Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 34

   Дальше шла банальная речь князя, о том, какая это честь для них - познакомиться с такой долгожданной хранительницей, как я. Под конец уже еле сдерживала зевоту, но оскорбить этим родителей вампира не хотелось.

- А теперь, позволь, хранительница, познакомить тебя с моей семьей! 

Вот это уже интересно. Зевать моментально расхотелось. 

   После того откровения в самолете, я больше не пыталась вывести Драга на подобные разговоры, хотя любопытство съедало меня изнутри. Конечно, было немного страшновато, но я же не невеста, чтобы прям так уж сильно бояться этого неизбежного знакомства. Поэтому спокойно позволила себя подвести к мужской половине родственников.
   На меня смотрели трое мужчин, точнее один мужчина на вид чуть моложе  князя и двое молодых парней младше Драга. Один из них был почти точной его копией. Не удивлюсь, если это его младший брат.

- Лорд Фрей тар Ирланд-Андорский - мой зять, - мне поклонился самый старший из них.

   У него были длинные черные собранные в хвост волосы. Таким любая девушка могла бы позавидывать, если бы не седина у висков. Несмотря на равнодушное выражение лица, которое покрывали мимические морщины, ставшие заметнее всвязи с возрастом, его карие глаза источали легкое сомнение и интерес. Я бы посоветовала ему побриться, так как его "модные" баккенбарды царапали глаза. Ну не идут они ему.

- Граф Эдвард тер Ирланд-Андорский - мой младший сын и второй наследник клана "Темная ночь"! - представил князь самого молодого из них.

   Я была права, это младший брат Драга. Эдвард не склонился в поклоне, как Фрей, а лишь кивнул. Видимо титул наследника не позволял. На вид ему было лет 18-19, но сколько ему на самом деле лет, увы, определить я не могу. Он действительно был очень похож на Драга, только приветливее. Его искренняя улыбка не сходила с его лица, наверное, все это время. А еще глаза у него были мамины, зеленые.

- Граф Влад тер Ирланд-Андорский - мой племянник, - поклонился мне последний.

   Это был спокойный, немного даже скрытный на вид парень 19-20 лет. Светлые взлохмаченные волосы, голубые глаза, не выражающие каких-либо эмоций. Его можно было бы назвать красивым, если бы не полоска шрама, пересекающая всю правую щеку. Она привлекала к себе все внимание, и приятная внешность парня терялась в глазах наблюдателя. Но Влад даже не пытался хоть как-то спрятать шрам, он скорее прятал самого себя за непроницаемой маской спокойствия и равнодушия.  Интересно, какой Влад на самом деле? Мне жутко захотелось разгадать его, понять, что скрывается под этой маской.  Нужно с ним познакомиться, и не важно, что он вампир. 
    От моего неприлично долгого разглядывания парень еле заметно поежился, и я поспешно перевела взгляд на князя, который всем своим видом показывал, что пора познакомиться и с прекрасной половиной его семьи. 

   Мы приблизились к, скажем так, женской половине. 

- Графиня Корнелия тир Ирланд-Андорская - моя дочь! - представил мне князь молодую девушку.

   Она была точной копией матери, только моложе. А вместо дружелюбности, вежливая улыбка и настороженный взгляд. За этой настороженностью скорее всего прячется обычная сестринская ревность по отношению к девушке брата. А так, как я последней не являюсь, то мы определенно подружимся.

Отец Драга тем временем продолжал знакомство:

- Графиня Илая тир Ирланд-Андорская Видящая - моя младшая сестра и жена Фрея тар Ирланд-Андорского, - склонила в приветствии голову та, что стояла ближе к Ирэлии.

   Илая была красивой женщиной, ровессницей мамы Драга. У нее были длинные переливающиеся золотом волосы, собранные в сложную косу. На белоснежно-белом лице с ярко выраженными скулами выделялись сияющие лазурью бездонные глаза и губы цвета алого рассвета. Она сильно отличалась от всех присутствующих здесь. Илая будто знает и видит то, что неведомо даже нам. И сейчас, когда она смотрит на меня, мне кажется, словно  сестра князя переживает всю мою жизнь, чувствует все испытанные мой эмоции и чувства. Очень странное ощущение, когда посторонний человек знает о тебе все и даже больше. Теперь понятно, почему ее называют "Видящей". 
   Под этим взглядом я стала чувствовать себя неуютно. Илая, видимо заметив мой дискомфорт, улыбнулась одним уголком рта и отвернулась к Ирэлии.

- Графиня Мориган тир Ирланд-Андорская - дочь Илаи и Фрея, а также моя племянница, - мне поклонилась молоденькая девушка небольшого роста.

   В отличие от Корнелии она была более..., как бы это сказать? Наивнее что ли? Если сестра Драга выглядела рассудительной и последовательной, то Мориган, наоборот, эмоциональной и по-детски непосредственно. Она не разделяла всеобщего настроения недоверия. Ее полный неподдельного интереса взгляд синих глаз осматривал мою персону с ног до головы раз, наверное, 20. А милое, хоть и очень бледное личико украшала улыбка до ушей, с небольшими ямочками в уголках. У Мориган были темные, как у отца, волосы, собранные в низкий пучок. По возрасту она больше походит на 18-ти летнюю девушку, но я могу ошибаться.

   Наконец, глава клана представил мне самую младшую среди пресутствующих в этом зале:

- Графиня Юнона тир Ирланд-Андорская Светлая - моя внучка и воспитаница!

   Ко мне ураганом подбежала маленькая девчушка лет 7-ми и порывисто обняла, причем с такой недетской силой, что я стала задыхаться.

- Мне... дышать..., - прохрипела я.

-Ой! Прости! - она тут же ослабила хватку, но не перестала меня обнимать, - Я забыла, что ты хрупкая, как и все люди, - виновато произнесла она.

- Бывает, - и решила обнять девочку в ответ.

   И вправду "Светлая". У нее даже волосы сияют как солнечные лучики. Если б не эти стальные объятия, я бы приняла ее за человека. Ну нет в ней этого холода, который есть во всех находящихся здесь вампирах.



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться