Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 33

   Огромный и просторный зал поразил меня по всем фронтам. Высокие окна, находящиеся по обеим сторонам, не были завешаны и пропускали лунный свет, который сиял ярче солнца, освещая все вокруг. Здесь не было мебели, не считая пары стульев, небольших столиков с канделябрами у стен и ... Внимание! ... Тронов в другом конце зала. Да-да, самые, что ни на есть настоящие троны - огромный, мужской и аккуратный, женский, стоящие на возвышении, к которому вела длинная ковровая дорожка красного цвета. На этих самых тронах восседали их владельцы - крупный с суровыми чертами мужчина и миниатюрная молодая женщина с русыми волосами, убранными в высокую прическу. Из-за недостаточного расстояния, я не могла их разглядеть четче, но это однозначно родители Драга. Я сделала такой вывод не только по рассказу самого вампира, но и из-за яркого сходства.
   На возвышении находились еще семеро вампиров. Видимо, остальные родственники. По правую руку от главы стояли мужчины, а по левую от матери - женщины и девушки. 
   Так же здесь находились и другие члены клана. А он был не маленький, вампиров сто присутвовало точно. Они стояли вдоль ковровой дорожки и смотрели прямо на нас. 
    Если Драг говорил, что после переворота численность клана значительно уменьшилась, то боюсь представить какая она было до этого.

   Мы стояли у самой двери и чего-то ждали. Под этими пристальными взглядами я чувствовала себя кроликом в стае волков. Страх был, но я упрятала его глубоко в себя и старалась держаться как можно спокойнее. 

"Надо было у Жмура валерьянки попросить." 

- Дамы и господа! Сын Главы и Наследник клана "Темная Ночь" - граф Драгомир тер Ирланд-Андорский Кровавый. И младшая дочь рода Бернс и хранительница - Камелия Бернс - эн - Каомхноир! - огласил вампир, стоящий справа от нас, которого я почему-то не заметила раньше. 

   Но больше меня удивила моя фамилия, а точнее ее полный вариант. Нет, родня моя, конечно, говорила, что по легенде к фамилии хранительниц добавляются слова, однако я думала, что это лишь условности. А еще, взглянув на зал, я столкнулась с многочисленными взглядами, не все из которых были дружелюбными. Недоверие, зависть и даже голод - все это было, вот только я не понимаю, что могло это вызвать. По идее они должны радоваться, что наконец-то объявилась хранительница, которую они так ждали. Однако, некоторые все-таки хотят меня сожрать. 

   Драг потянул меня вперед, вынуждая сделать шаг, затем другой. Так мы и шли подруку с Драгом  под пристальными взорами вампиров. В этой тишине я отчетливо слышала звук собственного сердца, но билось оно так часто не от страха, а от волнения. Не привыкла я к такому вниманию, хотя с такой жизнью уже давно пора.

- Не забудь сделать книксен, как только мы подойдем, - еле слышно шепнул Драг.

   Черт! Вот почему он раньше не сказал об этом? Я же не умею, а так хотя бы потренировалась! А этикет - это вообще моя больная тема. Ну, гад кровососущий, я тебе это припомню! 

- Просто согни немного колени и склони голову, - любезно подсказал Драг, но яснее от этого не стало.

   Мы подошли почти к самым ступеням и, как толко остановились, вампир убрал свою руку. Я поняла, что пришло время для поклонов. Ну вот, сейчас как опозорюсь на весь клан... Аргх! 

Что он там говорил? Вроде еще ногу назад отставить надо, не? 

   В итоге, собравшись с духом, я постаралась, как можно грациознее, отставить левую ногу немножко назад, несильно согнуть колени и слегка склонить голову, делая легкий кивок. Вроде не так уж и плохо.
Краем глаза посмотрела на моего вампира и заметила его тоже согнутым в почтительном поклоне.

- Поднимитесь! - раздался властный мужской голос, и мы тотчас же распрямились.

   Теперь я могла с легкостью рассмотреть родителей Драга, замечая все больше схожих черт. У женщины была такая же вежливая улыбка, как и у ее сына при нашей первой встрече, когда я в него врезалась в парке. Светло зеленые глаза, в которых читалась неподдельная радость. Мягкие черты лица красиво сочетались с легкой бледностью, которая делала ее, словно фарфоровой.
    Но больше вампир походил на отца. Те же завораживающие ярко-серые глаза, видящие тебя на сквозь. Такие же темные волосы, только уже тронутые сединой на висках. Чуть квадратный подбородок и острые глубокие скулы, которых все же у Драга не было. Глава был крупнее и мощнее на вид, чем сын. Но что-то мне подсказывает, что когда-нибудь Драг будет выглядеть так же.

 Вот только интересно, доживу ли я до этого момента? И дело не только в старости.

Глава клана поднялся с трона и громко провозгласил:

- Темной ночи Вам, дети мои! - на этих словах я чуть не поперхнулась воздухом.

 "Не хватало мне еще и такой родни."

Тем временем он продолжал:

- Я, Глава клана "Темная ночь" и наставник детей тьмы - князь Рагнар тер Ирланд-Андорский Мудрый и моя жена, покровительница жизнинесущих - Ирэлия тир Ирланд-Андорская в девичестве  О'Райли рады приветствовать Вас! - огласил отец Драга и зал взорвался опладисментами, правда, не весь: недовольные решили не утруждать себя.

   А я стояла и офигевала от всего этого абсурда и вычернусти в титулах. Мне кажется, что даже у французских королей они были поскромней. Однако по тому, как жена князя во время его речи еле заметно кривилась, можно предположить, что она разделяет мое мнение. Вампиры - странные существа.
   Как только Рагнар(в своих мыслях могу позволить себе фривольничать, никто ж, кроме Жмура, не слышит. Наверное.) поднял руку, зал смолк. Тишина воцарилась поистине мертвая.

"Кушать хочется..." - промелькнула моя мысль в голове.



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться