Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 23

   Увидев то, что творилось на кухне, мне захотелось пойти и закопаться в саду, ибо если не сама так кухарки точно похоронят. 

   По всей кухне носились мужичок небольшого роста с лопатой в руках, очень худая женщина в мокром покрытом мукой платье со скалкой и Жмур, удирающий от них, матерясь при этом. Дополняли эту картину Репина две женщины и мужчина, которые забрались на стол и, обнявшись, вопили на всю округу. Хотя это еще не все. Около холодильника стоял огромный бугай, смотрел на все непонимающим взглядом и чесал голову. 
   В другое время я бы посмеялась, но за все это получать похоже придется мне, так как несу ответственность за одного фамильяра. Но недолго я была наблюдателем, поскольку этот самый фамильяр, заметив меня, с криком "Лия! Наших бьют!" сиганул прямо мне в руки. А я что? Я рванула со всех ног прочь из кухни, преследуемая все той же парочкой. Те что-то кричали, но я не слышала из-за Жмура, который показывал им свой богатый запас выражений. 
   Я никогда не была хорошим бегуном, поэтому вскоре меня почти догнали, но как говорила мама:"Русские не сдаются". С таким воплем я резко бросилась в первый поворот, роняя при этом какую-то вазу и врезаясь в толпу испуганных родственников. Не долго думая, мчусь дальше и запираюсь в первой попавшейся комнате, которая оказалась подсобкой. Мне повезло, что она запиралась еще и изнутри, чем я и воспользовалась.

- Жмур, я тебя убью. - пообещала коту, слыша топот, приближающихся к нам родственников и не только.

- Лия, да это они первые начали. Я тут ни при чем! - начал оправдываться хвостатый.

   Но не успела я ему ответить, как раздался голос дедушки:

- Камелия, выходи.

- Нет. - не знаю почему, но не хочу и все.

- Не глупи, ты же ни в чем не виновата. Выходи.

- Давай сюда кота!!! Мы из него колбасу сделаем, которую он сожрал, скотина!!! - прозвучал голос того мужичка. Вроде на вид добрый, а злой как собака.

- Нет! Хрен вам, а не кот! Я сама его потом прижучу! - прозвучало, пожалуй, слишком яростно, чем хотелось бы.

   За дверью послышался громкий и веселый смех Драга. А он тут чего забыл? 

   Тут сзади меня раздался грохот. Обернувшись, увидела Жмура, барахтающегося в кучи непонятного трепья и банок, а во круг рассыпана крупа и мука.

- Господи, ну где ж я так нагрешила, что ты послал мне именно этого фамильяра?! Жмур, сволочь такая, вот чего тебе на месте не сидится? - ответа я так и не услышала, вместо него звучал смех веселящегося вампира. - Харе там ржать!!! Из-за тебя я не слышу эту морду усатую!!! Жмур, вылазь давай, а то точно скоро будешь соответствовать своему имени!

- Я запутался. Где вверх, а где низ? Лия, помоги! - зарыдал этот бедовый.

   За дверью, судя по всему уже не ржали, а рыдали. Распутав кота, я наткнулась на его белую от муки морду и полные слез глаза.

- Ты чего?

- Да супостаты эти!! Житья не дали!!! Я только на кухню вошел, а меня веником огрели!!! Подумаешь кусочек колбаски съел, не обеднеют, а меня по всей кухне стали гонять и бить! Бедный я, несчастный и голодный кот! - расплакался Жмур. Я бы его даже пожалела бы, если б не возгласы той парочки:

- Что ты там заливаешь, бедный и несчастный!?? Кусочек колбаски, да??? Да ты весь холодильник опустошил, гад!!! Маруську водой окатил и мешок муки на нее уронил! Меня вообще чуть без руки не оставил и на огне не зажарил. А Дороша вообще сковородкой приложил! Тот и так дурачком был, а теперь окончательно отупел!!! Ууу, проклятый!!!!

- Жадины!!! Бедного голодного изувечили, ироды!!! Лийка, не отдавай меня им!!

- ХВАТИТ!!! - раздался громкий бас деда. Я и не знала, что он так умеет. - Драгомир, тебя это тоже касается. Камелия, хватит устраивать здесь цирк, выходи!

   Понимая, что деваться некуда, я взяла Жмурика на руки, пошла к двери и обомлела. Замка не было! Я попыталась открыть дверь, но не вышло.

- Деда, ты только не ругайся, но я не выйду...

- Всмысле не выйдешь? Открой дверь, я сказал!

- Да не могу я! Замок пропал, а дверь не открывается! И вообще, хватит орать, голова болит. - ни капли не соврала я, потому что последние минут 5 у меня действительно болит голова.

   За злосчастной дверью шел маленький консилиум. Все собравшиеся там дружно стали обсуждать, что делать. Дед предлагал найти запасные ключи, но бабушка с Ровэной отбросили это предложение, поскольку внутренний замок снаружи не открывается. Дядя предлагал спилить петли, а Драг - просто выбить. Их мозговой штурм прервал кот:

- Товарищи депутаты! Я дико извиняюсь, но вашу ж да налево, сделайте уже хоть что-то! Я это... По нужде сходить хочу. А то хозяйка бедовая моя тут наколдавала, видете ли, а я страдать должен... Драг, твой косяк! Давай уже, учи ее магии! Не дай бог, охотники придут, а она, горе-ведьма, туточки сидит. Ай! - я не сдержалась и приложила ему веником, который так удачно попался под руку, по голове. - Ну не надо! Ай-ай-яя-яй!!! Ну, Лиюшка! Ай! Все, больше не буду! Честное пионерское! Ай! Молчать буду! Ай! СПАСИТЕ!!!! УБИВАЮТ!!!! ЛИЯ, ХВАТИТ!!! - я все таки решила повременить с расправой над хвостатым, но веник не убрала.

- Камелия, отойди от двери, а то зашибу. - сказал Драг и после того, как я отошла, вынес дверь с петель.

    Драг, увидев нас, сначала залился в беззвучном смехе, но все же не сдержался и заржал в голос. Не знаю, что именно его рассмешило: я вся всклоченная, злая с веником в руках и лицом в муке или белый Жмур, который вытаскивал хвост, придавленный дверью. Однако смех у него красивый, я невольно заслушалась и не заметила, как он оказался рядом со мной, все также смеясь.

- Давно я так не смеялся. Не буду я тебя убивать, не хочется лишаться такого театра. - подмигнул он мне.



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться