Игры Свободной Воли

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЕРВАЯ : ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА

ГЛАВА ПЕРВАЯ

(месяц спустя по абсолютному времени, Драйбург)

ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА.

 

Заседали в одном из тех, самых неожиданных мест, в каких и устраиваются обычно подобные тайные заседания.

- Кривая преступности опять достигла уровня «Z минус один», - сказал человек кавказской национальности с рыхлым лицом аналитика и прикурил о встроенного в мизинец лазера сигару, превосходящую по свей токсичности мифическую «кубинскую» с Земли-матушки. От лазеров, встроенных в указательные пальцы рук этого субъекта плавились огнеупорные конструкции, включая и композитную броню танков на воздушной подушке на расстоянии до пятидесяти метров.

И ничего странного в этом никто не находил: при занимаемой им должности начальника Службы Безбедности Драйбургской промышленной зоны.

Его коллега, с пышным пристанищем для микробов в пушистых седых усах (вот такой атавизм!), лицом херувима и вечно крайне херовым настроением, шеф Службы Безбедности Драйбургского Купола или, иначе, Драйбургской биозоны, мрачно вынул изо рта изогнутую трубку для курения измельченной коры пенициллиновой ивы, и угрюмо добавил:

- Подтверждаю о достижении уровня «Зет минус один». В красном квартале собирают пульсаторы, в синем - ищут электромагниты с такими характеристиками, что из них можно будет собирать стволы плазменных пушек, а над мэрией вчера взорвали левитан с гвоздями и стальным ломом.

- Все окна повыбили, негодяи, - неоправданно оживленно прокомментировал этот факт лорд-мэр-протектор Драйбурга, или Тригорода, или Труавиля - по разному называли эту искусственную биозону на мертвой планете с богатейшими залежами хрома, бэта-хрома и хрома-сома, но никогда - на английский лад, так как на самом распространенном из земных языков, образовавших сначала на Земле а потом и на Планетах Космоса «земной общий», своего рода новый «лингва-франка». Ведь название «Сриберг» отдавало двусмыслицей.

Лорд-мэр-протектор города обладал большими ушами, длинным носом, а, главное, устойчивостью к ядам и экземам. Поэтому он всегда являлся на службу - да и на тайные совещания тоже, -  с запасом никотинового яда высшей пробы, значком со знаменитой лошадью и персональным озонатором. И потому, единственный из всех собравшихся, мог дымить «Драйбургскими спортивными», курительными палочками без фильтра. И он докуривал их почти до конца, кокетливо держа мелкоскопичекий горячий окурочек миниатюрными платиновыми щипчиками, подаренными ему на второй год избрания благодарными жителями города.

- Кажется, пора готовиться к очередным Играм четырехлетия, - продолжил мэр, - если присутствующие не возражают, здание мэрии - наиболее подходящее для того, чтоб я лично возжег там священное пламя наших традиционных национальных Игр Свободной воли, Братской и Равной доли, - затем, конечно, следует передать это пламя и всем другим присутствующим здесь... э... олимпийцам, - совершенно неуместно захихикав, мэр (в каждой из трех частей города занимающего эту роковую выборную должность называли по-своему, отсюда и длина титула, но мы, если вдруг нам еще доведется как-то обозначить эту веселящуюся персону, будем использовать именно этот, из трех букв, самый короткий из его титулов).

- Я попросил бы серьезнее! - взвизгнул один из двух самых богатейших граждан Драйбурга, выбранный жребием в представители ненавистной народу олигархии на этом сверхтайном совете.

Его породистые ноздри нервно затрепетали:

- У меня вопрос к вам, сэр! - он закашлялся и пристукнул стульчаком, на котором сидел, - нет, два вопроса! Во-первых, почему здесь так накурено?

Действительно, привыкшему к кондиционерам человеку могло показаться странным, что в его чувствительные ноздри все время лезет ядовитый дым.

- Сэ-эр, - с ленивой медлительность проговорил человек со слишком уж неприметной внешностью, чтоб в нем нельзя было не узнать агента Службы Всеобщей Безбедности того или иного ранга, службы занимавшей в Космосе то же место, что и Планетарная Безбедность - на Земле, то есть, единственно первое, - сэ-эр, здесь накурено, потому что то помещение с кондиционерами, где мы встретились для того, чтоб гарантировать всех собравшихся от различных мелких неприятностей, еще и окружено нашими техниками мощным силовым полем. Ведь, если бы кондиционеры смогли пропускать сквозь него дым наших курительных трав, то и фанатики, хоть диггеры из вашего же сектора, могли бы запустить кое-какой дым, - сомневаюсь, что безобидный, - к нам сюда, снаружи.

Встреча происходила в облицованном плиткой из кайфеля, местного огнеупорного материала, мужском туалете харчевни «Свободомыслящий Инд...». Об истинном названии конспиративной харчевни много спорили: «Индус», «Индекс» или даже «Яндекс» хотя на самом деле в её названии имелась в виду основавшая сеть харчевен фирма «...Энд Корпорейшен». Однако вывеска её еще больше запутывала дело, представляя собой украшенную фригийским колпаком супницу.

- Позволю себе предвосхитить ваш второй вопрос, сударь, - уже серьезней проговорил представитель Службы Всеобщей Безбедности, обращаясь к тому же олигарху и обводя присутствующих тем ничего не выражающим взглядом, под котором съежились все, даже его «провинциальные» коллеги из местной Службы, - наш глубокоуважаемый мэр, конечно же, оговорился, сказав «пора начинать готовиться». Под руководством специальных агентов Службы Безбедности, подготовка была начата еще неделю назад, когда политическая агрессивность в вашем обществе достигла уровня «Зет минус восемь», а уровень информационной свободы и самовыражения превысил прошлый рекорд альтернативности и деструктивности. Все активы наиболее состоятельных граждан переведены на офшорные планеты, зарезервированы каналы для получения вами возможной страховки после окончания Игр. Что же касается персональной эвакуации, она должна начаться на рассвете дня «Зет». То есть, через шесть часов. И прошу не волноваться. За вашу безопасность в зоне эвакуации «База» буду отвечать лично я, Специальный агент Службы Всеобщей Безбедности Герберт Хил, с приданными мне исключительно для этой операции полевыми агентами, а в городе за ходом Игр присмотрит другой Специальный агент, его имени, как вы понимаете, я вам раскрыть не могу; причем подчиненные ему полевые агенты уже заняли позиции во всех трех муниципальных секторах. Итак; - специально неприметную, чересчур уж стандартную физиономию специального агента осветила специально осветила особая, предназначавшаяся только для только для собравшихся, нестандартная улыбка:



Дмитрий Осокинъ

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться