Игры в Жизнь

Глава 1. Джоан

«Я всегда желал и буду желать вам всего наилучшего. Вы – мои единственные близкие люди, и я очень вас люблю и хочу, чтобы вы были счастливы». Слова отца продолжают крутиться в голове, словно навязчивая мелодия. После его слов последовали не очень хорошие вести. Несмотря на то, что они предназначались не мне, я почувствовала то отчаяние в глубине души Джоди, какое не чувствовала с тех пор, когда погибла наша мама. Один ее поникший взгляд давал понять, какие чувства она сейчас испытывает – боль и разочарование. Каково это, выйти замуж за того, кого не знаешь и никогда не видел? Этот вопрос мучил меня на протяжении двух недель, с того самого момента, как она покинула наш дом. 
Честно, если бы у меня была возможность спасти сестру от такой безнадежной судьбы, – я бы сделала это, несмотря ни на что. Кроме определенных вещей, естественно. 
Никогда я не думала, что подобный подарок будет ждать нас на наше шестнадцатилетние. На наш день рождения, который мы с сестрой безумно ждали. И в один момент он стал концом для одной из нас. 
Помнится мне, что Джоди никогда не была заинтересована в отношениях. Если влюбленность и приходила к ней в некоторые поры ее жизни, она была мимолётной. Настолько, что иногда я даже не успевала понять, был ли это тот парень который смотрел в нашу сторону пять минут назад? Ее мысли и идеи не всегда были мне понятны, она не любила делиться ими, даже со мной, самой близкой для нее душой. Однако ее всегда можно было прочитать насквозь, ее лицо, руки, взгляд – лишь по этим деталям я всегда могла сказать, что у нее на уме. В этот раз было иначе.

Через мокрое и большое окно, которое выходило на передний двор нашего дома, такой пустой и вырытый сад, я замечаю остановившуюся рядом черную машину. Не скажу, что разбираюсь, но выглядит она очень дорогой. Дверца машины открывается. Из нее по частям появляется тот неизвестный, решивший нанести визит в такую дождливую погоду, – сначала появляется зонт, одна нога, вторая. И вот, я уже вижу, как таинственная незнакомка идёт по нашему саду, так медленно и спокойно, словно все это ей было уже знакомо, словно она сама только вчера вырывала эти засохшие сорняки. Зонт неторопливо поднимается, и бледное лицо девушки, глядящей в небо, напоминает мне все то, что нельзя было описать словами. Некоторые чувства смешались, – было ли это отчаяние или же простое разочарование от неудавшейся погоды? Я и сама не знала. Взгляд был прикован к ее глазам, которые обессиленно двигались вдоль электрических линий электропередач. Начинаю чувствовать жжение внутри, и все будто готово было взорваться, только бы избавиться от этого неприятного чувства горечи. Ноги сами по себе ведут подальше от окна и я сажусь на кровать, ожидая, когда же распахнется дверь, в комнату вбежит Джоди с широкой улыбкой на лице. Сцена в голове в миг воплотилась в жизнь, – Джоди уже закрывает дверь и медленно плетется к своей кровати. На ее лице нет никакой улыбки, которую я представляла себе в своих мыслях. И с чего бы? – Твоя судьба уже решена - твой брак, твоя жизнь, твое будущее. Не самый лучший исход.

Я провожаю сестру взглядом, ее движения – как она снимает с себя насквозь промокшую куртку, как аккуратно опускается на кровать, так неспешно, что мне казалось, будто я смотрю беззвучный фильм на медленной скорости. Приходит ощущение того, что все это не просто так - возвращение домой спустя две недели. Не решаюсь задать вопрос, но выдавливаю из себя единственное, что было бы в тему в данной ситуации: 
— Примешь горячую ванну? — Мой тихий и сдержанный голос пробуждает ее от непрошеной дремоты. 
— Не сейчас, — ее голос звучал так хрипло, будто из ее уст не исходило звука несколько лет. Мне было хорошо знакомо это чувство. После долгого молчания, еще в детстве, хрипение долго застревало в горле, и не давало возможности сказать что-либо ещё пару минут. Сталкиваясь с этим каждый раз, когда наказанием служило пребывание в углу некоторое время, научилась прочищать горло время от времени. 
— Голодна? Я сама еще не ужинала. 
Ее внезапный выдох дал мне чуточку уверенности в том, что с ней все в порядке. Что ничего особенно ужасного не случилось. Я успокаиваюсь. 
— Если нет, тогда поспеши с отчётом за последние две недели. 
Пытаюсь говорить уверенно, чтобы Джоди не чувствовала свои слова неуместными. 
— Что может быть хуже этих четырнадцати напряжённых дней? Я была готова сойти с ума. 
— Неужели все так плохо? — Задаю вопрос, лишь бы насытить свое любопытство. И, к моему удивлению, Джоди ведёт себя очень сдержанно. Она садится на кровать и прислоняется к стене, бегая взглядом с окна на меня, и наоборот. 
— Жить под одной крышей с людьми, которых не знаешь, и которые относятся к тебе, как к вещи – не просто плохо. Это отвратительно. Я не выдержу там ещё дня, что говорить о целой жизни. 
— Могла бы я чем-нибудь тебе помочь, только вот... Чем? Просить отца о пощаде? — Если бы я знала, чем обернутся мои слова поддержки, никогда не стала бы повторять их снова. Джоди никогда не была склонна к хитрости, как и в этот раз. Это было лишь просьбой о помощи, но для меня все звучало так, будто я просто была козлом отпущения. 
— Я не имею права говорить такое, но, ты смогла бы разорвать помолвку? — В ее глазах блестела надежда и я понимала, что просто не могу позволить себе сейчас потерять ее. 
— Разорвать? Что ты имеешь в виду? 
Даже если бы я знала настоящее значение этих слов, стала бы действовать так опрометчиво? Ставить отца в такое положение... 
— Я... боюсь и слова сказать мистеру Аркетту. Его давящая аура меня пугает, — она поёжилась. — Если и не ему в лицо, можно добиться свободы от самого Мэтта. 
Я не совсем понимала то, что она имела в виду, но, судя по ее задумчивому и серьезному выражению лица, она была уверена в своих словах. Мне оставалось лишь слушать. 
— Он сказал, что женится лишь из-за отца. Значит, ему совершенно все равно, пока все идет как надо. А если... случится что-то, что ему не понравится? 
— К чему ты клонишь? - Как же мне все это не нравится. 
— Если Мэтт заметит, насколько его невеста плоха, он ведь не станет жениться на ней? Все, что нам нужно — это вывести его из себя. 
— Погоди, почему ты говоришь «нам»? Это ведь твое дело... — Замечаю ее опущенный взгляд и беру себя в руки. — Что ты снова придумала? 
— Я не смогу. Как ты себе представляешь сцену, где я буду доставлять неприятности? — И правда, это было таким же редким явлением, как если бы животные научились говорить. — Я прошу тебя, нет, умоляю, помоги мне.



Seoin

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться