Игры Свободной Воли

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ.

ДРАЙБУРГСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИГРЫ СВОБОДНОЙ,

РАВНОЙ И БРАТСКОЙ ДОЛИ.

 

'Игра на сцене - не игра,

Театр не жизнь, но жизнь - театр

Герои мечутся... Ура! -

- Любовники стреляют в амфитеатр!

В партере драка, топора

Взмах разрушает генератор,

И гаснет свет, и аллигатор

Проснулся в зрителе... Пора.'

'Поэма о Бонни и Клайде',

Кристофер Марло, ок. !588г.

 

ПРОЛОГ.

 

Высоко-высоко в голубых небесах над этой частью Земли медленно плыла в небесах черная жирная клякса. Это полугрузовой супертранспорт типа «Замрия» дожидался на орбите своих пассажиров. Вот уже два сезона, то есть два полета «Замрии» на промышленную планету «Олеся-18», называемую теперь по имени разросшегося столичного - и одного-единственного, - города под искусственным колпаком биозоны, Драйбургом, как Службой Всеобщей Безбедности были разрешены экскурсии землян.

 

И рекламные агенты надрывались: «Посетить Драйбург, - вопили электронные голоса и били по глазам электронные плакаты-зазывалы, - это все равно, что осуществить путешествие во времени!' 'Вы увидите, что представляла собой Земля в эпоху так называемой Дикой Демократии, то есть попадете на планету, где еще идет борьба между политическими партиями и царит прекрасная простота нравов двадцатого - двадцать первого веков! Решайтесь, супертранспорт «Замрия» бывает на планете лишь раз в году, но долетает до Драйбурга меньше, чем в десять дней!»

 

Здесь, невдалеке от посадочной площадки челночных конвертопланов типа «Буран-Орленок», их, решившихся на инопланетную экскурсию, осталось уже немного. Человек двадцать. Последний «Орленок», снующий между Землей и плывущей на высокой орбите «Замрией», вскоре подберет и их. Все они обвешаны миниатюрными видеогаджетами последних обновлений, все имеют слегка напуганный вид, каждого из них окружает небольшая толпа провожающих. Однако, если присмотреться внимательней, то вокруг одного из них, рослого курносого парня, толпа каждый миг не одна и та же.

 

Хотя её численность пытаются удержать на среднестатистическом уровне, если всё же приглядеться ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, то можно заметить, что, ТОЛЬКО В ЭТОЙ СУМЯТИЦЕ ПРОВОДОВ стоит одному человеку пожать руку парню и пробормотать ему несколько слов, как он тут же отходит - или к личному левитану, или смешивается с толпой, провожающей других туристов, или просто перемещается к зевакам, ожидающим последнего легкого приземления и стремительного взлета «Орленка» уже с этими пассажирами на борту. А на место покинувшего окружение этого туриста тут же подходит кто-либо другой, дождавшись разрешающего кивка от самого парня или двух его наиболее близких провожающих, всё время кружащих вокруг него. Вот подходит полная дама:

 

- Валю Озгрейна отыщи, сынок, привет ему от товарищей по историческому обществу, пусть на землю попытается хоть цифровой код его нынешнего фото передать, - она всхлипывает и, после сочувственного кивка парня, быстро семенит на другой конец поля, где, уже с абсолютно просохшими глазами начинает громко выспрашивать видеодисплей о подробностях, цене и дате нового тура на Драйбург.

А на её место, быстро раздвигая локтями толпу, проходит властный молодой человек невысокого роста на высоких каблуках с прыгательными антигравитационными пружинами в них. Однако его гордое и умное лицо бесстрастно, когда он, в свою очередь подойдя к будущему туристу выпаливает быстрой скороговоркой:

- Если сможешь, отыщи ТАМ Чавеза, такие надежды подавал, привет от всего клуба дзюдо и философского общества ложи Миранды. И, конечно, если сможешь, доставь на Землю одну из его последних работ ОТТУДА.

- Не знаю, как и обещать, - глядя в другую сторону и стараясь не шевелить губами, так же быстро отвечает парень, - и так, ужас, что творится, как бы меня с рейса не сняли, я и не предполагал, что столько «провожающих» у меня будет. Как бы они меня не демаскировали перед Службой. Но если на борт попаду, на Драйбурге сойду, то без никаких, Володя, поищу Чавеза, и попытаюсь весточку обратно доставить, - парень нервно усмехается, - если меня полностью не раскроют и самого ТАМ не оставят...

Названый Володя так же споро отходит, по пути подавая знаки, всем, кто окружает парня или ждет своей очереди. Видимо, он пользуется каким-то влиянием, ибо уже через несколько секунд вокруг этого туриста остается самая обычная кучка провожающих.

После невысокого Володи к парню успел подойти только какой-то религиозный деятель в чалме, маске Гая Фоксе и хиджабе на ней, пробормотав сопрано:

─ Абрахама Кармыш-улы найди там, передай: «свобода действий неверных да не обольщает тебя»!

И тут же медленно вращая плоскостью крыла, с небес опускается конвертоплан, туристы проходят внутрь... В том числе и высокий курносый парень. Однако он не знает, что предпринятые им в последний момент меры предосторожности уже напрасны, что на него обратили внимание  ─ не только - по нашей подсказке, - читатели, но и те, кому это положено по долгу службы. И между Землей, взлетающим «Орленком» и супертранспортом уже несколько долгих секунд идет интенсивный обмен компактными выстрелами информационных блоков, на тех волнах, которыми пользуются полевые агенты Службы Безбедности:

- Земля-«Орлятам», молодой человек, предпоследним вошел, все смотрим, все ли у него в порядке с билетом, ответь, передай на «Замрию». Что-то с ним не так.

- «Орленок-4»-Земле, билет в норме, документы соответствуют, место на супертранспорте «Эр-Ы-7394-бис», ведет себя адекватно.



Дмитрий Осокинъ

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться