Игры Свободной Воли

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ: И ГРЯНУЛ ГРОМ!

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

И ГРЯНУЛ ГРОМ!

 

'Во имя вольности такой,

Вдруг грянул гром Свобод рожденья,

И поздно крестится герой:

Повязан кровью он освобожденья!'

 

Салават Юлаев, 'Гром Свободы', пер. с

башкирского - полковника Ив. Михельсона, 1789г.

 

Уже через четверть часа после того прощания с Алекс я оказался на улице Люксембургских Роз в Красном муниципальном секторе. Всё просто: заявляться среди ночи в благородный отель «Пхай-Пхай» мне не слишком хотелось, еще придется объяснятся с местной Безбедностью, поэтому я набрал на коммуникаторе личный шифр Люси, та оказалась у Арлен, через некоторое время и я объявился там же, оттуда мы двинули на какой-то праздник и обо всем дальнейшем я опять-таки не смог бы вам рассказать. Но на этот раз не только потому, что «слово дал».

Просто этот праздник развивался с такой интенсивностью, что мой разум в какой-то момент не выдержал. Хотя тело, по смутным воспоминаниям, вело себя еще достойно.

Но затем оно (мое тело) легло и наконец-то присоединилось к давно уже спящему разуму.

Очнулся я, не ведая ни дня, ни времени... И в одиночестве. Если судить по солнцу... Шучу! Какое может быть солнце под усеянным солнечными батареями непрозрачном куполом биозоны! А реактор в зените биозоны горел в приблизительно в три четверти накала, что могло обозначать и ранний вечер и позднее утро. Логически рассуждая... А что толку? Я просто ткнул в клавишу.

Высветившееся на экране бытового дисплея строка, заставила мен подпрыгнуть. Времени-то оказалось приблизительно столько, сколько я и предполагал, но вот дата! Я прислушался к своему субъективному восприятию времени. Да, дата соответствовала, в моем представлении, дню послезавтрашнему. Однако из прикрепленного  часам аудиофайла тут же включился голос Люси:

 

- «Привет, мы предполагали, что ты, наверное, сегодня проснешься в это время. Не удивляйся, что никого нет - сегодня же первый день наших Драйбургских Игр, все кто участвуют, разошлись по своим комитетам, а кто не участвует - спустились в зоны эвакуации и бомбоубежища. Я в ближайшем бомбоубежище, но по строгим правилам Игр, мы больше не сможем созвониться, пока не закончатся Игры. Последние сутки ты вел себя хорошо, несколько странно, но аргументировано смог доказать всем нам свое желание посмотреть - первым из инопланетников, - на наши Игры. Мы поспорили немножко между собой, но решили, что ничего страшного не произойдет, если ты посмотришь на них... из этого окошка (приглушенный смех). На улицу лучше не высовывайся! Всё равно твой костюм мы по частям с собой забрали (приглушенное хихиканье, переходящее в истерический смех)! Так безопаснее! Чао! Пхай-Пхай!»

 

   Я тормознул, пытаясь понять, в каком значении она употребила это сленговое «пхай-пхай», но потом врубился.

Без штанов, значит, мне, с голой задницей, почему-то безопаснее!

Бросили меня мерзавцы! Коварные мерзавочки, в основном, конечно. Мельком подумалось: Алекс бы не бросила, как там она одна, в своей квартирке, впрочем, наверняка в бомбоубежище... бомбоубежища... зоны эвакуации... ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА ПЬЯНЫЙ НАРКОТИЧЕСКИЙ БРЕД ТАКОЙ, А!? И КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ К ИГРАМ!? И не помню я, чтоб мне так уж хотелось на них посмотреть, - значительно менее экспансивно добавил я про себя. И, еще раз взглянув на число, застонал от ужаса! Мать-Земля моя родненькая, родимая трава, когда ж я тебя теперь увижу, мать твою! - Это потому что последний экскурсионный «Орленок» улетел, по всему выходило, вчера еще вечером, пока я спал или когда 'аргументировано выражал желание насладится Драйбургскими Играми'!

Однако мгновенный приступ острой паники удалось побороть. Я точно - исходя из тщательно изученного расписания, знал, что сам супертранспорт еще, как минимум, двое суток будет находиться на орбите, принимая грузы самого разнообразного рудного хрома. Значит, мне всего лишь следовало разжалобить какого-нибудь местного олигарха или благотворительную организацию (хотя - СТОП! - о наличии последних на Драйбурге я что-то не слышал!) и одолжить, взять взаймы, наконец, в кредит (на Земле мне денег соберут? - Должно быть!) межпланетную капсулу. Только и всего. Смогу я это сделать - и, хотя финансам моим будет нанесен ощутимый удар, сам я всё же поспею на «Замрию», а, следовательно, вернусь на Землю уже очень скоро. А то ведь проклятые транспорты посещают пространство вокруг Драйбурга раз в год!

Но стоило иметь в виду и то, что, для того, чтоб разжалобить местного олигарха или убедить в собственной кредитоспособности управляющих здешних банков, их всех следовало сначала найти. А чтоб попытаться их найти, надо бы было выбраться из этой квартиры. Одежду мою действительно унесли, в этом я успел убедиться. Может, во время Драйбургских игр здесь все ходят по улицам, подобно древнегреческим атлетам, только в набедренных повязках? Чтоб уточнить этот деликатный момент я подошел к окну и чуть не отшатнулся. Улица была полна вооруженных самым что ни на есть боевым оружием суровых мужчин, не только не разоблачившихся до трусов или набедренных повязок, но и напяливших поверх повседневной одежды бронежилеты всех типов – титано-модифицированные или простые кевларовые - от возможных осколков, асбестовые - чтоб защититься от близких разрядов плазмы или попадания допотопных огнеметов, не знаю, помогали ли они против тепловых лучей лазеров...

Черт, черт, черт! Я прошелся по квартире в поисках одежды. Таковой - в обычном понимании этого слова не оказалось. Зато обнаружилось, что кто-то из обитателей этой квартиры мужского пола (хоть убейте, не вспомню таких на наших праздниках!) оставил смену шахтерского спецкоплекта почти моего размера. Во всяком случае, я натянул рейтузы и рубашку с термопоглощающими слоями, нашел и композитный бронежилет, и тоже надел, - и почувствовал себя относительно защищенным.



Дмитрий Осокинъ

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться