова выросла. Т...,  - но не успел он договорить, так как я швырнула в него подушку, и Жмур улетел вместе с ней обратно на пол. 
Пока кот приходил в себя, матерясь по-русски, я схватила вторую подушку и встала в боевую стойку. 

"Ну и утречко... " - подумала я.

- Не то слово... - прозвучало со стороны фамильяра.

- Нет, это определенно глюк. - проговорила я, косясь на Жмурика.

- Если у стен выросли руки, ты не бойся - это глюки. Но, как видишь, рук нет, а значит это не глюк. Хозяйка, не расстраивай меня. Я думал ты умнее и бесстрашнее, но, видимо, ошибся. Подумаешь, кот с утра заговорил... - и в него все-таки прилетела очередная подушка.

- Глупая и трусливая значит? Я его тут спасаю, кормлю, за ухом чешу, а он не только обзывается, так еще и матерится! Откуда слов таких набрался? Да и вообще, с чего вдруг заговорить решил, а? - склонилась над котом, уткнув руки в бока.

- Заговорил потому что сил набрался. Твои родственники забыли тебе вчера сказать, что связь между фамильяром и хозяином является еще и ментальной. Поэтому ты и слышала мой голос у себя в голове.

- А сейчас почему ты... - я покрутила вокруг него пальцем, пытаясь подобрать синоним слову "заговорил", чтобы не повторяться.

- А в слух, потому что ты испугалась, и произошел всплеск твоей магии, который усилил нашу связь еще больше. Элементарно, Ватсон! И предотвращая следующий вопрос: я помимо своих знаний, владею еще и твоими. У тебя, кстати, богатый кладезь выражений и эпитетов. - увидев мой предупреждающий взгляд, он исправился. - Буду использовать только при необходимости, честное слово!

- Смотри мне! Подушки сам на место уберешь. - сказала коту и пошла в ванну.

   Обхватив раковину двумя руками, я уставилась в зеркало. Свое отражение меня не порадовало. Склоченные, на затылке свалявшиеся волосы, красные глаза... Красавица одним словом! Но на фоне всех этих событий - это ожидаемый результат. 
   Приняв утренний душ, умывшись и почистив зубы, я вышла в комнату, где Жмур лежал на кровати со скучающим видом, но, завидев меня, уронил челюсть.

- Что? - спросила я, при этом осматривала себя, ища то, что вызвало такую реакцию у кота. 

- Ничего себе преображение. Зашла в ту чудо-комнату страшилищем, а вышла красоткой. Вы, девушки - все ведьмы.

   На это я лишь закатила глаза и махнула на него рукой:

- Да ну тебя. Не знаю, как ты, но я хочу есть. - и вышла в коридор, однако не успела закрыть дверь, как прозвучал торопливый вопль Жмура:

- Подожди меня! Я тоже голодный! - и обогнав меня, рванул к лестнице, по которой в этот момент поднималась Эда. 

   Она, увидев Жмура, шарахнулась от него, как от огня, и поспешила наверх.

"Неужели ей помогли угомониться?" - подумала я, но ошиблась, поскольку меня она одарила презрительным взглядом и, проходя мимо, пыталась наступить на ногу, но я вовремя отошла в сторону.

"Вот чего ей неймется? Неужто из-за Драга? Так ему бы претензии и кидала, я тут причём? Подумаешь, обняла за шею, может мне так удобнее было? Да и ему ее внимание не очень-то и приятно было... Короче, ну их обоих в баню! Пусть сам с ней разбирается, мне и охотников хватает." - с таким настроем я вошла в гостиную, где обнаружилась бабушка, которая гладила моего кота, расположившегося на ее коленях.

- С добрым утром! Как спалось на новом месте? Жених приснился? - улыбаясь спросила бабуля. В этот момент я услышала в своей голове смех фамильяра. 

   Я сначала не поняла о чем она, а потом вспомнила, что у мамы на родине был один обычай - молодая незамужняя девушка, ночуя на новом месте, должна была перед тем, как лечь спать произнести: "Сплю на новом месте, приснись жених невесте", тогда ей должен был присниться ее суженный. Я в это никогда не верила, поэтому ничего не говорила. Да и не снилось мне ничего, вроде бы...

-Доброе. Спалось просто чудесно, аж на рассвете проснулась. А про жениха - это все глупости. - обняла я бабушку и присела рядом с ней на диван.

- Как знаешь. Ты, наверное, голодна?

   За меня ответил Жмур, который начал жалобно заглядывать бабушке в глаза, при этом мяукая.

- Ой, и ты у нас голодный? Пойдемте, мои хорошие, в столовую, там уже давно накрыто. - и встав с дивана, повела нас завтракать.

"Почему ты не говорил при бабушке? Не хочешь, чтобы мои родственники знали об этом?" - мысленно спросила у фамильяра, который сидел у Розалины на руках.

"Не хотел пугать старушку, она мне нравится. Ее вместе с твоими родственниками сначала подготовить надо, а потом уж языком чесать." - незамедлительно ответил тот.

" А Драг, значит, уже бывалый?" - усмехнулась я.

"Да он первый меня и спалил. Я, когда вчера по коридору шел, его встретил, а он у меня спросил, чего это я еще с тобой не заговорил. Ну его, так не интересно..."



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться