Игры в Богов

Игры в Богов

  Айн стоял у подножья горы и смотрел на ступеньки, которые вели вверх в облака. За его спиной шумело море, морской бриз развевал светлые почти невесомые волосы, а жара обжигала его бледную прозрачную кожу. Воздух был прогрет настолько, что Айн видел его. Ветер будто плыл, искажая пространство, словно что-то очень тонкое, еле заметное отражалось в кривом зеркале и заполняло собою пустоту.

   Большую часть времени Айн проводил на вершине горы, которая не имела названия. Для Айна названия были не важны, он просто чувствовал окружающее, его ощущения и были теми опознавательными знаками, которые помогали ему различать предметы и явления. Только на вершине горы ему было комфортно, там он будто парил в небе. Айн редко спускался на землю. Его полупрозрачное тело внизу становилось плотным, почти как у землян, от этого он чувствовал тяжесть и недомогание, но не жара и плотность заставляли Айна болеть, было нечто другое, доселе неведомое ему. 

  Когда они с Айной нашли эту планету, то были очень рады, они робко предположили, что смогут войти в резонанс с ней и местными обитателям, но шли дни, месяцы, а нормальный контакт так и не случился. Земляне были двойственны и закрыты. Их энергия была похожа на черо-белое полотно. В них сочеталось светлое и темное, добро и нечто тяжелое, то что естество Айна отторгало. Ощущения, которые вызывали люди, напоминали вязкую грязь, которая затягивала в свои глубины все чистое и светлое, оставляя на поверхности лишь слабые искры . Айн не мог ясно воспринимать действительность, настолько все вокруг было искажено, поэтому он, погрузив в специальные емкости воду и растения, торопился снова поскорее очутиться на вершине горы, где туман рассеивался и он становился собой.

   Он поднимался по ступенькам, слегка касаясь их босыми ногами, но постепенно набирая высоту, он чувствовал облегчение, тяжелая энергия землян оставалась внизу. Обычно на восхождение уходило несколько мгновений и только у подножья было тяжело, но по мере подъема тело его становилось легче, и он просто летел, достигая немыслимой для землян скорости .
 Очень скоро Айн вошёл в свой дом, это был серебристый полукруглый  космический корабль с огромными окнами- иллюминаторами и прозрачной куполообразной крышей. Он мог любоваться облаками и небесными светилами днём и ночью. Весь этот вид напоминал ему о доме, о его родной планете, только в небе виднелся всего лишь один спутник вместо трех акклоидианских.
  Айн улёгся в мягкое кресло и уставился в ночное небо." Зачем они приносят к горе убитых живых существ? - думал он про себя,- в чем смысл, знать бы."


  За время пребывания на Земле Айн научился изъясняться на местном языке, земляне использовали для общения звуки, которые они трансформировали из своих мыслей, он слышал их мысли и делал то же что и они, он чувствовал их эмоции, но многие из них Айн так и не понял. Он легко мог копировать манеры аборигенов, но он не был похож на землян,его выдавали большие фиолетовые глаза, тонкие черты и очень бледная, слегка светящаяся кожа , земляне были темноглазы, их лица обрамляли жесткие иногда кудрявые черные волосы. Айн никогда с ними не общался, хотя и пытался много раз, он посылал им свои чувства, но они не отвечали. По какой-то причине земляне не были приспособлены к такому общению. А в последнее время он и вовсе оставил эту затею и просто наблюдал за растениями, Айн пытался почувствовать их, но и с растениями у него ничего не получалось от всех земных обитателей исходила непонятная энергия, от которой Айну становилось не по себе, он страдал. Его сдавливало и будто выворачивало наизнанку. Айн никогда такого раньше не испытывал. Ему хотелось поскорее покинуть это место. Первый раз в жизни он ощутил нечто иное. Такие эмоции обычно испытывали земляне, для них это было нормально, но не для Айна. Вот и в этот раз он возвращался к горе после изнурительного похода в лес. Солнце припекало его бледное лицо , он специально не надевал защитный костюм, чтобы больше походить на людей, и каждый раз об этом жалел. Подойдя к горе, он снова почувствовал чужие эмоции. Это были женщины, они шли к подножью с новой порцией каких то зажаренных трупов животных, мохнатых шкур и странных сосудов. :
- Почему ты никогда не ешь пищу, которую мы тебе приносим,- услышал неожиданно Айн . Он обернулся в удивлении и увидел девушку с таким же странным сосудом на плече, как и у остальных, она вышла вперёд. Остальные замерли . В воздухе повисло напряженное молчание. Он подошёл к ней и улыбнулся, посмотрел сверху вниз, и погладил ладонью по щеке. Он был на три головы выше ее, его движения были плавны и будто замедлены. Девушка от испуга и переизбытка энергии потеряла сознание. Айн не ожидал такой реакции, но ему было любопытно, он продолжал рассматривать ее лицо. Она была красива, ее черты были правильны, она кого-то ему напомнила, отдаленно, он снова посмотрел на нее и отошел в сторону. Женщины, которые были рядом принялись бить её по лицу: " Бог коснулся её, она избрана",- повторяли они. Айн закрыл лицо руками и тихо произнёс:
- Я не Бог.
-Что он сказал? Он что-то сказал,- испуганно лепетали женщины.
-Я сказал, что я не Бог,- немного громче произнёс Айн.

Женщины как вкопанные стояли без движения и смотрели, как он говорит. Тембр его голоса был необычен для аборигенов, он говорил как море, как ветер, как шелест листьев. Девушка открыла глаза .
-Я не Бог, я не знаю, что такое Бог. Я просто есть .- обратился к ним пришелец.
-Он хочет есть,- как под гипнозом произнесла самая старая из женщин и вся компания бросилась наутёк, оставив девушку, лежащую у подножья горы,- он её съест, Кане был прав - отозвалось эхом в округе.
Девушка испугано попятилась назад. Айн подошел ближе:
- Не убегай.
-Ты не съешь меня?- испуганно моргала карими глазами девушка.
- Нет.
- Ты говоришь, я удивлена. Как тебя зовут?
- Меня зовут Айн.
- Кто ты, если не Бог, и что тут делаешь? Почему ты живёшь на этой горе?
-Я прилетел сюда издалека, а там на горе - мой дом.
-Никто и никогда не смог до него добраться. Хотя многие пытались, - вытерла пыль со лба девушка, оставив темную полосу на загорелом лице.
- Зачем пытались? Вы хотите обмениваться со мной энергией?
- Одни хотят тебе поклоняться в обмен на всяческие блага. Другие хотят просто получить от тебя эти блага, я имею в виду забрать силой и уничтожить тебя.
- А почему люди думают что у меня есть то что им нужно?- удивился пришелец.
- Твой дом блестит, возможно он из золота.
- Все так просто? Вам нужно золото? Это все чего вы хотите?
- Золото- это средство.
- Средство к чему? К любви?- не унимался Айн.
- И к любви тоже. Когда у тебя много золота - тебя все любят. И Боги тебя любят и люди, и все благоволят тебе.
Девушка встала, отряхнула пыль с платья и сделала пару шагов в сторону Айна.
Видимо,ты самая умная из них, раз не убежала, а говоришь со мной.
- Или самая глупая,- шёпотом произнесла девушка.
- Иди к своим и скажи, что Айн не Бог и не злой дух. Айн -это просто Айн. Я всегда готов говорить с вашим народом. Я посылаю вам свет своей души.
- Я Мими.
- Иди, Мими,- с этими словами Айн отвернулся и начал восхождение в гору.
Сделав последний рывок, Айн ступил на скалу, где поблескивал его дом, так маня жаждущих наживы людей. Он остановился и посмотрел на свои руки, сквозь них он видел камни, а кончики пальцев уже начинали светиться ослепительно - белым светом. Через несколько мгновений Айн сам стал источником света. Он снова почувствовал прилив сил и энергии. Поход к людям всегда отнимал много света. Они были как черная дыра, которая поглощает свет в огромных количествах.
В одно мгновение он оказался у своего корабля, двери перед ним открылись, пропуская внутрь изрядно утомившегося космического странника. Затем он зашел в комнатное пространство и взял с полки прозрачный шар, наполненный ярко-оранжевым туманом, отпил глоток и вернулся в зал. Айн сел на мягкую подушку и вытянул свои светящиеся ноги . Теперь, чтобы восстановиться и записать все наблюдения, ему понадобится много времени .Он посмотрел вверх, за прозрачным куполом мерцал Млечный Путь, где-то там вдали его галактика, так далеко, что трудно представить.
В мире Айна было все по-другому, там не было придуманных Богов, каждый , абсолютно каждый был по земным меркам Богом, творцом реальности.



Алис О`Делл

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться