Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 25

    Следующее утро началось также, как и прошлое, только без приключений. Жмур проснулся с несколько тревожным настроением, но, глянув на три книги, которые я так и не прочитала, взбодрился и решил мне их кратко пересказать.  Рассказчик из Жмура вышел отменный! Все было кратко, ясно и по делу. Вот просто чудо, а не кот, когда не ерничает! 
      
   После утренней лекции и завтрака, я пошла к Ровэне за обещанными ею дневниками. Комната находилась на втором этаже, в противоположной стороне от моей. Не успела поднести руку, чтобы постучать, как дверь открылась, пропуская меня в комнату. На мой удивленный взгляд Ровэна только хмыкнула:

- Ты слишком предсказуемая. Еще по твоему виду в столовой я поняла, что ты придёшь.

- Мне кажется, что любой бы поступил также...

    Но она проигнорировала мое высказывание, подойдя к книжному стеллажу во всю стену, и, открыв потайной ящик, стала доставать старые и слегка потрепанные фолианты. Я подошла поближе, чтобы лучше их рассмотреть, и тут все мое внимание привлек один из них. Он был отделан темной кожей, корешок и углы покрыты не то серебром, не то другим резным металлом. Но больше всего меня впечатлил огромный рубин, обрамленный серебряной рамкой, на обложке гримуара. А то, что это гримуар - я не сомневаюсь. От него исходит такие сила и мудрость, что у меня по всему телу пробежал табун мурашек.

- А у тебя глаз набит, как я погляжу. На мелочи не размениваешься, сразу ценное находишь. - иронично заметила Ровэна.

- Вы это к чему?

- Да так, неважно... Что ты сейчас чувствуешь, держа в руках силу своих предшественниц и свои будущие знания? - уже серьёзно поинтересовалась она.

- Непреодолимое желание открыть его и прочитать... А что? - недоуменно взглянула на нее.

     Почему-то моя интуиция подсказывает мне, что ее слегка жаба душит оттого, что эта честь выпала не ей. Вон, даже взгляд разочарованным стал от моих слов. Да будь моя воля, я бы сразу с ней силой махнулась! Но тогда прощай Жмурик... Эх, как сложно это все. 
     А тем временем Ровэна взяла себя в руки и ответила на мой вопрос:

- Из чисто научного интереса. Читая дневники, - она махнула рукой в их сторону. - я обнаружила, что хранительницы, беря в руки гримуар, ощущали небывалую силу и непередаваемые эмоции. А ты... Ах, в прочем неважно! Лучше смотри. Это, - она указала на маленькую синюю записную книжку. - дневник Сайл. Этот, - больше предыдущего и бордового оттенка. - принадлежал Надежде. А вот этот, - Ровэна бережно взяла в руки аккуратную записную книжку цвета морской волны, украшенную растительными узорами. - это дневник последней хранительницы, Лиан. Моей и Норта матери.

     Я не знала, что сказать. Держа в руках дневник своей матери, Ровэна выглядела подавленной и одинокой. Не знаю откуда взялся этот странный порыв, но я накрыла ее ладони своими, тем самым выражая свою поддержку.

- Ладно. Держи, - мимолетно улыбнувшись, она передала мне все книги. - Тебе пора, а то кое-кто тебя уже ищет.

- А?

  "Не поняла, кто может искать меня с утра по раньше? Надеюсь, это не связано с Жмуром." - от этой мысли, я передернулась.

- Иди уже. - и подтолкнула меня в сторону двери.

    В общем, намек был понятен, и, попрощавшись, я вышла в коридор, где столкнулась с котом. Выглядел он таким запыхавшимся, будто несколько километров пробежал. Но спросить мне не дали, перебив на полуслове:

- Где тебя носит? Я весь дом перерыскал, даже на кухню заглянул, где в меня сковородой запульнули! Еле ноги унес! - жаловался фамильяр, но, увидев, что у меня заняты руки, спросил. - Что это там у тебя?

      Забыл. Не думала, что у него такая короткая память. Или ему все-таки прилетело сковородой по голове... Надо будет наведаться к этим поварам, а то в следующий раз еще дурачком останется, как тот же Дорош. А мне он нужен в здравом рассудке.

- Это мои будущие знания. А ты зачем меня искал?

- Пошли в комнату, там все и узнаешь. - махнул хвостом и рванул в конец коридора.

    Уже в комнате Жмур стал носится как ужаленный в поисках сумки.

- Эй, ты чего? Зачем тебе сумка? - спросила с легким недоумением.

- Вещи твои собирать будем и мои заодно. Да где же она? О, вот она! - вытащил из шкафа мою еще не до конца разобранную сумку и, обернувшись ко мне, сказал. - Мы сегодня уезжаем.

- Всмысле? Драг же говорил, что не ранее завтрашнего дня.

- Планы поменялись. Давай собирай баулы! Я что-ли должен этим заниматься? Нам на сборы 10 минут дали.

    Решив, потом все спросить у самого вампира, я стала паковать свои немногочисленные вещи, которые дополнили дневники и гримуар. Так же, на всякий случай переоделась в теплую темно-серую водолазку с длинным воротом и черные джинсы. Артефакт спрятала все там же, в лифчике. Надежнее места еще не придумала. 
     Закончив со сборами, я устроилась на так мною любимой кровати. Не хочется мне отсюда уезжать... Как же они тут без меня? А без Жмурика? Кстати о нем. Я пыталась у него выпытать причины столь скорых сборов, но он умело отмалчивался, ссылаясь на Драга. Мол придет и все скажет. Но что-то этот вампир не торопится.

- Идет. - сказал Жмур, прислушиваясь.

- А в книгах пишут, что они бесшумные... - заметила я.

- Во-первых, я магический кот, а во-вторых, он специально громко идет, чтобы я услышал и тебя предупредил. Так то!

   И в этот момент раздался стук в дверь, а затем вошел сам Драг.

- Собрались? Отлично. Жмур, с меня валерьянка. - обратился он к коту, а затем ко мне: - Значит так, сейчас я все тебе объясню, чтобы ты понимала, что происходит. Вчера твоему фамильяру показалось, что за нами следят. Я решил это проверить, но ничего не обнаружил. Тогда я послал запрос в клан, и со вчерашнего вечера мы ждали ответа. Сегодня утром прилетел ворон, и наши опасения подтвердились. Охотники догадались, где мы можем находится, и в ближайшее время прибудут сюда. Поэтому сейчас ты прощаешься с родственниками, и мы уезжаем. Ясно?



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться