Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 35

- Вот сволочи вы все-таки...

   Уже как 20 минут я сидела в своей кровати, прикладывала холодную и, к сожалению, пустую вазу к вискам, пытаясь ослабить боль. Каждый, кто знаком с таким товарищем, как похмелье, меня поймет. Но это особый случай, потому что сейчас в моей комнате находятся Драг с постной рожей и ржущий Жмур, вампир его закусай. Эти... Вот нет культурного слова! В общем, мало того, что эти гады меня разбудили в 5 утра, так еще и издеваются как могут! Сволочи. Совести у них нет, над умирающим глумятся. Сидят, нотации читают, ржут... Водички бы лучше кто принес!

- Пожалейте бедную человечку! Просто помолчите, и без вас голова болит. У-у-ху... - сказала так, что себя самой стало жалко.

- Ладно, сейчас воды принесу. Тебе стакан, бутылку или ведро? А может вообще чего покрепче? - спрыгнув со стола и рванув к двери, спросил Жмур.

Прилетевшая к его лапам подушка, стала красноречивым ответом.

- Понял. Принесу все. Не сразу, конечно, по частям, но принесу, - и сиганул в коридор, закрываясь от очередного снаряда.

   Когда мне плохо, злить меня противопоказано, потому что небезопасно. Вот только вампир либо этого еще не понял, либо специально провоцирует бедную человечку на зверства. Мазохист, хренов! Вон, сидит, улыбается. По лицу же вижу, что спросить что-то хочет.

- То есть ты ничего не помнишь? Совсем? - наигранно удивленно спросил Драг.

- Ничего. Но если расскажешь, может что и вспомню. Где носит Жмура с моей водичкой? - сползая с кровати, с мольбой посмотрела на дверь.

   В коридоре послышалась непонятная возня, и в следующую минуту в комнату явился Жмур собственной персоной, волоча за собой ведро полное бутылок как с водой, так и с другим содержимым. Со стороны кресла, в котором сидел вампир, послышался смех. Мой фамильяр по праву заслужил звание "Мастер по троллингу и находчивости".  Вот только мне от этого не легче, скорее наоборот.

- Скорая помощь для алкоголиков и похмеляющихся прибыла. Что болит? - пододвинув ко мне ведро, спросил Жмур и подмигнул.

   Игнорируя его подколки, я достала заветную бутылку воды. Какое блаженство! Холодненькая! За одно лишь это готова простить Жмурику все его косяки.

- Видишь какое у нее лицо? Это она подобрела. Правда я молодец? - принялся хвастаться Драгу кот.

- Ты ей лучше расскажи, как она себя увековечила в летописи нашего клана.

   Продолжая пить, я перевела взгляд на вампира. Выражение его лица такое загадочное, но очень красноречиво говорит о том, что отчудила я знатно. А вот хорошо или плохо - нет.

- Может все-таки ты ей расскажешь? - как-то обречено откликнулся Жмур.

- А может вы оба все расскажете? Только сначала скажите, мне гроб себе заказывать или обойдется? - просто есть у меня плохие подозрения, что даже статус хранительницы меня не спасет.

- Да тут скорее вампиры вчера себе гробы поназаказывали, а кто-то даже могилку вырыл... Вот только ты быстрая... Не успел человек... Пардон, вампир удрать от твоих цепких ручек. Мда... Хороший был товарищ! Колбаски мне дал, а ты... Ух!

  Чего? Пока я соображала, Жмур продолжал сокрушаться по поводу возможной смерти какого-то вампира. Но когда в его монолог вступил Драг, до меня дошел смысл сказанного, и, кажется, я начала что-то вспоминать. Нееет, только не это...

- О, есть контакт! Ну и что ты вспомнила? - ко мне подлетел Жмур и стал вглядываться в мое лицо, будто на нем было что-то написано.

- Нет, нет, нет. Скажите, пожалуйста, что это лишь сон! Не могла же я... Нееет... - хватаясь руками за голову, словно это поможет забыть, простонала я.

  Господи, скажите мне, что это бред пьяного человека или "белочка", как ее называла мама. Пожалуйста! А если нет, то... Хана! В первую очередь вампирам, потом уже мне.

- Дай угадаю, ты вспомнила как пыталась найти подвал, где из людей кровь откачивают? Или как хотела "научить" юного вампирчика, как "правильно" кусать и пить кровь? - загибая когти, перечислял Жмур.

- И такое было?! - в ужасе спросила у кота, но смотрела на Драга в надежде, что Жмур пошутил.

- Это еще малая и безобидная часть из того, что ты сделала, - наконец-то, хоть что-то сказал вампир.

- У-ху-ху... Я помню лишь, как из-за волнения выпила бокал вина, затем еще один, и еще, еще, еще... И не ела почти ничего... А потом темнота. А нет, вру. Помню как за кем-то по коридору бежала, и... - и вот тут-то я выпала в осадок.

   Точнее осадок выпал на моем лице, красненький такой. Я вспомнила, что пыталась поцеловать Драга! Вашу ж дивизию... Мельком посмотрела на него и по вздернутым бровям с ироничной ухмылочкой поняла, что он еще мне это припомнит. Блин... Но это еще не все. Кто-то, не помню точно, ночью, когда я спала, лежал рядом и что-то шептал, перебирая мои волосы. Хотя последнее скорее всего точно сон.

- Ладно, не будем тебя мучить. Короче, из-за стресса ты сильно перебрала с вином, которое тебе так любезно подливал неопытный лакей. Его кстати очень строго отчитали после случившегося, но не столь важно. После бокала 5 или 6 (меня там не было, это мне вампиры сказали) ты стала такой бесстрашной и любопытной, что решила глобально докопаться до вампирской жизни и быта. Причем, слова "тактичность" и "скромность" были забыты тобой напрочь. Бедные вампиры после вопроса так 50-го пытались уже сбежать от тебя. За одним таким ты и гналась. Тебе стало интересно, превращаются ли люди в вампиров после укуса, и поэтому носилась за несчастным умоляя его покусать тебя, но слава всем богам он успел убежать. Однако ты нашла новую цель - Драга, точнее он тебя нашел. Лия, ты бы видела, как он тащил тебя в комнату. Такой шум подняла! "Свободу попугаям! Украли! Меня своровали! Плати калым и будет тебе невеста! Уууу, упырь треклятый! Всю облапал! Меня теперь никто замуж не возьмет! Ты! Замуж бери, давай! А то я тебе...! Наколдую! И артефакт не отдам! И суженную искать не буду! Я твоя жена и суженная!! Понял?" - это ты орала пока Драг тебе в твою же комнату нес, - под конец ржал Жмур, а я сгорала со стыда.



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться