Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 22

   Столовая была такая-же просторная, как и гостиная, только выполнена в темно-зеленых тонах. Вдоль длинной стены три высоких окна с видом на сад, которые обрамляют бархатные портьеры. Напротив них расположился камин с большим зеркалом в позолоченной раме, на котором стояли канделябры. По середине комнаты расположились главные атрибуты мебели - стол на 14 персон и стулья. Над столом висела огромная хрустальная люстра, а сзади находился буфет с коллекцией фарфора и хрусталя. Наверное, дорого... 
   Зайдя внутрь, сразу заметила отсутствие Драга. Либо спит, либо уже кем-нибудь позавтракал. Вампир как никак. Я села рядом с бабушкой, напротив Ровэны и Терена, дедушка сидел во главе стола. 
    Завтрак прошел за спокойной светской беседой. Кормили здесь очень и очень вкусно. Не знаю, сколько мы здесь пробудем (надо спросить у Драга), но нужно хорошо постараться, чтобы не испортить фигуру. Когда все уже стали выходить из-за стола, я решила спросить у бабушки, где сейчас находится Драг, чтобы выяснить некоторые моменты:

- Он в своей комнате, которая самая дальняя на этаже. Но я бы не советовала тебе к нему идти, нам Драгомир обычно запрещает. Лучше подожди, когда сам спустится.

- Да мне надо уточнить у него некоторые организационные вопросы. Желательно срочно. Не убьет же он меня?

- Нет, конечно! Пока ты являешься хранительницей, он тебя и пальцем не тронет. Просто ты можешь его потревожить не вовремя. - слишком нервно проговорила бабушка.

- Всмысле, пока являюсь? - зацепилась я за ее слова.

- Видишь ли, везде есть свои нюансы. И этот ты спрашивай у него, я ответить на это не могу. Вампиры - народ странный и слушает богов по-своему. - сказав это, она выбежала из пустой столовой, где были только я и Жмур.

- Жмур, только не говори, что после того, как женится, вампирюга меня может прибить. - я посмотрела прямо на кота.

- Вот у него и спроси. Я тебе не шар гадальный. - деловито произнес фамильяр, доедая свой завтрак.

   Вот после всего этого как-то перехотелось идти к Драгу, но надо, ибо по-другому узнать то, что меня интересует, никак. Обреченно вздохнув, я вышла из столовой и поплелась к одному загадочному вампиру.

- Удачи, Лийка! - донеслось из столовой.

   Поднявшись на мансардный этаж, я огляделась. Здесь было намного мрачнее и темнее, нежели на других этажах. Дойдя до нужной комнаты и немного помедлив, все таки постучала. Ответа не последовало. Я уже собиралась уйти, как дверь открылась и на пороге возник Драг.

- Доброе утро. Надеюсь не помешала. Нужно поговорить. - сказала как можно спокойнее.

   Его лицо не выражало никаких эмоций, кроме мимолетного удивления. Несмотря на мои опасения, он пропустил меня внутрь своего жилища. 
   Войдя, я осмотрелась и отметила про себя, что комната напоминает мою, только мрачнее и выполнена в мужской стилистике. Долго маяться и топтаться на пороге мне не пришлось, поскольку Драг указал мне на одно из кресел около камина. Я села за то, которое располагалось напротив окна, на подоконник которого оперся Драг.

- И о чем ты хочешь со мной поговорить? - он первым решил начать разговор. 

- О многом, но сначала я хотела бы спросить... - я пыталась подобрать слова, но выходило не очень. - Ты... В общем, после того, как я выполню долг хранительницы, ты меня убьешь? - и посмотрела прямо ему в глаза, выжидающе подняв бровь.

   Ответом мне было молчание и пристальный взгляд его сияющих серых глаз. А затем он залился смехом. Я сидела в недоумении и ждала, когда он, собственно, ответит. Наконец, перестав смеяться, он произнес:

- Уф... Ну ты даешь. Обычно меня умоляют, чтобы я их не убивал, хотя даже и не собирался. А ты спросила это, как само собой разумеющееся. Но если серьёзно, то не знаю. Это будет зависить только от тебя. Поскольку, если ты нанесешь мне смертельное оскорбление будучи хранительницей, то после передачи артефакта я имею право тебя убить. - он хоть и пытался строить из себя равнодушного, но в глазах плясали смешинки. И что, блин, смешного?

- И где вы тогда возьмете следующую хранительницу? Ведь после моей смерти есть риск, что она не появится. Или я ошибаюсь?

- Это сложный вопрос, поэтому опустим его. Но мой тебе совет, следи за тем, что и как ты говоришь. Еще вопросы? - сложив руки на груди, спросил он.

- Целая куча. Первый - как долго мы тут пробудем? Второй - будет ли кто-нибудь учить меня магии? Третий - почему не предупредил, что фамильяры могут говорить? Но это еще не все вопросы. - я поправила выбившуюся прядь за ухо, и отметила, что Драг проследил за этим действием, хотя ничего странного я не сделала.

- Здесь мы побудем еще дня 3, а затем отправимся в клан. Магии тебя учить буду я и моя мать, она - ведьма. Но у Ровэны есть некоторые книги, возьми их у нее и почитай на досуге. А про Жмура... Я подумал, что так будет не интересно. Задавай еще вопросы, я сегодня добрый.

- А обычно злой что ли? - но на этот вопрос он не обратил внимания. - Ладно. Случайна ли наша встреча?  Приходил ли ты ко мне домой еще раз? Про ворона вообще молчу.

- Хах.. Встреча... Тут сложно. Она одновременно и случайна, и не случайна. Я приехал в Бухарест в поисках хранительницы, но никак не ожидал тебя встретить в парке. Я просто шел на... Неважно. И тут в меня влетаешь ты. Копия Лиан. Я сразу понял, что ты - та самая хранительница, которую я искал. Про адрес не спрашивай, у тебя в паспорте написано. А Ворон - это наш клановый вестник. Его зовут Карл. Птица умная, но вредная. - он отвернулся к окну.

- Ты не ответил на второй вопрос...

-А ты догадайся. - он резко замер, прислушиваясь, а затем, улыбнувшись, сказал. - Беги на кухню, там сейчас будет весело. Найдешь ее по звукам.

   Не понимая о чем он говорит, я все таки встала и вышла из комнаты, но, закрывая дверь, посмотрела на Драга: он не сводил с меня взгляд, и я, дернувшись, пошла на поиски кухни. 
   Долго плутать не пришлось. Звуки, которые шли из кухни, были слышны на всем первом этаже. Женские визги, мужские крики, грохоты и трески. Это что ж там за армагедон такой? 
   Уже подходя к заветной двери, я услышала отборный трехэтажный мат Жмура, и тут, не выдержав, влетела в помещение. То, что я увидела, без мата описать невозможно.



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться