Игры в Богов

Размер шрифта: - +

Игры в Богов

Айн стоял у подножья горы и смотрел на ступеньки, которые вели вверх в облака. За его спиной шумело море, морской бриз развивал его волосы,а жара обжигала его бледную прозрачную кожу. Воздух был прогрет настолько, что Айн видел его. Большую часть времени он проводил на вершине горы, которая не имела названия. Только там ему было комфортно, там он будто парил в небе. Айн редко спускался на землю с горы. Его полупрозрачное тело внизу становилось более плотным, почти как у землян, от этого он чувствовал тяжесть и недомогание, но не жара и плотность заставляли Айна страдать. Это было нечто другое, доселе неведомое ему. Когда они с Айной нашли эту планету, то были очень рады, они думали, что смогут жить среди людей, познавать новое, делиться своим опытом, но шли дни, месяцы, а нормальный контакт так и не случился. Одни считали их богами, другие же категорично заявляли, что они злые духи и их нужно уничтожить. Айн не знал кто такие такое злые духи и почему их нужно уничтожить. Айн уже понимал двойственную натуру землян и ничего не мог с этим поделать, он просто смотрел на них своими огромными фиолетовыми глазами и ждал, когда же наконец они поймут, что в целом он такой же как и они. Но увы.

У людей были иные представления. Земные женщины постоянно что-то несли к подножью горы, это были фрукты, трупы животных, мужчины приходили с копьями и топорами, издавали громкие звуки и совершали резкие движения. Он не понимал, почему они не могут просто сесть рядом и поделиться мыслями. Вот и сейчас он стоял и смотрел на эти дары, а над ними кружил рой насекомых. Айн вздохнул и не спеша отправился в свою обитель. Он плыл по ступенькам, слегка касаясь их босыми ногами, но поднимаясь выше, он чувствовал облегчение, тяжелая энергия землян оставалась внизу. Обычно на восхождение уходило несколько мгновений, только у подножья было тяжело, но по мере подъема тело его становилось легче и он просто летел, достигая немыслимой для землян скорости .
Очень скоро Айн вошёл в свой дом, это был серебристый полукруглый  космический корабль с огромными окнами- иллюминаторами и прозрачной куполообразной крышей. Он мог любоваться облаками и небесными светилами днём и ночью. Весь этот вид напоминал ему о доме, о его родной планете, только в небе виднелся всего лишь один спутник вместо трех акклоидианских.
Айн улёгся в мягкое кресло и уставился в ночное небо." Зачем они приносят к горе все это? - думал он про себя,- в чем смысл, знать бы."
За время пребывания на Земле Айн научился изъясняться на местном языке, он слышал их мысли и повторял слова, он чувствовал их эмоции, но многие из них Айн так и не понял. Он легко мог копировать манеры аборигенов, но он не был похож на землян,его выдавали большие фиолетовые глаза, тонкие черты и очень бледная слегка светящаяся кожа , земляне были темноглазы, их лица обрамляли жесткие иногда кудрявые черные волосы. Айн никогда с ними не разговаривал, хотя и пытался много раз, он посылал им свои чувства, но они не отвечали. По какой-то причине земляне были закрыты. А в последнее время он и вовсе оставил эту затею и просто наблюдал за растениями, Айн пытался почувствовать их, но и с растениями у него ничего не получалось от всех земных обитателей исходила непонятная энергия, от которой Айну становилось не по себе, он страдал. Его сдавливало и будто выкручивало наизнанку. Айн никогда такого раньше не испытывал. Ему хотелось поскорее покинуть это место. Первый раз в жизни он ощутил нечто иное. Такие эмоции обычно испытывали земляне, для них это было нормально, но не для Айна. Вот и в этот раз он возвращался к горе после изнурительного похода в лес. Солнце припекало бледное лицо Айна, он специально не надевал защитный костюм, чтобы больше походить на людей, и каждый раз об этом жалел. Подойдя к горе, он снова почувствовал чужие эмоции. Это были женщины, они шли к подножью с новой порцией каких то зажаренных трупов животных, мохнатых шкур и странных сосудов :
- Почему ты никогда не ешь пищу, которую мы тебе приносим,- услышал неожиданно Айн . Он обернулся в удивлении и увидел девушку с таким же странным сосудом на плече, как и у остальных, она вышла вперёд. Остальные замерли . В воздухе повисло напряженное молчание. Он подошёл к ней и улыбнулся, посмотрел сверху вниз, и погладил ладонью по щеке. Он был на две головы выше ее, его движения были плавны и будто замедлены. Девушка от испуга и переизбытка энергии потеряла сознание. Айн не ожидал такой реакции, но ему было любопытно, он продолжал рассматривать ее лицо. Она была красива, ее черты были правильны, она кого-то ему напомнила, отдаленно, он снова посмотрел на нее и отошел в сторону. Женщины, которые были рядом принялись бить её по лицу: " Бог коснулся её, она избрана",- повторяли они. Айн закрыл лицо руками и тихо произнёс:
- Я не Бог.
-Что он сказал? Он что-то сказал,- испуганно лепетали женщины.
-Я сказал, что я не Бог,- немного громче произнёс Айн.

Женщины как вкопанные стояли без движения и смотрели, как он говорит. Тембр его голоса был необычен для аборигенов, он говорил как море, как ветер, как шелест листьев. Девушка открыла глаза .
-Я не Бог, я не знаю, что такое Бог. Я просто есть .- обратился к ним пришелец.
-Он хочет есть,- как под гипнозом произнесла самая старая из женщин и вся компания бросилась наутёк, оставив девушку, лежащую у подножья горы,- он её съест, Кане был прав - отозвалось эхом в округе.
Девушка испугано попятилась назад. Айн подошел ближе:
- Не убегай.
-Ты не съешь меня?- испуганно моргала карими глазами девушка.
- Нет.
- Ты говоришь, я удивлена. Как тебя зовут?
- Меня зовут Айн.
- Кто ты, если не Бог, и что тут делаешь? Почему ты живёшь на этой горе?
-Я прилетел сюда издалека, а там на горе - мой дом.
-Никто и никогда не смог до него добраться. Хотя многие пытались, - вытерла пыль со лба девушка, оставив темную полосу на загорелом лице.
- Зачем пытались? Вы хотите со мной общаться?
- Одни хотят тебе поклоняться в обмен на всяческие блага. Другие хотят просто получить от тебя эти блага, я имею в виду забрать силой и уничтожить тебя.
- А почему люди думают что у меня есть то что им нужно?- удивился пришелец.
- Твой дом блестит, возможно он из золота.
- Все так просто? Вам нужно золото? Это все чего вы хотите?
- Золото- это средство.
- Средство к чему? К любви?- не унимался Айн.
- И к любви тоже. Когда у тебя много золота - тебя все любят. И Боги тебя любят и люди, и все благоволят тебе.
Девушка встала, отряхнула пыль с платья и сделала пару шагов в сторону Айна.
Видимо,ты самая умная из них, раз не убежала, а говоришь со мной.
- Или самая глупая,- шёпотом произнесла девушка.
- Иди к своим и скажи, что Айн не Бог и не злой дух. Айн -это просто Айн. Я всегда готов говорить с вашим народом. Я посылаю вам свет своей души.
- Я Мими.
- Иди, Мими,- с этими словами Айн отвернулся и начал восхождение в гору.
Сделав последний рывок, Айн ступил на скалу, где поблескивал его дом, так маня жаждущих наживы людей. Он остановился и посмотрел на свои руки, сквозь них он видел камни, а кончики пальцев уже начинали светиться ослепительно - белым светом. Через несколько мгновений Айн сам стал источником света. Он снова почувствовал прилив сил и энергии. Поход к людям всегда отнимал много света. Они были как черная дыра, которая поглощает свет в огромных количествах.
В одно мгновение он оказался у своего корабля, двери перед ним открылись, пропуская внутрь изрядно утомившегося космического странника. Затем он зашел в комнатное пространство и взял с полки прозрачный шар, наполненный ярко-оранжевым туманом, отпил глоток и вернулся в зал. Айн сел на мягкую подушку и вытянул свои светящиеся ноги . Теперь, чтобы восстановиться и записать все наблюдения, ему понадобится много времени .Он посмотрел вверх, за прозрачным куполом мерцал Млечный Путь, где-то там вдали его галактика, так далеко, что трудно представить.
В мире Айна было все по-другому, там не было придуманных Богов, каждый , абсолютно каждый был Богом, творцом реальности.



Алис О`Делл

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться