Игры в Жизнь

Глава 2. Джоди

Была ли я раньше более удрученной, чем сейчас? Чувство, будто мое сердце готово выпрыгнуть из груди из-за невероятного волнения, которое я ощущаю с того момента, как уехала Джоан. Как она представляет себе свидание с Энди – парнем, которого я ни разу в жизни не видела, лишь на фотографиях, что она мне показывала год назад. Тогда мне казалось, что их отношения не продлятся больше месяца, ведь он старше нее, тем более, что тогда она была совсем еще ребёнком, так о каких отношениях могла идти речь? Мне не совсем понятен поступок самого Энди, – почему же он решил, что может так легко начать встречаться с моей, тогда ещё глупой, сестрой? Впрочем, в тот день, когда она сообщила о своем парне мне, она была в очень хорошем настроении. По сей день помню, как ее довольный визг заполнил нашу комнату настолько, что я была готова лишиться своих ушей.

— Это просто невероятно! Он наконец признался мне в своих чувствах! — Джоан запрыгнула на свою кровать, не спуская глаз с телефона.
Она даже не удосужилась взглянуть на меня, что ее так сильно привлекло?
— Снова эти быстротечные чувства... Как обычно, — мне казалось, я сказала это довольно тихо, чтобы никто не услышал, но сестра быстро среагировала, бросив в меня подушку.
— А вот и нет! — Ее озлобленный взгляд сменился влюбленным, стоило ей перевести взгляд в телефон, снова. — Помнишь Энди Хейвена, которого я видела в том университете?
— Того Энди Хейвена, первокурсника и, явно не подходящего тебе по возрасту, парня? — Я ни в коем случае не поддерживала их отношений, так как считала, что любовь – это не то чувство, из-за которого стоило бы идти против всех правил. Может, я ошиблась в тот раз?
— Зато он высокий красавчик, — разве это не было признанием того, что она влюбилась в его внешние черты?
— Ну, красавчик или нет, тебе решать. Я ведь его даже не видела.
В тот день, когда мы должны были посетить главный университет города, мое здоровье сильно подпортилось из-за простуды, и мне пришлось остаться дома. Джоан же, в свою очередь, смогла побывать и там, из-за чего и началась вся эта история с Энди. После того дня она не прекращала болтать о том самом парне, имя которого мне уже давно вбилось в голову. Энди, Энди, Энди... Мое терпение готово было лопнуть, однако настал этот момент, но лучше от этого ничуть не стало.
Джоан подскочила к моей кровати, протягивая свой телефон с фотографией на экране. Неохотно заставила себя взглянуть. Это тот самый Энди, о котором она без умолку говорила? Я видела парней и красивее, но, не стану спорить с тем, что и он неплохо выглядит. Но говорить этого сестре я бы никогда не стала – начнутся шутки насчет того, что я была неправа.
— Мне это неинтересно, Джо.
Я слегка отталкиваю ее и она, с недовольным выражением лица, возвращается к себе. Никогда не жалела, что поступила так. К тому же, мои чувства были вполне нормальными в такой момент, и я даже не стану говорить о том, как отреагировал бы отец, когда узнал. Впрочем, долго ждать не пришлось. Он заметил парочку на четвертый день после начала их отношений, в кафе, держащихся за руку. Без головной боли тот разговор не прошел, но отец таки смирился, – главное, чтоб самой Джоан было хорошо.

Тогда, и до сегодняшнего дня, я не чувствовала счастья за их отношения. Не хочу идти на поводу у эмоций, но именно из-за этого мне и досталась судьба невесты Аркетта. Ведь если Джоан была бы одна, то наверняка эта роль досталась бы ей, ведь она, как никак, старше. Но, как раз таки той самой одиночкой была я. И сейчас просто не могу быть спокойной, при том, что мне придется идти с Энди на свидание. Может, это прозвучало немного эгоистично, но сам исход меня ничуть не радует. Надеюсь, Джоан справится.


Быстро переодеваюсь в платье, чтобы хоть немного подготовиться, и, когда заканчиваю, слышу звонок в дверь. Он здесь.
Спускаюсь по лестнице, колени предательски начинают дрожать. Неужели я настолько взволнована? Открываю дверь и вижу перед собой действительно высокого парня. Что ж, поехали.
— Доброе утро, — пытаясь улыбнуться, тяжёлый выдох вырвался из моих лёгких. Улыбающееся лицо Энди сменилось озадаченностью.
— Ты устала? Может, тогда просто посидим дома?
Его внимательность просто поразительна. Неудивительно, что Джоан влюбилась в него.
— Все нормально. Мы собирались идти в конкретное место?
Его замешательство заставляет мое сердце биться быстрее. Неужели я начинаю выдавать себя всего после нескольких минут нашей встречи? Весь план пойдет псу под хвост из-за моей ошибки, я ведь так старалась освободиться от оков.
— Ты хотела сходить в аквапарк, уже не помнишь? Вчера целый вечер меня упрашивала.
Аквапарк? Не люблю быть мокрой, хочу отказаться.
— Точно. Давай поторопимся, — для сохранения истории стоит держать себя в руках.

Когда мы вышли из дома, он сразу протянул свою руку, желая обхватить ею мою. Так и проходят их прогулки? Неуверенно беру его за руку и мы продолжаем путь. Красное лицо и дрожащие руки раскроют меня быстрее, чем я успею что-либо сказать. Мне стоит отвлечься, чтобы немного успокоить свои эмоции. Но прямо сейчас, держась с ним за руку, могу ли я добиться спокойствия? Он смотрит вперед, похоже, его взгляд немного растерянный. Не ожидает ли того, что я начну разговор? Но о чем? Про погоду? Слишком банально. Про вчерашний ужин? Я ведь даже не знаю, что они ели. Про школу? Откуда мне знать, что они не говорили об этом раньше. А ведь у нас и нет никаких тем для разговора, имею в виду, для него и себя настоящей. Мы абсолютно не подходим друг другу. И чем быстрее я успокаиваюсь, тем лучше понимаю, что мои слова оказались правдой. Он не вызывает у меня никаких эмоций, помимо неловкости, которую ощущал бы любой другой человек при касаниях с человеком противоположного пола. 
В конце концов, мы доходим до автобусной остановки, где, наконец, отпускаем руки друг друга, ведь ему понадобилось взять свой телефон. Проверив время, он снова убирает его и мы стоим в полной тишине, в ожидании автобуса. Я чувствую, как ему самому неловко от такой ситуации. Наверняка они с Джоан много болтали, и сейчас он крайне удивлён моему молчанию.
— Сегодня утром в аквапарк привезли дельфинов из Канады. Теперь они будут давать представления здесь, разве не здорово? Ты заведешь новых друзей.
— Кого? Дельфинов? — Я посмеялась, но он, скорее всего, принял мои слова за шутку и улыбнулся. — Ты прав. Они такие милые.
Никогда не видела шоу дельфинов и не понимаю о чем идёт речь. Дружба? У Джоан, похоже, очень интересная жизнь.
— Мы сможем взглянуть на их тренировку. Я договорился с другом, работающим там. Все для тебя.
— Спасибо... — Неужели ты можешь быть не так плох? Спасибо, что не желаешь вреда моей сестре.
Автобус прибывает как раз вовремя, чтобы избавить нас от неловкой атмосферы в воздухе. Я сажусь у окна, чтобы отвлечь внимание пролетающим мимо видом. Делаю вид сильной задумчивости, чтоб он не посмел потревожить меня, и у меня выходит. До самого аквапарка мы едем не перекинувшись и словом. Так не свойственно для Джоан, игнорировать своего парня, но вполне нормально для меня. Если только он не станет болтать об этом позже, может, мне ещё удастся сохранить себе жизнь. Порой Джоан может быть жестока, я ее даже побаиваюсь время от времени, и если все пройдет хорошо, мне повезет снова увидеть ее улыбку.



Seoin

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться