Игры судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 37

***

   Руки. Они были везде. Куда бы ни шла, что бы ни делала они касались меня. Закрывали глаза, хватали за запястья, плечи, лодыжки. Каждый раз я отбивалась, и они отпускали, чтобы потом появиться вновь.

   Все начиналось с легкого касания моей ладони, когда я шла мимо спящих деревьев. Еле ощутимое, наравне с миражом.

   Чем дальше вела меня лесная тропа, тем чаще и настойчивее становились прикосновения. Это были старые, голые ветки деревьев, и я почти не обращана на них внимания, пока они не стали царапать меня по щекам, рукам и ногам. Я стала идти медленее, расталкивая ветви, но с каждым шагом становилось все труднее пробираться дальше. Ветки не просто царапали, а разрывали одежду и кожу, хватали, обвивали и душили. Я вырывалась, кричала, но бесполезно.

   Лес осветила луна, выбравшаяся из объятий облаков, и вместо ветвей я увидела руки. Страшные, синего оттенка, с острыми когтями они тянулись к артуфакту и моим глазам. Уже обессиленная я упустила момент, когда одна из рук накрыла мои глаза, полностью лишая зрения и погружая во тьму. Резкая боль в районе груди, и я снова вижу - огненное сияние, исходящее от кольца, заставило зажмуриться. Но перед тем, как снова погрузиться в темноту, на границе света я увидела тонкий женский силуэт, что смотрел прямо на меня. Свет изчез также неожиданно, как и появился, оставляя о себя лишь воспоминания.

 

***

 

- Драг, иди ты в задницу! Дай спокойно принять утреннюю дозу кофеина! И так в логове вампиров обитаю, так еще и кошмары замучили, - сетовала на свою жизнь с утра пораньше.

   А все потому, что кое-кому приспичило серьезно со мной поговорить. И ладно бы в обед, но нет! Это нужно сделать именно в 7 утра и именно в воскресенье. Сволочь клыкастая! И вообще, у меня походу дела скоро войдет в привычку лицезреть его красиво ухмыляющуюся морду самой первой за день. Вот как от него после этого отвыкать?

- И что за кошмары тебя мучают? Это случайно не какой-нибудь голодный вампир, который гонится за тобой с криками: "Девушка, вы кровушку пролили"? - ирония в перемешку с сарказмом так и прет из него.

- Знаешь, ты мне сейчас Жмура напомнил. По-меньше бы ты с ним общался, а то вдруг скоро хвост вырастет, - решила не оставаться у него в долгу.

   Кстати о хвостатых...

- Это кто тут на кого похож? Я что-то не понял, какого вареного лосося вы еще здесь? - с криком и воплем на кухню ввалился Жмур и, не обращая внимания на сонную меня, присвоил себе мой кофе, который я поставила перед собой, - Драг, там родня твоя уже ногти от волнения грызет. Еще клыки сточат... Брр... Давай хватай ее и идите в кабинет, а я пока допью этот божественный напиток. Все утро о нем мечтал, - не слыша скрежет моих зубов, продолжал опустошать чашку этот... Ар-ррр!

   Убью! Не посмотрю даже на его фамильярность и сомнительную пользу. Это кощунство!

   Однако убийству не суждено было случиться, так как Драг перехватил разъяренную и брыкающуюся меня и заключил в стальные объятия, а фамильяр, почувствовав надвигающийся армагедон в виде злой и невыспавшейся ведьмы, скоропостижно слинял в коридор, не забыв напомнить о том, что нас ждут.

- Тшш, успокойся, злая ведьмочка. Будешь много злиться и драться - позеленеешь. Ау! Это было лишним! - я со всей силы наступила этому самодовольному гаду на ногу.

- Пусти меня, предатель! И хватит уже меня лапать! И без тебя есть кому. - треснула его по руке, которая находилась от чего-то выше талии, на много выше.

- Не понял, - растерялся вампир.

   А затем меня резко развернули к себе лицом и, пристально глядя в глаза, ледяным тоном спросили:

- Кто?

   Тааак, неужели это ревность?

- Да есть тут одни... неполные личности, - решила немного поиграть с вампиром.

- Какие? - руки на моих плечах сжались сильнее, доставляя небольшой дискомфорт.

- А вот такие, рукастые! Любят за все хватать, одежду на мне рвать и...

- Р-ррр! - меня перебили, но я продолжила.

- И пытаются задушить. Такие страшные синие руки с когтями, как у утопленника. Их было много, они хватали, царапали, душили и лишали меня зрения, стараясь забрать артефакт. Так что с кричащим вампиром ты ошибся. Мой кошмар - лапающие руки. Поэтому будь зайкой, убери от меня предметы моей фобии, - без особого энтузиазма пыталась освободиться.

   Я бы еще так с ним в обнимку постояла, но я решила держать между нами дистанцию, да и нас там уже заждались.

- Ведьма, - чему-то улыбнулся Драг и, отпустив меня, побрел на выход, - Пошли, мы и впрямь задержались. Отец и так сегодня не в настроении.

- Почему? - я поравнялась с вампиром, и мы вместе пошагали в кабинет, где нас уже вовсю поминали нелестными эпитетами. Не знаю как у Драга, а у меня зверски горели уши.

- К нам пришло приглашение на бал, который состоится на территории другого клана.

- И что не так? Они ваши враги?

- Нет. Но у нас есть подозрения, что они в сговоре с охотниками и связаны со смертью Лиан.

   Упоминание моей предшественницы заставило вздрогнуть. Читая ее дневник я ни раз встречала упоминание о каком-то вампире, который к ней был неравнодушен. Но я так и не поняла, кто он. Имен и конкретных описаний, к сожалению, не было.

- Не отставай.

   Задумавшись, я не заметила, как отстала. Пришлось догонять.

- Слушай, а Лиан общалась близко с кем-нибудь из вампиров? Или кто-нибудь проявлял к ней знаки внимания? Кто-нибудь из другого клана?

- Был один, как раз из того клана, куда нас пригласили. Его вина в ее смерти не доказана, но мы подозреваем, что действовали через него. Слишком много совпадений.



AlexandraPrimorskaya

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться